本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合う前の自由な時間に戻りたいと言われた

付き合う前の自由な時間に戻りたいと言われた

レス23
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
付き合って半年ほど経つ彼氏がいます。。
ある時、突然付き合う前の自由な時間に戻りたいと言われました。
大好きな彼なのでとてもとてもショックでした。
次の日にちゃんと話そうと言って直接会って話し合いました。
私はそんなことを言うということは別れたいということだと思っていたのですが、
そういう訳ではないがこのような感情があるのは事実で
私のことを嫌いになった訳でも好きな人ができた訳でもない、と。
結局、会う頻度を週1だったのを2週間に1回にしようということになりました。
けど、冷められたのではないかと思って不安で不安でしかたないです。
また後日に話すと、元カノも元々カノもそのような感情になったと。
その時は、時間が解決してくれたから今回も時間が解決してくれると言ってましたが、
だったら私になんで言ったん?って思います。
すごく自分勝手じゃない?とも思います。
LINEを見返してみると以前に比べて明らかに「好き」や「会いたい」と言わなくなりました。
なんかもう、ムカつくし悲しいしめっちゃしんどいです。
正直この人しかいないと思っていたのでどうしたらいいか分かりません。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

結局、飽きただけ。

😅
諸行無常
>元カノも元々カノもそのような感情になった その結果別れてきた以上、今回も同様に別れは既定路線でしょう。 飽きられちゃったんだから仕方がない。

毎週の

🙂
ささ
毎週の必然性も無いよね。 友人づきあいとかもあるだろうし。 例えば、あなたが食にそこまで興味も強くないとか、多く食べれないとして。 相手が毎日でもこれ食べたいからと誘われても、いやー、毎日同じ様なジャンルとメニューで、この量はしんどいんですけどってなるでしょ。 何かそれが恋愛になると好きを示すのが正みたいな事が散見されるけどさ。 じゃあ、逆に彼氏が積極的で、毎日でも会いたい、連絡したらいつでも夜中でも会うのが好き同士だってなったら、合わせられる訳?しんどいでしょ。

残念だけど、貴女の魅力不足ですかねぇ。

🙂
まるあんぱん
週一ペースで会うのは、確かにシンドイかもしれないけど、貴女に魅力があれば、 また、お互いの年齢を考えれば、普通は週一でも足りないくらいだと思いますよ。 まあ、ここでは一般的な新婚家庭の基準で申し上げてますが・・・ 貴女に明確な出し惜しみ等、全く無ければ、明らかに貴女の魅力不足じゃないかな? さて、そうも言ってられないので、これからのことですが「密度」という武器を 身に着けて下さい。2週間に1回なら、その分濃密に、彼氏にマザマザと貴女の痕跡を 刻み付けるつもりで、真面目に、必死に臨んで下さい。 情熱を持つのですよ。全身全霊で彼氏を精神的にも、物理的にも熱烈に愛するのですよ。 彼氏にとって生涯、絶対に消せない女となるのです。受動的から能動的に恋愛の態度を、 ガラッと変えるのです。そういったひたむきな気持ちで相手に臨めば、自然消滅は防げます。 是非、頑張ってみて。

ほとんどの男はそう思っている?

🙂
甚平
ワタシ(年配男)には、彼の気持ちが分かります。 どんなに素敵な女性でも、お付き合いするということは、 自分のかなりの時間、お金、労力を奪われる。 束縛の強い女性だと、なおさらです。 最初のうちは、彼女ができた嬉しさが勝るが、 日にちが経つとともに、それが煩わしくなる。 男女関係は、そんなものだと思いますよ。

興味がなくなったら別れる

🙂
ooba
はじめのうちは物珍しいから楽しいけれど、だんだん興味が薄れるのでしょう 彼女彼の関係、しかも半年の付き合い、 彼には「この人しかいない」トピ主さんの気持ちにこたえなければならない責任はないと思います 同等の気持ちになれないのは仕方がない どちらかが別れたくなったら関係が続かない、とても単純な仕組みです 執着しても、どうしようもないですよ

少し落ち着いてきたんじゃないのかな

🙂
惚れた者負け
私は女性ですけど、二週間一回くらいで会うので丁度よかったです。 冷めたとかじゃなくて。 毎週末、会わなくてもいいというか。 家でダラダラしたり趣味楽しんだりって週末があって彼にも会う週末があって。 彼もおつきあいのペースが見つかったってことじゃないですか。 携帯やLINEの無い時代でしたし 好きとか文字にするのも無かったし交際し出してから言うのもなかったですよ。 交際し始めのゴウゴウと燃えてる炎が半年経って少し落ち着いてきたんじゃないかな。 毎週でも会いたいほどの魅力溢れた女性になるっていうことで努力するのはありだけど 仕事や自分の時間もあるんで、単に恋人に会う頻度を落としたいってだけなんじゃないの?

「飽きた」ということかと。

🙂
おばはん
>付き合う前の自由な時間に戻りたい >私のことを嫌いになった訳でも好きな人ができた訳でもない これはトピ主さんに飽きてしまったのでしょう。 トピ主さんに割く時間が惜しくなってしまった。 トピ主さんに会うよりも、他の新しい女性を探したいと思っているのだと感じました。 もうトピ主さんには気持ちがないと思います。 さっさとお別れした方が、トピ主さんのためですよ。 おそらく、トピ主さんとは二週に一回会って、もう一週は別の方とデートする日。 そのうち、仕事が忙しくなったと月一になり、二月に一度になりとフェードアウトを狙ってくるかもしれません。 このような方に関わっているのは無駄だと感じます。

彼は本当に自分で分かっていないのか

🙂
>元カノも元々カノもそのような感情になったと。 その時は、時間が解決してくれた 解決しなかったから『元カノ』なんです。 解決して上手くいってたらまだ付き合っています。 >付き合う前の自由な時間に戻りたいと言われた 束縛する彼女ばかりと付き合っているのか、 彼自身が、誰かと付き合っている間はこうするべきだと勝手に思いこんで無理をしているのか、 彼の本音は私には分かりませんが、明らかにキャパオーバーですよね。 楽しいお付き合いができない相手なら早めに見切りをつければ良いだけなのに、彼はうだうだと煮え切らない性格のようです。 トピ主さんにとっても彼とのお付き合いは時間の無駄になりそうです。もうお別れで良いと思いますよ。

うん

041
くま2
トピ主さんもその元カノたちの仲間入りということ。 どこで出会った男性なのかわからないけど、お付き合いをした結果として彼としてトピ主さんと恋愛をする価値はないと判断をしている。 このお別れのやり方は彼の定番なんだと思うよ。 そしてこのように一旦はお別れを延期したのは今時点で無理にお別れをしてトピ主さんが反撃してくるよりも、じっくりと別のお相手を探して見つけ次第お別れをする方向に舵を切っただけ。 既に別の気になる女性の存在があるのかもしれないけど。 男性が女性にお別れを告げるということは「迷っている」ではなく「決定事項」 ここから先は彼にとってのトピ主さんは、お別れを受け入れてくれない彼女という立ち位置でしかない。 トピ主さんの都合でお別れを延期したという認識しかないので都合の良い女性としての感覚しかないよ。

安心させすぎなんだろうね

🙂
こたつ蜜柑
な〜んにもしなくても 好き好き言ってくれそうだもん 餌やらなくても大丈夫そう おそらく、冷めたんだろうから 今のうちに他の男性を見回したほうが良いよ。他にもいい人いるかも そんな失礼なこと真顔で言ったんだから、アナタに他の素敵な人が見つかっても文句言えないわよ彼は 少し探してみたり、紹介してもらったりしてみたら?

飽きたから別れたい

🙂
メメ
けど会って責められたからテキトーに濁しただけ。 さっさと次行くべき。 時間の無駄。お互いに。

元カノ達と結果別れてるなら、トピ主も時間の問題。

🙂
ミルク
半年で既にテンションが下がり気味になり、元カノ達ともそのようになり別れた経緯があるなら、元々飽き性なのかも知れませんね? 半年でそれなら、長続きして結婚にたどり着くのは絶望的だから、私なら別れると思います。 この先彼のテンションが今以上に上がる事は無いと思うし。

彼はまだ本当の恋をしていない

🙂
キーボード将軍
多分彼にとっては、あなたも元カノも元々カノも、「ぞっこん」になるほどの相手ではなかったのね。 あなたも元カノも元々カノも、彼のことを大好きになったんだろうけど、その時点で熱量のバランスが 女性>>>彼氏 になってしまった。彼は交際するまでは狩猟本能が働いて彼氏>女性 なんだけど、付き合い始めて女性が「好き好き!いっぱい会いたい!」になるとだんだん冷めてきちゃう。 端的に言えば半年で飽きちゃったっていうこと。 彼はまだ本当の恋をしていない。 彼が目を離せないのは、「自分」を持ってて、「彼氏と会わなくてもいつでもご機嫌で、自分の暮らしを楽しんでいる人」なんじゃないかなと思う。そういう「あなたがいなくても私は楽しくやってる」人は、その時の自分のやるべきこと(仕事や勉強)に邁進していて、生き生きしている。 自分(仕事、勉強)>彼氏 の女性だと、彼氏は自分に意識を向けてほしくて頑張ると思う。 四六時中彼氏彼氏、ラインやデートのことばかり考えている人のことは飽きちゃうんだと思う。 後は単純に相性の問題かな。 昔、告白されて付き合った男性と毎週デートしてたんだけど、だんだん疲れて3カ月で別れたことがあります。でもその次に付き合った人(のちの夫)とはどれだけ一緒にいても、何をしてても楽しいしラクだしで、これは相性かなと思いました。

この人しかいないとは

🙂
たらい
ぬあ〜いますねーそういう男性。 私も学生時代にそんな男の人と付き合いました。私の場合は高校生でしたので、極端で(笑)、すごく仲良しだったのに付き合って1ヶ月(はやっ!)で「別れたい。こんなに人と長く付き合ったことがないから不安だ」と言われました。その後一時的に別れましたが、また復活して、1年目くらいの時にまたよくわけわからない理由でふられましたね。私はすごく落ち込みましたけど、そこからバイトしたり、免許を取りに行き、半年後には元気いっぱいになっていました。そんな時、その元カレの友人が仲介になり「よりを戻したい」と言ってきたのです。でも私はとっくに乗り越えていましたので、何を今更って感じで、元カレを振りましたね。 元カレはすごく自分勝手で、自分の気持ち次第みたいなことがありました。 結婚した夫は私が会いたいといえば会ってくれ、私の都合になるべく合わせてくれる人でした。夫も私に心底惚れていたし、相性もあったし、お互いに大好きだからいつも一緒にいたいと、「会いたいのに会ってくれない」ということは一度もなかったように思います。どちらかというと、私のほうが夫を振り回していましたが、夫は私のことを優しく見守りつつ愛を育んでくれた様子でした。 不思議とね、巡り合ってゴールイン(からのスタートが結婚ですが)する相手は、自分が我慢したり無理をすることもなく、なんとなく自然に強く結ばれます。だから「この人しかいない」と自分に問う必要もないかなと思います(私は夫のこと一度もそう思いませんでした。自然と流れで結婚しました) 世の中男の人はたくさんいます。あなたが会いたいといえばすぐ駆けつけてくれる、そんな男の人のほうがいいですよ。

プライベートの時間が必要

🙂
ペース
最初は盛り上がって、会うための時間をこじ開けるけど、そのしわ寄せが来るわけで…。 休日のたびに会ってたら疲れちゃうのかと。 持って生まれたバイタリティーの問題なんじゃないかな? HSPとかHSSとかだと、1人の時間がないとしんどいのよ。 人一倍疲れやすいから、その分、休息が必要になる。 てなわけで、1ヶ月に1回会えれば十分だったりする。 ここで、もっと会いたい!私のこと好きじゃないの?とか言われると、頭が混乱してくるので、しんどくなり、別れに繋がる。 ペースが合う人と出会えたら、結婚までに至る。 待てない、信じられないならお別れかな。 あとは、単純に冷めてきたってこともありうるけど、内容からは、繊細さんなのかな?という印象。

私も毎週デートは無理。

🙂
匿名
つきあって半年だから、関係が落ち着いてきたのでは? 社会人だったら、週末は仕事の疲れもあるし、貴重な休日がいつも潰れるのはしんどいです。デートすると時間もお金もなくなるし。趣味の時間もとりたいから、私も2週に1回程度で十分。 単純にそれだけだと思いましたが?

そんなの 自分勝手!

🙂
初夢
その彼氏さん、すごく自分勝手です。 月に2回しか会わないなんて、ご近所のおばちゃん扱いじゃないですか。。 キープ 以外の何物でもないですよ。次がダメなら また戻ろうって。。 トピ主さん、それに気が付かなくっちゃ。。。 私の仕事仲間にも そういう男性 いました。 容姿端麗、賞を貰える位 仕事もできる人でしたが、自分の事しか頭になくて、女性も取っ替え引っ替え、子供も認知はするものの、未だに独身で、最近 また 女性と別れたと言っていました。 女性も、同じようなタイプの人で、 "将来の事はわからないけど、今を楽しむ" という人達でした。端から見ると 輝いている二人でした。 その上、そういう女性って、自分こそ、この男性を変えられるって信じているんですよね。 その男性、そりゃ ハンサムでしたよ。世間の人の目を グッと引き寄せる人でした。 でもね、パートナーって アクセサリーじゃないんです。 世界で何が起こっても、いつも味方でいてくれる人。 どんな苦境も 一緒に乗り越えていける人。 たくさん笑って、助け合える人。 トピ主さんが そんな男性に巡り合えますように。。

毎週はきつい

🙂
電源ON
毎週会うのって、拘束感が強くてしんどいですよ。トピ主みたいな人は多くのサービスを要求しそうですからね。彼も無理してたんですよ。 新しいペースだと、常にトピ主は不満な状態になるでしょう、 それが我慢出来ないということなら、他の人を探した方が良いと思います。好き好き言って毎週会ってくれ来れる人、をです。 トピ主を満足な状態にするには彼氏が我慢しなければなりません。それを、ムカつくとか、自分勝手とか言って、無理やり我慢させるんですか。お互いが我慢していやいや付き合ってもいいことはありませんよ?

あなたにも、他の女性たちにも、

🙂
困ったちゃん
彼が毎週会いたいと楽しみにするようなものが、もう残ってないんじゃないですか。 あなただけじゃなくて、前の彼女の、その前の彼女も、 一緒に食べて、一緒に寝て、一緒に買い物して、一緒に観光して、 それだけの空っぽな関係。 一サイクルやってみて、結局前の女たちと同じことだな、とわかったのでしょう。 もう少し、あなたも彼もアタマを使った生き方ができるならきっと飽きないと思うんだけど。

まあ、

🙂
たんたか~ん
飽きたか、 減らした週に違う女予定を入れただけじゃない? 男目線ではそんなんでしょー

週1はしんどい人

🐤
しらす3
います。私もそうです。 毎週必ずデートと決まっている…それは息苦しいです。 実は大昔の彼氏が当然毎週会うよねって人で、辛くなってきて間隔をあけようと話したら激怒されました。別れたいのかとか他にも男できたのかとか(ここでのレスにもありますね)。 全くそういう事じゃない、自分の時間も必要なんだと説明してもわかってもらえず不機嫌になられ有耶無耶に。 そのうち休日だけでなく仕事の後も、となり束縛がエスカレートしたようで怖かったです。 体力があまりなくてストレスもあるし、仕事の日は帰ってゆっくりしたかったんですが。 結果的に相手の転勤で逃げ出せたんですが、交際中私は十分なリフレッシュができず何かと投げやりになり、いつも疲れていました。 そのうち彼氏が憎らしくなりました。 怖くてちゃんと言えない自分も情けなくていつもモヤモヤしてました。 彼氏さん今までの恋愛もそうだったというのは、相手に飽きたとかではなく毎週デートっていう縛りがしんどい人なんですよ。 トピ主さんは毎週会いたい、会うのが当たり前って人と付き合った方がが良いです。

熱量が違うだけ

🙂
オヤジ
付き合いは相手あってのもの。また付き合う相手によって変わるのは当然です。トピ主の過去の経験なんて彼には関係ありません。 私も彼タイプ、飽きたというより付き合いが落ち着いてきたと解釈する方が幸せでは?毎週と言うと自分の時間が取れませんね。一人時間や趣味、友人との時間も欲しいのが寧ろ健全かと思います。あまり濃密な時間が長すぎると逆効果な事も多いので、もっと会いたいって位の距離感が長く付き合えるコツかなとも思いますよ。 トピ主ももっと彼を焦らす位して気持ちを惹きつけましょう。重い、鬱陶しい、面倒くさいと思われたら終わりです。

余白がほしい

🙂
猫丹
社会人なら1週間なんてあっという間じゃないですか? 土日がお休みとして1日は掃除や買い物などの家事、もう1日は趣味の時間やゆっくり休むって週もないと辛いです。 私は今よりずっと体力があった若い頃でも毎週デートがお決まりだと、必要な余白の時間が狭められているようで気が重くなっていました。 会わない週があると文句を言ったりいじいじしたりするような相手だったら更に疲れます。 でも少数派なのか、ここでのレスもあなたに飽きたとか他に誰か女の人がいるといったご意見が割と多いですね。 彼氏さんや私みたいなタイプは、毎週会うかどうかと愛情の強さは関係ないと思いますが、トピ主様がご不満なら早めに相手を変えた方が良いです。 その方がお互い幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧