本文へ

注文ミスの交換品を使い回し?!

レス3
(トピ主 0
😭
おる
話題
お蕎麦を食べにいき、たぬき蕎麦を注文したところ、たぬきうどんが出てきました。 私は娘とシェアするつもりでいたのですが、娘はうどんが苦手なのでお蕎麦を頼んだのですが。と伝えたら快く交換してくださいました。 伝票にはしっかりとたぬき蕎麦と書かれていました。 しかし、すぐに出てきたたぬき蕎麦が先程のたぬきうどんとは雲泥の差でした。 うどんの上に乗っていたネギや、蒲鉾、たぬき、緑の葉物野菜が全部そこに沈み、蕎麦がグチャっとなって出てきました。箸で蕎麦を避けてみると、底から先程のたぬきうどんの具が掘り起こせたのですから驚きです…。 正直食べる気が失せたのですが、子供がお腹を空かせて泣きそうだったので、取り分けて食べました。 そして私が食べ進めると、さらにうどんが3本ほど混じって入っていたのです。 衝撃でした。 私はどうするべきだったのでしょうか。

ランキング

レス

もう二度と行かない

🙂
ピヨピヨママ
今回の場合はお子さんもお腹を空かせていたこともあり、黙って食べておくしかなかったと思うし私もそうしたでしょうね。 そしてそのお店には二度と行かない。 お店の口コミにはいきさつ書いとくかもだけど。

お好み焼の使い回しならあります

041
凛々
ありますねー 大阪でお好み焼きをマヨネーズ抜きで注文しました 出てきたのはマヨネーズがかかったお好み焼きでしたので代えてもらうようお願いしましたところ、厨房でコテで表面のソースをぬぐったあと少し焼き直しソースを掛けなおしたものが出てきました カウンター席で厨房が見えましたので見てました (他のお客がいたのでまさか自分の分とは思わなかった) 表面の凸凹にマヨネーズの白い部分が残っており、焼き直したため少し固いお好み焼でしたが、フードロスの観点から特に追及せずに完食しましたけどすごく理不尽でした マヨネーズくらい食べろという人もいるかもしれませんが、注文した際伝えていたにも関わらず何故こちらに全く落ち度がないにも関わらず我慢しないといけないのでしょうかね その店には何があっても二度と行きません (旅行先なのでそもそも行く機会もありませんが笑)

手間が凄い

🙂
たろう
最初のたぬきうどんの丼ぶりからうどんだけを取り出して、具が残った丼ぶりの上からそばを入れたってことですよね。 ものすごい手間だと思います。 別の丼ぶりに新たにスープとそばを入れて、そこにうどんに乗っていた具材を移した方が遥かに楽だし、 具材の使い回しを一見わかりにくくできるのに… この客のためにはもう丼ぶり一個、スープ一滴、具材一種類たりとも新しいのを使うもんか! という執念が見て取れて恐怖を感じます。 おそらくクレーム入れても、それがデフォルトですからと恫喝されるでしょうから、何も言わなくてよかったと思います。 その蕎麦屋さんがチェーン店だったら本社にクレーム入れますし、個人店でもチェーン店でも口コミサイトみたいなのには、いきさつ書きますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧