本文へ

彼氏との旅行

レス26
(トピ主 3
あお
恋愛
私には3年3ヶ月付き合っている彼氏がいます(同棲していて、同棲期間は2年半くらいです)。
私は今月で20歳、彼は21歳です。
仕事が終われば真っ直ぐ帰ってくる真面目で優しい彼氏です。
そんな彼が少し前に、「一緒に旅行に行きたい」と言っていたので、私が計画してあげたいと思うのですが、どこかオススメの場所はありませんか?国内でよろしくお願いします!!
(読みにくい文章ですみません)

ランキング

レス

どこに住んでますか?

🙂
あり
同棲でどこに住んでおられるかわからないですし、予算や、何泊したいのかなどで、行き先は変わってくるので書いたほうが良いです。 例えば西日本に住んでいて一泊とかであれば、 宿泊は高松などにして、瀬戸内海の直島や、小豆島などの島1つに行くのがコスパがいいと思います。 他には、定番では広島の尾道などでしょうか。 九州の門司港など、レトロな建造物が好きならおすすめです。費用も交通費・ホテル以外は安く済みます。 お金をかけてもいいのであれば、お近くのリゾートホテルでホカンスなど。ゆっくり過ごす楽しみです。 関東にお住まいなら、軽井沢はおすすめですが結構高いです。 もっと泊数が長く、お金もかけれるのであれば冬の北海道、沖縄もいいでしょう。 こんな感じで、おすすめできることは無限にありますのでで、もう少し具体的に条件を書かれたほうがいいです。

スタート位置次第だが

🙂
おじさん
京都、鎌倉なんかは鉄板じゃないでしょうか。 広島や福岡なんかも好きな人多いですね。 温泉好きなら、城崎とか草津とか、観光地化している温泉地も安心して楽しめると思います。

まず…。

041
センターライン
あなた達はどこに住んでいるの? あなた達が住んでいる都道府県を勧めるレスがあったら、そのレスは無駄になりますよね。 あなたにとっても無駄だし、レスしてくれる人の時間を無駄にしたとなると申し訳なくなりませんか? 彼が「一緒に旅行に行きたい」と言ったということは、彼の中に行きたい旅先があるのかもしれない。 最初にそれを聞くのが大切だと思います。 彼が「特に希望はない」と言えば、「じゃ、私も考えるね」と言ってから始めることだと思うのです。 いろいろ張り切りたい気持ちは分かりますが、彼と話し合うのが一番大切です。 あと、あなた達の住まいから何泊何日の旅行なのかも重要です。 更に言うなら予算も。 ある程度彼と話し合ってからここに質問するのがいいと思いますよ。

おすすめの場所は2人が行きたい場所しかない 近場で一泊

🙂
旅行好き
今まではおうちデートや地元デートばかりで コロナで2人での旅行経験がない二人だったら、 まずは業務閑散期に近場で一泊二日、カジュアルなお宿に泊まる、が良いと思いますよ。 安い・近い・短いの一泊二日のふたり旅を何回か楽しんでから、 二泊三日や三泊四日の旅行のために、お金を貯めて、休みを取って、ちょっと遠くに旅行するのです。 旅行予約サイトをみてください 2023年GW以降、2024年もホテル宿泊代がとても値上がりしてます。 ゲストハウス・バックパッカーズインのツインかダブルの個室または民宿が比較的安いですよ。 彼氏さんとトピ主さんの好む旅行スタイルをメモ。 旅行の候補を幾つかピックアップ。 彼氏さんとトピ主さんの業務閑散期は同じですか?お休みは合わせられますか? 彼氏さんと2人でお家で待ったりしている時に パソコンで ・旅行のクチコミと比較サイト ・グーグルマップ ・旅行予約サイト を開き、旅行を誘ってみましょう。 「業務閑散期(ココ重要)、いつ休める?」 「旅行行くならどこに行きたい?」と。 その場でプランニングもできるし、申し込めます。 ここまで彼女さんにお膳立てされてたずねられても「どこでもいい」って言われたら、彼氏さんはまだ乗り気じゃない。 「近いうちに私は二人で旅行に行きたいな」「(例)ユニバ行きたいな」などと伝えて、今回はやめておく。 そうそう、お子さんはまだいい、ってカップルだったら、 彼女さんは産婦人科で超低用量ピルを忘れずに習慣化し、のんでおきましょう。 リスクマネジメント、大事です。

箱根、熱海、コンパクトに車でも電車でも周れる

🙂
どらこ
どちらに住んでいらっしゃるか分からないのですが… 箱根、熱海はお勧めです。1泊でも2泊でも、観光場所が沢山あり、コンパクトに充実した旅行が楽しめます。 車でも電車でも周りやすいです。 ホテルや旅館も、高級な場所からリーズナブルな場所まで幅広いです。 温泉は言わずもがな。暑い時期まで楽しめますね。お土産も沢山あるので、帰ってから思い出に浸りながら楽しむ事ができますよ。 また、エンタメ好きなお二人なら、大阪で食べ歩きとUSJで楽しむ、ディズニーランドで泊まりで楽しむなども面白そう。 浅草もお勧め、っていくらでもあります笑 どちらにお住まいで、どんなものが好きなのか分かると的確にアドバイス貰えると思いますよ。

もう少し何か書きましょう

🙂
暇蝦
最低限のこれくらいは書いて下さい。 ・お住いの地域(できれば市区町村) ・日程(何月ごろ何泊何日) ・移動手段の希望(飛行機ダメとかレンタカーダメとか) ・彼氏の興味があるもの(温泉、史跡、アミューズメントパーク等) ・予算(おおよそ) 宜しくお願いします。

彼氏さんはなんと?

041
ギモーヴ
どこがいいかは彼氏に聞くのがいいのでは?特定の地名が上がらなければ何がしたいか(温泉?観光?グルメ?) 電車かクルマか?など。でないとミステリーツアーならいざ知らず、当日になってから文句が出てお互いつまらないですよ。

質問した者です!

あお トピ主
もう少し詳しく情報を書いた方がよかったですね…すみません。 予算は10〜20万円で、東北地方に住んでますが国内ならどこでも大丈夫です!!

質問した者です!

あお トピ主
1泊2日か2泊3日で考えています! 彼には私が計画をすると話したらとても喜んでいました! こういう投稿をすること自体が初めてで、重要な点を書けずにすみません。指摘して頂いた皆さんありがとうございます…

なぜ余計な情報ばかりで

🙂
アイルー
肝心な情報を書かないのでしょうか? どこに住んでいるのかも分からなければ、 今までどこに行ったことがあるのかも分からない。 車を持っていて車で行くのか、 何泊するのか予算がいくらなのかも書かれていない。 北海道から沖縄までどこでも行きます!という感じなのでしょうか? 「仕事が終われば真っ直ぐ帰ってくる真面目で優しい彼氏」は、 この旅行の計画と何の関係があるのでしょうか? せっかくの旅行なんだから予算を決めて 2人でアレコレ話し合うのも楽しみの1つではないでしょうか? 旅行でも温泉でのんびりしたい人もいれば、 アクティブに観光地巡りが好きな人もいますよね。 彼のことは何でも分かっているというなら話は別ですが、 勝手に決めて外したら勿体ないと思うのですが。 なぜあなたが「計画してあげたい」となるのか謎です。

🙂
NOJ
旅行先なんて赤の他人に決めてもらうことでは無いと思いますよ? 2人の行きたいところ一択でしょう? それかいろんな観光地をネットで検索しながら、おふたりでアレやコレや言いながら決めるのも楽しいのでは? 主さんがひとりで計画するのであれば大枠を決めたあとでアドバイスを求めるとか……。 「どこかおすすめの場所ありませんか?」って、そういう適当な相談なら知り合いとお茶でも飲みながら暇つぶしに語り合って欲しいですね。 わざわざ掲示板に投稿するようなネタなのか疑問です。(別に自由ですが)

ディズニー

🙂
兼業主婦
東北からならディズニーはどうでしょう。

みんなさ…

🙂
mayu
そんなに厳しく嫌味言わなくて良くない? 自分よりだいぶ若い子じゃないの? 歳は取りたくないねー笑 ディズニーいいね! オフィシャルorパートナーホテル泊まるのもいいし、周辺のビジホとかなら安いし 広島(かなりしんみりしちゃうけど勉強にはなる、お好み焼き屋さんいっぱいあるから巡るのも!)とか大阪辺りも街歩き楽しそうだしUSJもあるしね 名古屋は何も無いかな… ジブリパークはわざわざ東北から行くものではない…かもしれないから要注意(個人の感想です) 都内在住だけど東京は逆に思いつかないな… 浅草や東京タワー、スカイツリー…? 東京にしかない飲食店、買い物はいっぱいあるかな! 冬なら私はどこか温泉行きたいけど、それは東北で済んじゃうか、、笑

南へ

🙂
ホリ
東北住みで、2泊でその予算なら博多なんか良いんじゃないですか? 飛行機もLCCで安くあるし手頃なホテルも豊富。安くで美味しいもの満載ですし。 何より東北から南の九州なら「旅」って感じが出ます。 予算もツアー使わず自分でうまく組めば10万でも収まると思いますよ。 楽しんできてください。

彼のための旅行なら

041
凛々
やっぱり彼と一緒に相談するのが一番では? 何を見たいか →海が好き、山が好き、都会が好き 何に重点を置くか →買い物か、景色が見たいのか、テーマパークか、食べ歩きか そういった事を二人で相談しながら決めるのも醍醐味だと思うのですが 彼のための旅行なのに行き先を他人に相談することが分かりません

10万もあるなら

🙂
どこがいいかな?
20代ということで… 春なら 5〜6月ごろに沖縄旅行 夏なら 軽井沢でペンションを借りて、ゆっくり夜は軽井沢高原教会でないとキャンドル すぐ行きたいのであれば 3月ごろに金沢と白河郷のあたりで少しいいホテルを取る、 京都(京都だとビジネスホテルじゃないと10万は厳しいかも)、 長崎のハウステンボス 20歳で同棲という事はお互い働いているのでしょうか?何とか安い日にお休みが合うといいですね!!!

うん

041
くま2
旅行の楽しみは実際にいくことだけではなく旅行先を決めたり旅行先でのプランを考えることも含まれるよ。 うちも奥さんと年に何回か旅行にいくけど、どちらか片方が旅行のプランを決めたり考えたりすることはない。 まずは彼氏とトピ主さんでどこに行きたいのか、何をしたいのかなどを二人で楽しく話て、実際の予算なども加味しながら細かなことをトピ主さんが考えていけばいいよ。 おいしいものを食べたいのか。 お城などの歴史的なものを見たいのか。 温泉などでゆっくりしたいのか。 大きな町で色んなものを見たいのか。 旅行の時期や交通手段など。 トピ主さんたちは東北にお住まいとのこととお若いようなので東京がお勧めかな。 >1泊2日か2泊3日で考えています! 東京だと費用が高いことが予想されることと、東京といっても広くて色々とあるので東京で何をしたいのかを二人で楽しく考えていけばいいと思うよ。 あとは大阪。 ここも色んなものが見れたり体験できたりするので大阪で何をするのかを考えていく必要があるけどね。 今は飛行機を使った格安の旅行パックもあるようなので色々と探せば見つかると思うよ。 場所と時期によっては1泊2日でお二人で5万以内で航空券と宿泊がセットになっている物も見つかるんじゃないかな? なので予算から絞り込む方法もあると思うよ。 まずは彼氏がどんな旅行を希望するのかだよ。 プランを考えて準備をしたり色んな予約などを取る部分も旅行の楽しみに含まれるよ。

何をしたいのかな

041
匿名
旅行て人それぞれ求める物が違うからな。 皆さんのおすすめを聞いて、そこから彼氏さんと決めたいのかな? 私は温泉でのんびりするより、美味しい物を食べたり、テーマパークで遊ぶ方が好きです。 なので旅行といったらディズニーかUSJです。 2泊3日でディズニー満喫。 1日目ランド、2日目シー、3日目ランド。 3日目を東京観光に変えた時もありました。 USJでも同じ様なスケジュールです。 2日間USJで楽しんで、最終日は大阪食べ歩き。 神奈川では横浜中華街、ラーメン博物館、江ノ島、鎌倉観光。 神戸はルミナリエを目当てに他は南京町、異人館を楽しむ。 名古屋は名古屋グルメ(ミソカツ、天むす、味噌煮込みうどん、どて煮、ひつまぶし、モーニング、ぴよりん)を楽しみ、名古屋城、レゴランド。 私は↑こんな感じの旅行が好きだけど、彼氏さんはどうなんだろう? 主様が計画するのもいいけど、旅行て2人で「あれしたい、これがしたい、」と話し合って計画した方が理想的な旅行になります。 予約をしたり時間、金額を調べるのは主様の役割でもいいですが、2人で話し合って決めて下さいね。

私の場合

🙂
おじさん
旅行の時はテーマを決めていました。 何を目的に行くのか、イベントの目玉をある程度決めていましたね。 例えば、 ・スキー/スノボーをする ・宿やホテルの雰囲気を楽しむ ・温泉(街)を楽しむ ・現地の食事を楽しむ ・行路(電車、ドライブ)を楽しむ ・写真を撮る(インスタに上げる) ・観光(これが見たいを決めておく)を楽しむ ざっとこんなトコでしょうか。 私の場合は車の運転が好きな事もあって、ドライブ自体が目的半分、ドライブする為に目的(観光地)を探すって感じでしたけど。笑 電車などを使うなら、道中の間が持つような所が良いと思います。 さて、本題のお薦めの旅先ですが、 予算も一人10万あるなら普段あまり行かないような場所が良いのでは? て事で南国や島部をお薦めします。 沖縄・奄美 天草・島原・長崎 厳島・因島 小豆島・淡路島 伊豆・箱根・伊豆大島 この辺り如何でしょうか? 非日常感が味わえると思います。 良い旅になりますように。

日本はハイコンテクスト文化。言葉で多くを語るのは野暮

041
名無し
日本は言葉で多くを語らず、察することを求められる典型的なハイコンテクスト文化です。 住所や予算、嗜好などを尋ねるのは野暮というもので、何も言わず、暗黙の了解、阿吽の呼吸で適切なアドバイスをするのが粋な対応です。 たとえ初めて出勤する飲食店で常連のお客様から「いつもの」と注文されても、決して問い返すことはせず、黙ってハイボールを出すのが一流の店員です(※ 状況により、ハイボールは麦焼酎のロック、生ビール中ジョッキ等々に変化しますので、臨機応変に空気を忖度することが求められます)。 現在では、出身地は取り扱いに注意を要する個人情報であり、企業の採用面接で都道府県を尋ねることさえ禁忌とされています。匿名の掲示板とは言え、住所を安易に尋ねるのは如何なものかと思います。 旅行の件ですが、奄美大島をお奨めしておきます。

マイナーどころ?を挙げてみます

😀
よしおか
可愛く明るいトピにおばちゃんは笑顔になりました。 彼女が旅行計画考えてくれて彼氏さんも嬉しいでしょうね。 冬ですし東北にお住まいということなので、南への旅行を考えているのかな?と勝手に推測。行くのが冬じゃなかったらすいません。 あまり挙がらなさそうなところを挙げようと思います。 1. 長島温泉(三重) 名古屋からそんなに遠くないし、アウトレットモールや遊園地が近く、イルミネーションで有名ななばなの里もバスで行けます。 2. 白浜温泉(和歌山) 静かな雰囲気でよかったです。 海の真ん前の旅館を選んで夜に浜を散策したので、他に誰もいなくてプライベートビーチのようでした。ただ冬はちょっと寒いかな。 3. 奈良 歴史ある雰囲気が好きで落ち着いたところがいいなら奈良もいいのでは。奈良公園の鹿、法隆寺五重塔、東大寺の大仏さん(と、大仏さんの鼻の穴と同じ大きさの穴を通れる柱)。 ただ奈良自体には宿泊場所が少なそうだし観光地の飲食店が夜早く閉まりそうなので泊まるのは結局京都になるかも。 4. 白川郷(岐阜) 行ったことないですが行ってみたい。寒いけど。ただ勝手なイメージですが、雪の時期に辿り着くの大変そうとは思う。 こう見ると全然マイナーじゃないですね。 どこに行くにしても楽しみですね、彼氏さん喜んでくれるといいですね

私はゆっくりしたい方なので

🙂
緑の風のアニー
2泊3日なら、大丈夫とは思いますが、東北にお住まいだとすると、東京より西だと、移動にほぼ1日取られちゃいませんかね? 関東あたりまでにしておかれた方が、ゆっくりできるのでは? 東京まで出てくるのにざっと2時間?、名古屋まで2時間、京都や大阪までだと3時間ですよ? つまり、名古屋や関西だと、4〜5時間は、新幹線移動の時間だということです。 岐阜や和歌山だと、それからさらに1時間ぐらいはかかりますよね? そういうことを考えて、目的地をきめられては? もし、移動に5〜6時間かかる目的地だとすると、私なら、5時にタクシーを呼んで、始発の新幹線に乗りますね。 そうすると、大体お昼には目的地に着きますので、半日遊べます。 中丸1日あって3日目は、お昼に向こうをたって、夕食は、帰りの新幹線の中で駅弁で済ますと、そこそこ良い時間に家に着きます。 1泊2日なら、近場にしておかれた方が、絶対いいです。

追記

🙂
緑の風のアニー
新幹線だと東北から5〜6時間みておかないと、朝5時に出て、と、書いた者です。 なぜ、そんなこと言うかと言うと、私は名古屋近郊在住で、新潟県へ行くのにそんな感じだったからです。東北は行ったことはないけど、東京から先、ということでは、似たようなものでしょう。私の家から新幹線の駅までざっと1時間。新幹線で東京まで2時間。東京から先が2時間でした。名古屋を始発の新幹線に乗って、目的地でお昼ご飯を食べました。 あなたが東北にお住まいで、名古屋や関西で観光されるとすると、その逆コース、と、なるわけです。 岐阜、三重、和歌山だと、それからさらに1時間かかりますし、四国中国九州だと、ほぼ1日新幹線移動になりますよ? まあ、そうなったら、飛行機の方がいいでしょうが。 ただ、飛行機は、乗っている時間が短いですが、搭乗までに時間の余裕をもって着いている必要がありますし、飛行場は、大体どこでも、中心部から離れた場所にありますので、行くにも帰るにも飛行場までの移動に時間がかかります。結局、同じくらいみておかないとダメだと思います。 おすすめの目的地は皆さんがいろいろ書いておられるので、お好みのところを彼氏と相談してお決めになればいいですが、移動時間を考えると、私的には、とりあえず東京を拠点にされるのかよろしかろうと思います。 都内には、意外に古い文化遺産が残っていて、見所がたくさんあります。 鎌倉、横浜、箱根、軽井沢もいいですね。 ディズニーも楽しいですが、あそこは、何をするにも、ちょっとしたことにも、とにかくお金がかかることを覚悟してくださいね。 帰りは、5時台に東京を出れば、8時には最寄り駅に着きますので、目一杯、遊べますよ。駅弁は、東京駅の駅ナカが充実しています。駅弁コーナーのほかに、地下にデパ地下グルメのような場所もあって、よりどりみどりです。

東京は?

😍
キュウ
観光地に行って温泉などゆっくりするのもいいですが、東京に2泊3日で遊びに来られてはいかがですか? というのも私も若い頃、彼氏と東京に遊びにきて凄く楽しかった思い出があります。 ディズニーランドに行ってもいいし(凄く混んでいますが)、お台場、渋谷、横浜、行くとこはたくさんあります。 彼がマニア系なら秋葉原や中野。ファッションが好きなら代官山や下北沢。音楽が好きなら何かのライブに日程を合わせたり。 東京は何でもありますので、彼と2人ならどこもキラキラで楽しいかと。 素敵な旅行になるといいですね!

函館!

🙂
桃姫
函館。東北から2泊ならちょうどいい気が。ただ寒いかな。 駅周辺のホテルは朝食バイキングの激戦区で、ちょいちょいテレビでやってました。若いからたくさん食べれるのでは。 宿泊は朝食だけ付いてるのいいかも。函館にしかない有名なハンバーガーショップ「ラッキーピエロ」はほんとに美味しいし、焼きとり丼も食べなくちゃだし、、 あとイカ刺しですね。透明なやつ。食べるのいっぱい。 函館山の夜景、五稜郭、トラピスチヌ修道院とか、赤レンガ倉庫など見所もある。路面電車もあるので移動も楽しい。 特に歴史好き、幕末好きならもっと回るところあるかと。 私も最後に行ってからだいぶ経ち。アップデートしてないからもっと違う楽しみもあるかもですが、お土産なんかもすごく買いやすいし、初めて?の本格的な旅行にはピッタリと思います。 あ、ただ札幌の雪まつりの期間は北海道に渡るところが混むかも。 あとはやっぱりディズニーですね。今混んでそうだけど、平日行けるならまだマシなのかな。 若いうちに行っといたほうがいい場所1位です。 子ども連れてディズニー初体験は何かとキツいし、子どもと行くことなかったらなかったで自分らだけで行くの億劫になる。 西の方もいいけど、西のかたにお任せします。 特に、車移動考えているなら今回は東日本かなと思います。 楽しんで!

質問した者です!

あお トピ主
ご回答して頂いた方々に感謝です 自分が調べた場所以外にも、たくさん楽しめる場所があるんだなと知ることが出来て、本当に感謝しています。。 皆さんから頂いた回答も参考にさせて頂きます 親身になって頂き、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧