本文へ

キャバ嬢に夢中な旦那さん

レス24
(トピ主 10
😢
あやか
夫婦
結婚して12年、小学6年生の子供が1人います。だんなさんは私の6つ年上です。 元々キャバクラ勤めの旦那さんで、今は不満をこぼしながらも営業の仕事をがんばってくれています。子供の面倒もよく見てくれるし、家事も洗濯とゴミ出しはしてくれます。 年に数回旅行も連れて行ってくれるし、とても良い旦那さんだと思います。 一年以上前から、年に数回キャバクラに行っていたのは気づいていましたが、仕事の憂さ晴らしになるのなら、と口はださずにいました。が、最近特に回数が多いので、ついつい携帯を見てしまいました。 二回り下のキャバ嬢とのやりとりをみてしまいました。 私と付き合い初めの頃のような饒舌なLINEで、とても楽しんでいる様子。誕生日イベントにシャンパンを入れてくれたたお礼、ツーショット(稀に見る嬉しそうな笑顔)、お正月のおせちを作った写真などがキャバ嬢から送られてきていました。 旦那さんは男性としてのプライドも高く、元々尽くしてくれる女性が好きだったのだと思います。 写真に映る笑顔や、楽しそうな文面を見てショックだったのと、旦那さんもキャバで働いていたからこそ、営業だとわかっているはずなのに、夢中でLINEしている様子に可哀想?でもあり… 複雑な気持ちになりました。  共働きで私の方が帰りが遅くなることもあり、年々体調も悪く家事が回っていなかったりと、私が妻として女性らしく、旦那さんを大事にできていなかったのだと反省もしました。 長くなってしまい申し訳ありません。気が動転して何を言いたいかわからないのですが、旦那さんの気持ちを取り戻す方法はありますでしょうか。 実際、キャバクラ通いをやめて妻に気持ちが戻った方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

40代なのに

🙂
主婦
旦那さん呼びはやめるべき。 元キャバクラ勤務と結婚したんだから、キャバクラから足を洗うのは老人になる頃でしょ。 お金と体力無くなれば、キャバ嬢も見向きもしなくなりますから。 あなたも元キャバ嬢でしょ? 普通の女性は、わざわざキャバクラ勤務と結婚しませんから。

キャバクラってのはね

🙂
むっちりもっちり
魔法をかけてもらいに行くところ ディズニーの大人バージョンだよ だから本気で好きなわけじゃない もともと黒服ならそんなことはわかってる 嬢も恋愛感情はないことはわかってる 疑似恋愛みたいなもんだよ それよりも携帯見るようなみっともないことはやめな しかも嫉妬先がキャバ嬢って 最低だよあなた

程度が

🙂
ささ
程度がわからないけど、気持ちが戻る云々の前に、そもそも離れてると感じてるってことですか? 会話がないとか、話しかけても無視されるとか。 別に、サービス業だろうが、会社の後輩だろうが、行きつけの女性だろうが、女性に優しくするのも感謝されるのも平常心でできる人は居ますよ。 そんなの会社の後輩男性にだって違う形ですることですし。 下の世代を可愛がることと嫁さんに気持ちがないってのも違う話かと。 若い頃みたいにベタベタするかは夫婦の普段の関係性とか、歴史の話なので正解とかある話でもなく。 推しの後輩が出来たみたいなものでは?

旦那さんなら我慢すべき

🙂
はにわ
トピ主にとって夫は「旦那さん」。 夫が旦那さんであれば、妻であるトピ主は奉公人です。つまりは旦那さんに仕える人。 奉公人なら旦那さんに従いましょう。旦那さんが外で女遊びをしていてもひたすら堪えましょう。それが奉公人である貴女の務めです。 ちなみに私も結婚してたことがありますが、私は夫を旦那だと思ったことは一度もありません。だって私は夫に仕えるために結婚した訳じゃないから。

コメントありがとうございます。

😢
あやか トピ主
キャバクラで働いたことはありません。知り合った時は普通のお仕事していたので、付き合ってから黒服してたの知りました。私が普通じゃなかったんですね汗 キャバ嬢に嫉妬してしまいました。 みっともないですよね。ほんと、情けないです。

共稼ぎなのに

🙂
精神的な自立
トピ主さんが専業主婦で、夫に寄りかかりたい暮らしぶりでもないのに、「旦那さん」呼びしたり、家庭内での表現のしかたから、遠慮とか尊敬しているというより、夫と主従関係にあるように見えます。 たとえ収入の差があったとしても共稼ぎであることはかわりません。偉そうな夫を支え完璧な妻になりたいなら、家事育児に専念しましょう。 それを許さない夫なら、従い尽くす女性は好みではないのではありませんか? 若さとトークが武器のキャバ嬢に嫉妬するのは勝手ですが、揺るがない妻の強さがないことこそ問題では?

さささん。

😣
あやか トピ主
なんというか、日常会話や仕事のことは普通に会話しますし、そこは変わりないのですが、やはりLINEの内容からキャバ嬢を性の対象として見ているのに対し、私の容姿を褒めることはなくなりましたし興味ないんだなと感じます。もう何年もセックスレスですし。 美容業界で働いているのでこ綺麗にしてはいるつもりですが、日々の生活に追われて女性として意識が薄れてしまっていたと思います。自分に非があると考えてしまいます。

はにわさん。

😣
あやか トピ主
そうですよね…言われてはっとしました。年上だし、稼ぎも私より良いし、自信のある人なので上からものを言われることもあるし、いつのまにか従うだけの人間になっていたんですね。 優しいところもたくさんあるので、大好きな人ですが、いつのまにか自信をなくして奉公人になろうとしていたのですね。 気づかせていただきありがとうございます。涙が出てきました。 夫婦ってそうじゃないですよね。

精神的な自立さん。

😭
あやか
尊敬していますが、だからこそダメなところを指摘されて、図星をつかれていちいち自信を無くしてしまいました。反骨精神が足りませんね。 夫に対してだけじゃなく、仕事でもそう思ってしまいがちだと気づきました。 私は人との関係を上下関係で見てしまう思考なのですね。どんどん自分の気持ちに蓋をして、何をおもっているかわからなくなっていました。 つっかかっていた気持ちが今溢れてきて、涙が止まりません。 仕事も家庭も、自分の気持ちを第一にしたいって思えました。本当にありがとうございます。勇気を出して発信してみてよかったです。

金魚とシャーク

🙂
こま
恋愛経験も夫とは雲泥の差なのでしょう。 将棋崩ししか知らない人が、竜王・名人と対戦するようなものだから、相手はやりたい放題であなたも妄信状態で何の疑いも持たずに12年。 ちなみに、あなたの言うところの優しい旦那の詳細は全て相手にとって都合の良い材料。夫はあなたがどうすれば安心するか全て心得ている上での行動。逆に言えば、それすら完璧にこなせば結婚当初から遊んでいてもバレない。 優しい夫って言われている男ほど、裏で遊んでる。遊んでハメを外しているから、後ろめたさで優しくできる。それがしたいから、あなたのような手に職があり従順な女性を選んだ。だから、いつも遊ぶ女性は今後もあなたとは対照的な20代前半の性的嗜好だけででしょう。 今回仮に収まっても、婚姻継続するなら不倫・浮気は止まらないでしょう。それよりも、12歳の子供のためにも、自分で落とし所を考えておくこと。性病検査、婚外子の確認は随時必須。

キャバ嬢

🙂
通子
キャバ嬢だから夢を与えてるだけでしょうか? まぁ、そんな人が殆どだけどさ、キャバ嬢と本気で浮気してたお客さんもいましたからねー。 あっ自分、過去にキャバ嬢のバイトしてました。 旦那さんに釘を刺すぐらいのことは 言っても良いと思うよ。 黒服やってたから本気では無いかも 知れないけど。でも本気かも知れない。夢から醒めれないかも知れない。 妻なんだから遠慮なく言ってみたら 良いと思う。私は。

こまさん

🙂
あやか トピ主
ほんとですね。正直そこまで私を利用しようとしたつもりもない気がしますが、うまく手のひらで転がされて、私が疑う余地もないように上手くしてきたのだとしたらひどいですね。 自分にとってはとても辛いご意見ですが、今はこまさんの言うように冷静に、見ていこうとおもいます。 ありがとうございます。

通子さん

🤔
あやか トピ主
本気で恋してそうな気がします。相手は違ったとしても。 12年一緒にいて、今回は…という何かを感じます。なんとなく感じてしまいます。 そうですね。妻として後悔しないように、できることはやっていこうと思います。 率直なご意見ありがとうございます。

キャバ嬢の方が本気でないなら戻ってくるしかない

🙂
もうオッサン
例えご主人が本気だったとしても、相手にその気がなければ平行線。 行き場がないのだから戻ってくるしかないですよね。 お客と結婚したキャバ嬢もいるけど、二回り下...。 ご主人が余程のオッサンでない限りまずないのでは? ご主人も推し活の範囲内だと思います。 >実際、キャバクラ通いをやめて妻に気持ちが戻った方はいらっしゃいますか? キャバ嬢もずっと続ける訳じゃないでしょう。 夢中のキャバ嬢が辞めれば通うのも落ち着くのでは?

夫は二面性を使い分けている

🙂
男の本能
家庭の良き夫、良き父親の自分と。 華やかな夜の世界で性に奔放な自分。 この二面性をうまく使い分けて、バランスを取っているのではないでしょうか。 別にキャバ嬢と結婚して新しい家庭を築きたい訳では無いような気がしますね。 夜の世界を楽しむ事で、男の色気を維持できているのでしょうね。 トピ主さんも仕事をしているのなら、家事は外注を取り入れて工夫しながら、やはり女としてのお手入れも気を抜かないようにした方がいいと思います。 夫に内緒な事があるくらいの方が、夫の気を引けるのではないでしょうか。 別に不倫をする必要はないですよ、何をしてるのか分からないミステリアスな部分を持ち続けるのも夫に対して刺激になるような気がします。 用がなくても着飾って出掛けるとか、いつもと違う事をしてみたらどうでしょうか。 悩んでヤツレたり、ヒステリーを起こすのが一番良くないので、余裕の笑顔で素敵な女性になるように頑張ってみたらいいと思います。

女性の

🙂
ささ
容姿を気を付けてとありますが、今どきで言えば、余程羞恥心捨てた、気遣いやめたおばはんにならない限り、会社勤めして気を使ってるレベルの女性なら十分ですよ。 男性から言わせれば、レスになるってのはそういうことじゃない。 女性の容姿に厳しいのは女性です。 可愛げとか、明るさとか、頼られ感謝されるとか満たされる事で愛しさを感じるものです。 キャバを楽しんでることと、家族に物足りなさがあることはイコールではないです。 何段階も経てのそこに行き着いただけ。 それが友達との遊びや趣味の人もいるけど、結局何がそこに足を向けさせてるかは同じ理由かもしれない。 彼側の特性も一部あるだろうし、家庭に居場所がないとかもあるのかもね。 顔見て話したりしてましたか?

レスありがとうございます。

🙂
あやか トピ主
コメントいただき少し気持ちが軽くなりました。 そうですね。ふたまわりも若い子に相手にされるかはわからないですね。 そして、毎日そのことばかり考えてモヤモヤしているのも疲れました。 レスいただいたように、私も私で、好きなことや自分磨きに時間を費やしてみようかと思います。 日々仕事に家事育児頑張っているのに、楽しめないのは悔しいです。前向いていこうと思います。 ありがとうございます!

未来

🙂
こま
>ひどいですね そうですね。人間はエゴありきですから。愛も憎悪に早変わりするでしょう。 夫のすごいところは、ただの女好きではなくて自分に都合のより女性を適材適所に確保しているところ。これは生粋なのでしょうねぇ。 美容部員で品性の良い働き者のあなたを妻にするのだから、どう見ても用意周到。夫は初婚じゃないなら、相当な人でしょう。 >気持ちを取り戻す方法・できることはやっていこうと思う ない。夫のような男性には通用しない。失礼ですが、どう足掻いても、無駄なだけかと思う。 ただし、あなたがこの身を投げ出しても夫を取り戻したいと請うなら、いっそ剃髪し出家。でも、それをしても一定期間のインパクトを与えるだけで、夫のような男性は時間が経てばまた元に戻ると思う。人間は煩悩の塊ですから。 結婚が先か子供が先だったか不明ですが、12歳のこどもと自分だけの未来を考える方が断然効率的。でも、あなたは妻として後悔したくないのでしょうね。だから、夫はあなたを選んだ。

こまさん

🙂
あやか トピ主
可能性はないとは言い切れないのですが、夫はそこまで器用ではない気がします。正直そこまでモテる人でもないかと。夫の片思いな可能性が高いです。 もし、夫と本気で浮気するような方がいたとしたらそれはそれでモテる男だったのだなと思えます。 すべてわかった上で、私がどうしていきたいかですね。皆さんのレスのおかげでかなり冷静になれました。 今は泳がせてもいいかなと思います。 自立の準備もしながら、あたたかく見守っていく気持ちです。 ありがとうございます。

さささん

🙂
あやか トピ主
〉可愛げとか、明るさとか、頼られ感謝されるとか満たされる事で愛しさを感じるものです。 そうですよね。 キャバ嬢とのやりとりからそこを求めているのが理解できました。私にはそこが足りないです。 相手のキャバ嬢は女の私から見ても、愛嬌がありとても可愛らしいと感じます。 夫は人から認められたい気持ちが強いとわかっていながら、大事にできなかった自覚があります。 今気づけてよかった。 今まで一緒にいてくれたことには本当に感謝しているので、まっすぐ感謝を伝えつつ、ここからひとりの女として精神的にも自立していこうと思います。

エール

🙂
こま
相手に非がある中、自分の足りない部分ばかり反省する姿勢に違和感を感じ続けていたのですが、ここまでくると、謙虚の塊な人に感じてきました。きっと、内面も外見も素敵な女性で、仕事の接客も常に模範的なのでしょうねぇ。 なんとも、こんなにステキ女子の妻がいるのに、夫は何をしているのやら。どう見てもあなたに非はないし、感謝をするのは間違いなく夫。 無理はせずお大事になさってください。とても勉強になりました。ありがとうございました。

感謝

🙂
あやか トピ主
少なくとも、夫には良い妻ではないのでしょうね。 夫を責めるのはとても簡単ですが、責めるだけ責めて、自分のことは棚にあげていたら後々虚しくなるだけかなと。 でも、そこで私自身の気持ちを伝えてこなかったことで、夫はつまらなかったのかな。怒ってみたり、悲しんでみたり、甘えてみたり…そういうコミュニケーションが足りなかったかな。 夫をそうさせてしまった原因にもなったのだと思いました。 もっと妻として、素直な気持ちを伝えてみたいです。すでに遅かったとしても。 これからの人生、もっと素直に生きてみます。 皆さま、たくさんのアドバイス本当にありがとうございます。

自責思考

🙂
>少なくとも、夫には良い妻ではないのでしょう。・・後々虚しくなるだけ。 根本的な考え方が自責にあるから、そうさせた原因にもなったと感じている様子ですが、全く違う。仮に気持ちを素直に伝えていたところで、今回が初めてではなくて過去に同類の遊びをしているのだから、夫の浮つく気持ちは変わらない。どのみち、虚しくなるし、すでになっているのでは。相手を責めるのではなくて、夫の非を明確にすること。そこを自責にすり替え保身?で安易な方向に向かったところで、根本的な解決にはならないし、どうみても遠のくように自ら仕向けていると見える。それって、夫のためにもあなた自身のためにも何にもならない行為。 加えて、40後半ー50代の男性は、肉体的な変化で若い女性に強く靡く傾向が一定数いるのは本能的なものも作用している。子供のいない女性も30後半で急激に子供を欲しくなる人が一定数いる。これも類似。 でも夫は、ただの遊び人。有責なら法律でも夫に非があると定めているのに、自責を感じるのは不可解。法治国家であることをお忘れなく。ちなみに、DVは肉体的な暴力だけではないので、検索して理解を深めて下さい。 >素直な気持ちを伝えてみたい チャレンジは素晴らしいと思う。でも、絶対に原因は自分にもあったなどとは言わないこと。相手は便乗してあなたに非を被せてくる可能性がある。自責の念が強いあなたは、そう言われると素直に受け止めるでしょう。そうなると、最終的に不利になるはあなた自身で苦しむのは夫。 それと、モテる感じでない人がモテないとはならない。夫婦円満、不倫・浮気とは無縁の夫と信じて疑わなかった妻が、夫なき後に、婚外子の発覚や知人友人、ご近所との不倫三昧の手帳が見つかったなどはネット掲示板でよくある話。

ありがとうございます。

🙂
あやか トピ主
〉相手を責めるのではなくて、夫の非を明確にすること。 なるほどです。 ただのキャバクラ通いからの、浮気の事実を明らかにできれば私の中でも確信が持てますね。 キャバ嬢とLINEしているだけでは、不貞行為とは言えないですよね? 携帯を見なかったら全くわからなかったので、かなり上手に隠していると思います。証拠を掴むのがなかなか…骨が折れますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧