本文へ

私の不調を心配しない夫…

レス8
(トピ主 0
🙂
かかかーちゃん
夫婦
お正月休みですね… 夜中から何度も目が覚め体が痛いので、熱が出るな…と思ったらやはり38度超える発熱でした。 夫に伝えたら、じゃあ年始の挨拶はさっと済ませよう…の言葉のみで食事の支度や洗い物、はやってくれません… 大丈夫?の言葉もありません。 自分が不調の時は大騒ぎなのに、何なんでしょうね… こんな思いやりのない人だったんだと30年たって分かってきました。 こういうときは心配するんだよ、と教えたほうがいいですかね 逆ギレしそうで言いたくないですが… 正月早々辛いです… 励ましまたはアドバイスお願いします

ランキング

レス

熱があるのだから。

🙂
キュート
お疲れ様です。 年末年始より、主さんの身体の方が大事です。病院はしていませんか? コロナの検査をして、かかっていたら休むことです。風邪なら薬を飲んで寝ることです。 ご主人には労うという方法がわからないのでしょう。私は他の不調でしたが、こういう時にそういう言い方は冷たい!と言って自ら薬を買って来るよう仕向けて、買って来てもらいました。 しんどい時はきっちり伝えて、動いてもらいましょう。 それが家族だと思います。

わかる!

041
頑張れッ
ウチの夫もそういう人でした。 結婚早々からそうだったので 最初から嫌いになってしまいましたが笑 思い遣りとか想像力、共感力が欠如しているのでしょう。 そして、自分の時だけ物凄いアピールで、自己中なのでしょう。 (ウチの夫の事です) 最初は傷付いて、黙って、体が辛くても動いていましたが 段々と【やって欲しい事】は言うようにしました。 そして今ではそういう時は、私は家事は完全に無視。絶対にやりません。 子供が小さい頃は、私に40度近い熱があっても、子の食事を作らせ、 歯磨きもしてあげて〜といわれて やっていましたが。 幸いにも、子供が思い遣りのある子だったので、その子に色々と夫が言われて少しマシになりました。 なので、そういう相手には して欲しい事は、どんなに小さい事(水が欲しいとか)でも伝えて やってもらった方が良いですよ。

大騒ぎして

🙂
むっちりもっちり
あなたはそれを傍観してるのでは 結局旦那さんもあなたから心配されてると思ってないんですよ 食事の支度や洗い物をやってくれってお願いした? 率先してやってくれなんて甘えたこと言ってもダメ 30年一緒に暮してきてそんなことわかるでしょ 大丈夫?なんて絶対言わない そんなこと言っても意味ないから そんな旦那と30年も一緒にやってきたあなたも 同じムジナ 夫婦は合わせ鏡 あきらめなさい

やっちゃうから

🙂
優しくないよ
熱があっても体調悪くても あなたが家事をやっちゃうから。 家事が出来るから、たいしたことない。と思っているんですよ。 寝込んだら?

何を新婚みたいなこと言っている

🙂
ヒロコ
50代ですよね? 結婚して結構長く経つのでは? 多少の不調なんて雑に扱われて当たり前です。 何を今さらって感じです。

病院に行かなくて大丈夫ですか?

🙂
ナッツ
インフルエンザ流行ってますよね? 私の家族や周りでも赤ちゃんから高齢者まで次々かかり 高熱で休日診察や夜間診察のお世話になりました。 どこもとても混んでいましたよ。 インフルエンザの薬は時間があるので早めに診てもらったほうがいいと思います。 コロナもまだ心配ですしね。 旦那さんには見切りをつけて診察を。 コロナでもインフルエンザでも風邪でも新年の挨拶なんてしてる場合ではないし、 される側も困りますので家ででゆっくり静養してください。

今更ってことはないです

🙂
ことり
これから高齢に向かっていきますからね、自分自身いたわりましょうね。夫にもいたわってもらわないといけません。お互いにですが。 無理をしないで寝ていたらいいと思います。いくら何でも布団をはがされたりしないのでしょう?「節々が痛くて辛くて起きられないの」って言いましょう。

がんばれ

😀
たこ焼き
熱は下がりましたか? 私の周りも光熱を出した人が2名います。 頑張って乗り切りましょう! 水分補給は大事ですよ。 お大事に...。ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧