本文へ

同棲解消今後について

レス7
(トピ主 0
😭
トピ主
恋愛
3年半付き合った彼氏
同棲一年して同棲解消になりました。
いつもの言い合いの喧嘩で
私から別れたいと言ったら
最初は、彼は別れたくないといい
言っていたのに決意を固めて
別れを決め
たそうです。
その後、私から別れたくないと言いました。
そしたら彼は、
もう俺は一度決めた事は変えないと
言って同棲解消となりました。

私は、30歳までには結婚したいと
彼氏に日頃から伝えていました。
それが重荷なってたからです。
彼は、仕事の立場や収入を考えて
30歳までには無理と別れ際に
言ってました。

復縁したいのですが
もう厳しいですかね?
自分のしてきたことには
悔やんでも悔やみきれません。

まだ家を出ておらず友達の家などにいます
早く荷物をまとめて出て行くべきですか?

ランキング

レス

また…

041
クラプ
どうして別れるつもりがないのに「別れたい」と言う人が少なくないんだろう。 あなたが言葉として口から出したものに、あなたは責任を持たないといけません。 それもできずに彼が別れを決めたら「別れたくない」ですか。 自分の発言に責任を持てない人は誰からも信用されません。 そして彼はあなたのことを信用できなくなったんですよ。 復縁は厳しいどころではなく無理です。 自分のしてきたことに悔やんでも悔やみきれません、って、 「別れたい」なんて相手を試すようなことを言うからですよ。 今回の別れの発端はあなたにしかありません。 それを「悔やんでも悔やみきれません」とはなんと幼稚な。 同棲解消になったのなら荷物をまとめて出ていくしかないですね。 もしその物件をあなた名義で借りているなら元カレが出て行くことになります。 その物件は同棲のために2人で借りたの? それとも彼が住んでるところにあなたが転がり込んだの? もし彼との同棲のために2人で借りて、初期費用などをあなたも負担しているなら その差額を彼にもらうなどして引っ越し費用に充てて下さい。 どうして相手を試す発言をして、彼がそれで別れることにして >同棲解消となりました と書いているのに、 >早く荷物をまとめて出て行くべきですか? などと悠長なことをかけるんでしょう。 全てにおいて言動が緩い人だという印象です。 こんなんじゃ30歳までに結婚したいなんて夢のまた夢ですよ。 自分の発言に責任を持てない、同棲解消なのに早く出ていくべきかを 人に聞かないといけない。 そんな人が結婚したら、子供を産んだら…と思うと本当に怖いです。

いやいや

🍴
ランチタイム
あなたは結婚したい、彼はしたくない。 そこに彼としては苦しさを感じていた中「別れたい」と言われた。 そこでもう無理だと悟ったんだと思います。 で、応じたら今度はあなたが「やっぱり別れたくない」 そういうのって男性はすごく嫌がりますし、きっとここで戻ってもまた同じことの繰り返しになることが予想できているんだと思う。 だってそうでしょう?あなたは30までに結婚したい。 それが叶わないまま元に戻ったって、また遅かれ早かれ同じ不満が出てきますって。 だったらもう、綺麗さっぱり終わりにしよう、俺はこのまま独身でいくし、君は結婚してくれる男を探したほうがいいってなるでしょう。 悔やんでも悔やみきれないって、それは今だけの感情だと思います。 一時の寂しさで冷静さを失わないようにね。 その彼といたら、まだまだずっと結婚はできないんですよ?

区切りというか期限は必要

🛳
さすらいのメカニック
結婚って要は覚悟なんですよ。 自信がついたらとか、お金が貯まったらなんて言ってる男は永遠に自信はつかないし、お金もたまりません。 復縁しても結婚出来るとは限りません。 時間を無駄にしてはいけません。 早く荷物をまとめて家を出て行きましょう。

荷物を纏めて出て行くべきです

🙂
柚子胡椒
悲しく辛い事では有りますが、経緯を読むと、荷物を纏めて出て行くべきでしょう。 お友達は、目の前で辛そうにしているトピ主さんに、「もう無理だよ。諦めなさい」と言えずに、「思いつめて別れたいと言ってしまう事は有るよね・・・」と慰めてくれると思いますけど。 取り返しのつかない事は有るし。 今、復縁する事は、彼氏さんに取って30歳までに結婚する前提となるから、無理なのでしょう。 トピ主さんが「30歳までじゃなくて良い」と言った所で、「じゃあ、いつまで待てるの?」と聞かれたら、何と答えるのでしょうか。 トピ主さんに伝えたいのは、別れたいと言って、愛情を試したり、脅すような事は、二度としない事です。 彼氏さんが、直後は別れたくないと言い、トピ主さんはホっとしたと思います。もしかしたら、別れたくないから結婚を選んでくれるかもしれないと、頭のどこかで思ったかもしれません。 しかし、彼氏さんは、その「結婚」を考えた時に、トピ主さんの決めた期限には無理だし、期待に沿えない以上「トピ主の期待に応える男性は、他に居るのではないか」と考えてしまうのです。 それは「逃げ」では有りません。 トピ主さんの幸せを考えるからこそ、無責任に「30歳は無理だけど、結婚は考えているから。復縁しよう」とか言えないのです。

30までに結婚したいって願望はフツー。復縁はしない方がいい

😨
ミルク
30歳までに結婚したいって願望はフツーだと思います。 3年半付き合って1年も同棲してるんだよね? それなのに重荷だとか、結婚はまだ考えられないなんて彼氏、復縁する価値ないと思いますよ。 復縁したとしても、もう結婚は急かせませんよ。 先の見えない同棲を続けて文句を言わないでいられますか? 彼とはこのままお別れした方がいいと思います。

うん

041
くま
自分の思い通りにならないとお別れを切り出す女性ということ。 物事のすり合わせよりも脅かして相手を思い通りにする方法を選ぶという恋愛や結婚には不向きな女性だよ。 彼のためにもお別れは正解。 このままでは結婚は難しい。 仮に結婚しても気に入らないことがあると軽々しく離婚を口すると思う。 トピ主さんは一人がいいかもしれない。

それって・・

🐧
K2
復縁希望=結婚は諦める!と言う事ですよ。 その部分を主さんが理解、納得出来るのか?です。 このまま付き合ってたら将来結婚がある!などと思ってるのならやめる事ですね。 今の寂しさを取るのか? 将来の寂しさを取るのか?でしょう。 そして主さんの人生設計を真剣に考える事ですね。 目先の寂しさから復縁!でも婚期、出産期も逃す!その後、別れ!なんて事は安易に想像がつきますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧