本文へ

アラサーにもなって別れが辛い

レス10
(トピ主 1
😷
ほんほん
恋愛
アラサー女です。 1年3ヶ月ほどお付き合いしていた彼氏と別れました。 理由は、相手の発言で個人的にはどうしても許せない一言があったり、怒りの沸点がわからなかったりで3ヶ月ほど悩み続け別れを決意しました。 今までろくな恋愛をしてこず、やっと安定したお付き合いができていたこと、数日前までは楽しくデートができていたこと、相手のことは大好きだったこと、別れの際彼氏が号泣していたこともあり、自分から別れを切り出したものの1ヶ月経った今も毎日辛くて泣いています。 周りは彼氏を作り幸せそうに過ごしていたり、結婚をしていたり、出産していたりと未来に向かって進んでいるのにアラサーにもなって失恋を繰り返しメソメソしている自分が情けないです。 また一から出会いを探しに行くのも現時点では億劫だと感じてしまいます。けれども寂しい。。。 こんな私に喝をお願いします。。。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

良かったよ

🙂
れいな
3ヵ月も悩んで決意した別れなのだから、その選択はトピ主さんにとって間違いではなかったはず。 自分にとって良いと思う選択をして勇気を出して結果を出したという事は“一歩前進した”という事でしょう? 年末のうちに方を付けて新たな年を真っ新な状態でスタートさせる事が出来るのだから良かったじゃないですか。 めでたし、めでたしです。 2024年を必ず良い一年にしましょう!

大丈夫!

041
mari
別れは辛いものですよね。その感情は何歳になっても同じだと思います。 トピ主まだアラサーでしょ?全然大丈夫ですよ。これから必ず良い出会いがあります。 お別れを決めて彼氏に告げたのはとても辛かったと思うし、まだ時間も経っていないから癒えないですよね。 でも3ヶ月も悩み続けて切り出されたことだから、これで良かったんですよ。 この経験があるから次の恋愛が充実する。 今は億劫なら無理をせず少しお休みして、また気持ちが変わって来たときに動き出しましょう。 良い出会いがあることを祈ってます!

アラサーって20代?30代?

🙂
梅雨明け
いつも思うんですが、女性にとって恋愛、結婚の相談なら20代か30代かで回答が変わると思うんですが、「アラサー」という書き方の方多いですね。 26歳の失恋と34歳の失恋では全くアドバイスが違うと思いますよ。

元彼さんはもっと辛いのでは?

🙂
皮肉屋
別れの数日前まで楽しく過ごしていたのに、一方的にフラれたんだから...。 >こんな私に喝をお願いします。。。 フッたのはトピ主だよ。 3ヶ月ほど悩んだ上の結論。 忘れないで。

年齢がいってからの別れは堪える。

🙂
ミルク
アラサーになっても別れが辛いじゃなく、アラサーになったから辛いのでは? 若いウチは次があると思えるし、結婚もまだ先だから余裕が有りますよね? でもアラサーともなると、周りは結婚し始めて焦るし、次がある!と自信を持って言えなくなる。 私もアラサーで彼氏と別れてからはめちゃくちゃ焦り、すぐに行動して、彼氏と別れた1年後には別の男性と結婚しました。 辛いより私は早く次を見つけなきゃ!って気持ちしか無かったです。 アラサーは落ち込んでるヒマはないですよ? うかうかしてたらすぐに30代、35歳、40歳になりますからね。

ハードル爆下げするしかないですね。

🙂
まるあんぱん
今までが、ちょっと貴女には家賃が重過ぎたと思いますよ。イイ男狙い過ぎです。 お相手のルックスも含めて、ハードル爆下げするしかないですね。 条件としては、イケメンでない、どちらかというとボヤっとしたオッサンタイプで、 少し小太りで、彼女の欠片も無さそうな、一見モテなさそうだが、人当たりは良く、 顔は生理的に無理をギリギリクリアしてるくらいのレベルが、次の男として狙い目です。 こういった男性は、普段は丸っきり女性に縁が無いので、貴女が手を差し伸べれば、 天にでも昇った気分になり、感謝されること確実です。これぞ、女冥利に尽きますよ。 モテないので、基本、浮気の心配はないし、気楽に付き合えるし、感謝されるし、 楽チンこの上ないです。「アンタの様な冴えない男に、こんなイイ女が付き合ってやってんのよ。 感謝しなさい!!!」といった強気な態度で、終始済ませることが出来る快感って、 滅茶苦茶いいものですよ。私の「喝」は、ここまでです。頑張りましょう。

感謝

😷
ほんほん トピ主
みなさま、私の稚拙な文章にコメントいただき、本当にありがとうございました。 2024年、前を向いて頑張ります。

モラ男じゃない??

🙂
lemon tea
>相手の発言で個人的にはどうしても許せない一言があったり 多分、、、モラ男じゃない??別れて正解よ! こんな人と結婚しなくて良かったんですから、、 もっといい人を探して、、、 恋愛っも勉強よ!色々な人と出会って、、、 沢山失敗して、、学んで、、学習してください。 で、ダメなら、、次、、、1回1回、つまずかない様に、、、 女は、、強くならなくちゃダメよ! 次に行きましょう、、次、、、

40代になると

🙂
りーず
お別れが死になるからね。 親、同級生、友人 別れは辛いもんですよね。

喝なんてないよー

🙂
匿名
トピ主は気が付いてよかったね。 しかも一年くらいで もっといい人いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧