本文へ

服ダサくて笑われました

レス2
(トピ主 0
💢
はち
ひと
休日、大学の自習室で勉強していた時に、友達に「え、何その下の服!」と大爆笑されました。ミニスカートにタイツを履いて、何がおかしかったのか分からなかったので返事できませんでしたが、なんて返したらよかったのでしょうか。 その子は普通に失礼だと思って腹が立ちました。喧嘩にならずにスカッとする言い返しを教えて欲しいです。

ランキング

レス

真顔で

041
頑張れ〜
スンッとした顔で、しかもオドオドしないで「何が?どこが?」と聞く。 その女の子は、大爆笑で あなたは冷淡な感じ。 相手は「えっ、あっ…いや、何でもない」とかいう反応になるのでは? 失礼な相手のペースに合わせる事無いですよ。 だけど、呆気に取られて咄嗟に何も言えないのも良く分かります!

ダサくて?

🙂
匿名
色味とかデザインとかが、見方によっておかしく見えてしまうこともあるかもしれません。 今、くすみカラーが流行っていますが、ベージュ系などものによっては肌と同化して何も身に付けていないように見えてしまったりとか、色の合わせ方で思わぬものに見えてしまったりとか(グリーンのトップスに茶色のパンツで「木」とか)。 まず「どこが?」「何が?」と聞いてみましたか? そういう事が無く、単純にデザインがお友達の趣味に合わなかっただけなら、失礼ですよね。「うっざ。ほっとけ」でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧