本文へ

復縁したい

レス13
(トピ主 0
😢
みみ
恋愛
大学の4年間付き合ったいた彼がいます。ほぼ同棲のような日常で、とても楽しかったのですがマンネリ、レスにストレスを感じていました。 初めての彼で彼からの長いアプローチの後お付き合いしたことにあぐらをかいていたこともあり、4年目に遠距離になり、彼と離れ、新しい生活、自由になりたく彼に別れを告げました。 しかも電話での別れ、とても後悔しています。好意がなくなったと伝えました。 その後1ヶ月後に、今の彼にアプローチされ、付き合いました。今の彼は話が面白く楽しい人です。彼と付き合い、1年半が過ぎました。 しかし、元の彼の包み込んでくれる優しさが忘れられません。彼も一年付き合っている彼女がいるようです。 今の彼とは会っている時は楽しいですが、いつも前の彼と比べてしまい涙を流すことが多いです。 こんな状態で、今の彼と付き合い続けることにも申し訳なく、前の彼と過ごした4年間に戻りたいというのが本音です。 しかし、前の彼には一年付き合っている彼女もいますし、(多分半同棲していると思います)諦めるしかないのでしょうか。過去には戻れないとわかっていますが戻りたいです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
諦めたほうがよさそう。 もちろんお別れの時点ではトピ主さんにとってそれがベストな選択だったことは理解できるけど。 トピ主さんがお別れを告げて他の男性とお付き合いをしている時点で後戻りはできない。 元彼目線では自分勝手に振って、他の男性とお付き合いをしている女性との復縁はない。 他の男性とお付き合いをしていなければ少しだけ可能性があったかもしれないけど。 こういうのって他の人とお付き合いをした時点でその人への気持ちは無いと判断をされる。 結局、今の彼が物足りなくなっただけ。 恋愛も何もかも過去に戻ることは不可能。 復縁とは前に戻るのではなくお別れをしたという過去の事実の上に同じ人と新しい恋愛を構築していくという非常に難しいもの。 元彼がと今の彼女とお別れをして、わざわざお別れをしたトピ主さんと再度お付き合いをするとは思えない。 今の彼女と続かなくても別の女性が簡単に見つかる男性のような気もするので。 元彼はその彼女と同棲をして結婚をしていくんじゃないかな?

今の彼と

🙂
モモンガ
別れてから、元彼に戻りたいと連絡してみたらどうですか?元彼がきっぱりと望みを絶ってくれると思いますよ。

マンネリやレスなら別れるのは時間の問題だった

🙂
ミルク
4年付き合ってマンネリ、レスになったなら、まだ若いんだし、そりゃ別れて正解じゃないの? 仮に別れず付き合い続けてたら、マンネリやレスに耐え切れずに浮気したと思います。 それが分かってたから自分から振ったんじゃないの? 元彼のが良かったって言うけど、マンネリでレスでストレスだったのは、どうでも良くなったの? 楽しかった時を思い出して懐かしくやり直したいって言う気持ちは分からないでもないけど、別れを告げた時の気持ち、忘れちゃったの? しかしトピ主さ、元彼と別れてたった1か月で今の彼氏と付き合って、既に1年半付き合って、やっぱり元彼が良かった〜って、なんだかやってる事むちゃくちゃですね。 取り敢えず今の彼氏と別れたら? 彼女が既に居ようが、別に元彼にアプローチするのは自由だと思いますが、トピ主自身がフリーじゃなきゃダメですから。 元彼にスッパリ断られたら、また新しい男性を探したら?

俗に言う、二人目の罠ってヤツですね。

🙂
まるあんぱん
一人目の彼氏の良さに気付かず、何となく勢いで別れちゃって、二人目の彼氏は、 もっとイイ人に違いないと勝手に思い込む。しかし、実際に二人目と付き合ってみると、 一人目の彼氏に劣ることに気付いたが、後の祭り。ここの掲示板でも多いパターンです。 現実問題として、二人目は一人目よりハードル下げないと、普通は見付からないという 残酷な方程式を、皆さん、知らないから。 一人目に出会えた貴女と、二人目に出会えた貴女の価値は同じじゃないってことですよ。 時間は残酷に過ぎ去ってしまいます。貴女の価値も下がってく一方ですよ。 ここで手を打たないと、それこそ凄い不本意な相手との結婚になる可能性大です。 復縁は諦めることです。今更、元カレだって、困りますよ。

え?

041
とう
1年以上経つのに、前の彼氏以上のスペックを持った人からはアプローチされなかったということだよね。 「自分の市場価値で手に入れられる中では、元彼が1番マシだったんだ!」って気付いただけでしょ。 美化しない、美化しない(笑) 元彼の方は逆で、『なーんだ、俺のスペックなら元彼女以上の女性が手に入れられたんだ!』って気付いて今の彼女と交際していると思います。 諦めたほうがご自分の為だと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
どうせ、またマンネリになるって。 今彼でも元彼でもさ。

あなたは吹っ切れなくても

🙂
甚平
彼はもう、あなたとの「過去」を振り切って、 新しい人生を歩み始めていますよ。 そこへ「やっぱり好き」と言って戻ろうとすることが、 いかに滑稽で、嘲笑を買うような振る舞いか、よく考えてみてください。

与えられる人になりなさい

😢
Hee
与えられることばかりですね。 では、トピ主は元カレ今カレに何をしてあげられますか? 包み込む優しさだの面白い人だの全て受け身。 他人はトピ主が何を望んでいるのか全て解る訳ありませんし、与えるばかりでは疲れてしまいます。 万が一元カレとよりを戻せても、又は誰と付き合っても、トピ主が変わらなければ絶対に幸せにはなれません。 幸せは自らの感受性から生じるものだと私は思います。

無理だよ

🙂
なな
誠意なく別れ告げてる訳ですし、元彼からしたらあなたに悪い思い出しかないでしょう。慢心が透けて見えますし、復縁は無理です。 というか、復縁できると思ってる時点でまだ何も変わってないんですよ。 彼よりも自分の気持ちばかりで、自分勝手。そういう所を直さない限り、いい出会いないですよ。 こういうのを自業自得と言います。 学んで変わらない限り、同じことを繰り返しますよ。

戻れるわけがない。

🙂
かおりん
>>過去には戻れないとわかっていますが戻りたいです 分かってるじゃない、戻れないって。 戻れないよ。 戻れるわけがない。 自分から手を放しておいて何を言ってるの。 元彼の包み込んでくれるような優しさは元カノ・主さんの物じゃない、今の彼女の物なんだよ。 いい勉強になったでしょ。 次は同じ事を繰り返さないようにするしかない。 あと、思ったんだけど、結構、恋愛依存気味なのかな。 >>こんな状態で、今の彼と付き合い続けることにも申し訳なく、前の彼と過ごした4年間に戻りたいというのが本音です。 元彼と別れて1ヶ月後に彼氏作って、気持ちは元彼に向いてるのに、今彼と別れないんでしょ。 それも不誠実だよね。 別れてあげたら? 1人ぼっちになっちゃうかもしれないけど、それって本来、元彼と別れる時にそうなるべきだったんだと思う。 それを1ヶ月で新しい彼氏を作って流された事で蓋をしてたんじゃないかなあ。 別れてすぐに新しい彼氏なんか作らず、きちんと元彼を消化すれば良かったとも思う。 そうしたらまだ、彼の優しさに気付いてやり直す可能性もあったと思うし。 まあ、でも仕方ない。 全てが終わった事だから。 今は諦めて自分と今彼との関係を考えた方がいいと思う。 ご縁があればいずれまた元彼と繋がる日が来るかもしれないけど、それはわからないよね。 誰にもわからない。

過去に戻ることは無理です

🙂
あみだばばあ
しかし、復縁することはあります。 正直に自分の気持ちを伝えることだと思います。 その時に今の彼にお別れできるかどうかですね。 今彼をキープしたまま、告白するのも自由ですが、 きちんとお別れしてからのほうが若干成功する確率は上がります。 失敗した時はどちらも失うので寂しいですが、覚悟が必要です。 せっかくうまくいっても、今彼と別れていないことでやはりどちらも失う可能性もあります。 元カレの今カノにも恨まれることでしょう。 友人知人から嫌われることもあるでしょう。 すべて自己責任です。 でも、恋愛ってそういうものです。

戻れたとしても

🙂
芝は青くない
仮にその元彼と復縁出来たとしても「話が面白い元彼(今彼)と戻りたいわ」って結局なるんじゃないですか? 今のあなたは、どんな素晴らしい男性でも泣いてる気がする。 お疲れとか?

今カノがいるからねえ

🙂
wtpmjg
そろそろ女性は結婚を考えてお付き合いする年齢ですよね。それもあるのでしょうか。復縁したら結婚するつもりですよね?またあなたから振るという展開は流石にあり得ませんよ? 同じような流れで復縁しているカップル知っていますが。現状をお互い知っているということはサークルとかの繋がりがあるのかな。 まず1番はお互いにお相手がいるということですよね。彼氏さんが人格者だったのなら今カノを振って復縁はしないだろうな。 一年半っていうのが遅すぎたのでは。後悔したなら元カレが彼女作る前に復縁を持ちかけるべきだった。だいたい元カレが良かったって感じるのにそんなに時間かかります?多分過去を美化しているだけじゃないかな。やり直したらまた後悔しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧