本文へ

子供にまで嫉妬心を抱いてしまう

レス5
(トピ主 0
🙂
マリコ
恋愛
私はとても嫉妬深いです。 婚約者がいるのですが、異性以外にも、小さい子供にまで嫉妬するようになってきました。 彼は優しい人で、姪っ子や親戚の子どもたちと遊んであげています。 その間、私は放置なので非常にイライラします。ベタベタと彼に懐く姿も耐え難いです。 私のこの気持ちは彼も知っています。それも受け止めてくれる優しい彼です。 子ども嫌いの人よりも、子ども好きな人の方がいいというエピソードがあれば教えていただきたいです。 ちなみに私は子をもてません。

ランキング

レス

息苦しい

😨
こわ
こんなの息苦しいです。 カウンセリングでも受けてみてはいかがですか? 子どもが好きとか 私に優しいとか 相手の男のことではなくて あなたご自身にわだかまりがあって 不健康な状態に見えますけど。

不安なのかな

🙂
匿名
子を持てないから、彼が子供を可愛がってる姿が不安なのかな。こうやって可愛がる子供が欲しくなる日が来て、自分とは別れて子供を産んで一緒に育てる人のところに行ってしまうのかなって。 子供じゃなくて犬や猫を可愛がってるのなら大丈夫なんですか? 過剰な嫉妬の人は自分に自信ない、不安があると思います

そうですね。

🙂
カミュ
>私のこの気持ちは彼も知っています。それも受け止めてくれる優しい彼です。 ・・とありますが。 何年も交際していてお互いの親にも会って、正式な婚約者という事なら良いとは思いますが、交際期間が短く、口約束の「いつか結婚しようね」ぐらいだとしたら、やはり子供好きの彼ならいつか終わる事はないでしょうか? 段々主さんの嫉妬に辟易する、そうこうする内にやっぱり我が子が欲しい、他の女性が良くなる・・となりませんか?

いいんじゃない?

🐶
岡崎
>それも受け止めてくれる優しい彼です。 彼が今の貴女を受け入れてくれているのなら、別に無理して子供を好きになる必要無いんじゃないの? そりゃ一般論を言うなら、いい歳した大人が子供に嫉妬って、大人気ないし幼稚だなと思いますよ。 でも二人の問題ですから。 因みに我が家も子無し夫婦です。 子供が嫌いってほどでもないけど、別に欲しくないなーと思ったので、そのまま子無しに至ります。 子供の代わりに犬を迎えましたが、とても可愛いですよ。 動物が彼に懐くのもイライラしますか? でもね、きっと彼より貴女に懐くと思う。 犬って大概女性が好きですから。 もし貴女が動物好きなら、ご結婚されたらペットをお迎えするのもオススメです。

レスします

🙂
ゴータム
彼の関心や意識がすべて自分に注がれる状態が「あるべき姿」と勝手に思い込んでいるんでしょうね。 でも現実は、トピ主は、彼が関心や意識を注ぐ相手の中の1人に過ぎません。 「嫉妬心」は「愛情」ではありません。単なる「支配欲」「執着心」です。 「支配欲」や「執着心」をベースに築かれる関係は、極めてぜい弱です。 「嫉妬心」を相手に悟られることは、大きなリスクを伴うということを理解した方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧