本文へ

6つ上の先輩を好きになりました

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
バイト先の先輩を好きになりたました。彼は院生で今年度いっぱいでバイト先を辞めて、就職します。性格もよく、仕事もできて顔がとてもタイプですが同じバイト先の2つ上のキレイめな女の先輩に(彼氏います)恋をしていたらしいです。また、年が離れているということからもあまり意識されていないような気がします。 このまま思いに蓋をして良い後輩としてお別れした方がいいでしょうか?それとも積極的に行った方がいいでしょうか?みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

「顔がとてもタイプ」なら、絶対に行くべきです。

🙂
まるあんぱん
貴女の根源的な生殖本能が、彼を求めてます。これは、恋愛動機として、最も理想的な パターンです。「顔がとてもタイプ」これ以上、公平かつ合理的な恋愛動機はありませんよ。 女性は本来、体力的な制限から多くを産めません。 だから、男性の性質を厳選します。そして、それは遺伝子の優位性に凄く贅沢になり、 男性の遺伝子の優位性は、主に「顔」に出ます。 よって、貴女が「顔がとてもタイプ」と、猛烈に過剰反応してしまったのも、恋愛の 原初的な理想を物語ってます。ここで諦めちゃっては悔いが残り過ぎですよ。 是非、積極的に行って下さい。

離れてる?

🙂
頑張って
6つ上なだけでしょ、全然離れてるなんて思いませんけどね。 むしろ4~6ぐらいの年齢差がちょうどいいと思う人が多いのでは? 10代のタグがあるのでトピ主さんがまだ10代なのでしょうね。 まあ10代から見ればかなりの大人に見えるのかもしれませんね、でも年齢差そのものの話では問題はないでしょう。 それよりも問題はやはりその同じバイト先の女性のことでしょう。 もうその人のことを吹っ切れているのかどうかですよね。 よくその男性と話をするようなら、それとなく聞いてみてもいいかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧