本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 別のヨガスタジオに行こうか迷っています

別のヨガスタジオに行こうか迷っています

レス1
(トピ主 0
🙂
パンコロ
ひと
今のヨガスタジオをやめて、他のスタジオに変えようか迷っています。
私は、アシュタンガヨガを練習しています。
今の先生は育ててくれたという恩がありますが、最近他のスタジオのWSなどに参加してみたら、とても楽しく、こんなに練習が楽しいと思ったことはありませんでした。

確かに今の先生は丁寧に指導してくれますが、こだわりが強くたまに精神的に疲れてしまいます。もっと自由に練習したいと思えるようになってきました。

ただ3年間という恩があるので、とっても迷っています。
アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

移ればいいのでは?

🙂
メロ
心身のためにヨガをするのだろうに、精神的に疲れてしまっては意味が無いのでは? 「恩がある」と言っても既定の受講料を払って丁寧に指導してもらったというだけでしょう? 別に料金外のことで個人的にいろいろ世話になったわけでもないのでしょう? それなら割り切って納得出来るところに移ればいいと思います。 そこまで辛い思いをしてそこに通い続ける必要は無いのでは? ただ、3年も通ってよく知ってもらっているなら突然何も言わずに消えるのはよくないと思います。 「どうしたんだろう?重病になって通えなくなった?まさか急死したわけじゃないよね?」なんて本気で心配掛けたら悪い。 「仕事が忙しくなってしばらく通えない」とか「異動になって職場が遠くなった」「家庭の都合で通えなくなった」とか適当な理由で「これからは来れない」ということを告げてこれまでお世話になりありがとうございましたと丁寧に挨拶しとけばいいと思います。 ただその先生がそんなに丁寧に指導してくれたのなら、別のところに移れば何か物足りないとか、前の先生みたいに丁寧に教えてくれないとか「移って失敗した」「移らなければよかった」と思う可能性も。 だからそういう時のためにも適当な理由を言っておいて、万一また戻りたいと思えば「仕事にも慣れて何とかまた通えそうなのでよろしくお願いします」とか「家庭のことも少し落ち着いたので」とか適当に言ってまた復帰すればいいと思います。 移りたい教室と今の教室は近いの?ヨガマット持ってウロウロしてたら今の先生とバッタリなんて気まずいこともあるかもしれないけど、そういう時のことも想定して対策しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧