本文へ

結婚直後に旦那の浮気が発覚

レス21
(トピ主 0
041
つばき
夫婦
26歳女性、新婚半年、子無しです。 初めて投稿します。沢山のご意見いただけたら嬉しいです。 同い年転勤族の彼と、3年半の遠距離恋愛を経て結婚しましたが、結婚前の浮気が分かりました。 お付き合い当時、「異性がいる飲み会は報告」と約束してましたが、複数回破られてました。信用できなくなり、かなり泣いて落ち込みました。別れを告げましたが、彼の泣きながらの引き止めに同情し、信頼関係を取り戻すよう約束しました。しかし、改心するどころか彼は再び男女複数人の飲みやお泊りコテージ、風俗とどんどんエスカレートしていき、発覚する度に私のトラウマは増すばかりでした。彼の言い分は、「本当に男友達と遊ぶのが好きなだけ。たまたま女がいた。女目的じゃない。行きたかったから嘘を付いた。」「風俗は誘われて行った。あまり好きではないから2度と行かない」とのこと。反省した姿に私はまんまと騙され、婚約、結婚をしました。 しかし先日、彼の社用携帯に某マッチングアプリの解約履歴を見つけ問いただしたら、恐らく婚約前に2人と肉体関係を持ったと言われました。時期は覚えていない、1人はご飯とホテルに行ったがもう1人は肉体関係があったか覚えていないと言います。意味が分からず携帯を取り上げて「某マッチングアプリを復元できた。全部分かってるから正直に言って」と言っても「分かってるならそれで良い。本当に覚えていない」と言います。 私は彼に激怒し離婚を告げ、ボロボロになりながら実家に帰省。彼からは数日間鬼電やLINEの謝罪文が送られ続けていますが殆ど無視しています。 私は彼が女遊びが好きな人だと思っておらず、義両親や男友人に伝えても「誠実だと思ってた」と信じられない反応でした。 上記の内容だけだと離婚一択かもしれませんが、いつも優しく私の希望を叶えてくれる彼の良い部分や思い出が捨てきれず、辛い気持ちでいっぱいです。何かアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

子供が出来る前で良かった

🙂
おばはん
>男女複数人の飲みやお泊りコテージ、風俗 >婚約前に2人と肉体関係を持った どれだけ女性が好きな方なのか。 この方はパンツをはく暇があるのかな? 婚約前に二人? 信用できないですね、その10倍はありそう。 彼有責の証拠を取って離婚で良いと思います。 この方は絶対に結婚後も浮気を繰り返しますよ。 浮気相手に子供ができてからでは遅いのです。 トピ主さんが30歳を過ぎて子供が二人くらいいて、その頃に浮気されて相手の若い女性が妊娠していたら、100%捨てられるのはトピ主さん親子です。 お別れ一択。 どれだけ優しくても、浮気ざんまいならばお別れするしかない。

アドバイス

🙂
厳しいようですが、どう見ても原因はあなた自身。 なので、タイトルは『結婚直後も旦那の浮気が継続』が正しいのでしょうね。婚姻前から浮気を承知で結婚したのはあなたなのですから。 それで、今に至ってもまだ彼の良い部分や思い出が捨てきれないのもあなた。全ての選択肢をこうなるように選んでいるのは、他ならぬ自分自身。 それが、アドバイス。

結婚後に発覚したのかと思いきや

🙂
アイルー
分かっていて婚約、結婚してしまったのですね。 申し訳ないけど、子供ができる前でよかったとは思えませんか? 離婚一択かもしれませんが、ということは また同じ過ちを繰り返すのですか? 彼は変わりません。 良い部分や思い出だけで、今後の不倫関係も受け入れられるのですか? 他の女性と同じ男性を共有することに恐怖はないのですか? もし子供ができたら、我が子の異母兄弟がいるかもしれないんですよ? 正直、あなたが把握しているのは氷山の一角だと思います。 本当に離婚以外の選択肢があるのですか? 結婚生活を続けるのであれば、子供は作らない方がいいと思います。

変わると思ってた?

🙂
ふむふむふむ
結婚したら彼の女遊びはなくなると思っていた? もしかして、子供産まれたら彼は変わってくれると思っている? 彼は変わりません。 泣いて謝罪していても、心の中では 別の女性のことを考えていると思うよ? 彼の浮気、女遊びを許せないなら離婚しかないと思う。 彼と別れたくなくて再構築するなら、彼の女遊びを承認するしかないと思う。

え?

🙂
もうオッサン
全然青天の霹靂じゃない。 痛みの伴わない反省と上っ面の優しさに見事に騙されてエスカレートした彼と婚約、結婚したのはトピ主さんですよ。 更生の可能性はゼロじゃないけど、ご主人はそういう男。 今回の件で離婚するようならご主人と結婚するべきではなかった。 女好きと承知で結婚して女関係で離婚するのは本当に無駄だと思う。 最初からそうなる可能性が高いのだから...。 >お付き合い当時、「異性がいる飲み会は報告」と約束してましたが、複数回破られてました。 報告を求める女性=許さないタイプです。 隠すに決まっている。 >私は彼が女遊びが好きな人だと思っておらず いやいや、嘘でしょ。 どう考えても婚約前から女好きですよ。 >義両親や男友人に伝えても「誠実だと思ってた」と信じられない反応でした。 知っていたしても「そうだよ」なんて言わないし、言っても無駄。 トピ主さんは指摘されたら信じてご主人との結婚を回避してました? >何かアドバイスをいただきたいです。 これから妊娠、出産、2人目でもなれば離婚のハードルは爆上がり。 ご主人はそんな事は当然承知でそれにあぐらをかくタイプ。 いずれトピ主さんは耐えられず離婚になる可能性が高い。 先が見えているので今離婚した方がいいです。

男を見る目を養おう

🙂
反省したら再出発
知人にトピ主と同じ境遇になった人がいます。 トピ主同様に 「離婚すべきだとは思うんだけど、優しくて楽しい人だし。。」 と悩んでいました。 でも結局離婚しました。 夫から梅毒をうつされていたことが判明し、目が覚めたそうです。 今は再婚してお子さんも授かり、なんやかんやで幸せそうですよ。 離婚するかしないかはトピ主が決めることですが、 ひとつ確かに言えるのは、パートナーを平気で裏切れる人は「優しい人」などではないってことです。 トピ主の夫はよく気が利いてコミュ力も高くスマートな振る舞いができる人なのでしょうが、それは優しさではないですからね。

あきれる

🙂
むっちりもっちり
結婚を継続したいなら 携帯やらの詮索はしちゃダメ 大体結婚前の約束で異性がいる飲み会は報告なんてことしなきゃならんくらい 信用できない男とよく結婚したよね お互いよく泣くし

結婚前にわかっていたこと

🙂
てぃあら
単に泣き落としに負けただけ。 別れとけば戸籍に傷も付かなかったのに。 やり直しても繰り返すだけだから速やかにお別れですね。 次はよく見極めましょう。

まだ若い

🙂
りんはな
まだ若い。別れても再婚できると思いますよ。次はちゃんとした人を選んでくださいね。 精神的に自立したら、そういう女癖の悪い男性とご縁はないと思います。

申し訳ないけど

🙂
主婦
どんなにイケメン、高収入でも、浮気しない人はしないから。 男は浮気する風俗へ行くは間違ってます。 だから、あなたが今の浮気夫にすがる意味は無いと思います。 次に出会った人は浮気しない風俗行かない当たり前に普通の人かもしれませんよ。 まだ若いから、離婚して、性病検査もしたらいいのに。

魔が差した、てのとは違う

🙂
桃姫
「魔が差した」ていう言葉こういう時使われるけど、ご主人はそういうのじゃないと思います。 積極的に女性と関わる人です。わざわざ労力かけて。 別れないなら我慢する。 またやるって思ってないとダメなお相手です。 前誰かが言っててめちゃくちゃ共感したことを、結婚生活の先輩としてお教えします。 「いい所ではなく悪いところを見ましょう。その悪いところがあなたが受け入れられるレベルなら、結婚生活うまくいきます。」 いい所って誰にとってもいい所でしょうけど、悪いところの許容範囲ってほんっと人それぞれと思います。 あなたのご主人の持つ節操の無さも、心底「しょーもな」で済ませられる人も稀にはいると思いますし。 結婚は生活で、日常。相手に受け入れがたい嫌な所あるのは、嫌な生活になる、嫌な日常になるってことほかならない。 ま、よく考えてください。 「直る」てのはあなたの希望であって「直す」のはご主人。自分以外の人間をコントロールするのは限界あります。不可能。

レスします

💔
きもちわるぅ
良かった‼︎ 女大好き、妻とは別腹 そんなこと考えてる男だって 発覚して良かったですよ あなた運が良い。 妊娠前なんだもの そんな男は一生オンナを漁って 複数の女と関係を持ちたい浮気男 結婚不適合者です。 サッサと別れないと、性病うつされちゃう 離婚一択一刀両断

浮気は繰り返す。

🙂
lemon tea
浮気する人って浮気性なんですよ!! いろんな女性に目がいってしまうのです。 なので、、一度でも浮気されたら、、別れた方がいいのです。 頑張って付き合ってはいけませんよ! 子供が出来る前でよかった、、 まだ、、若いので、、さっさとそんな浮気男捨てましょう。 証拠があれば、離婚はできますよ! >彼の泣きながらの引き止めに同情し、 >信頼関係を取り戻すよう約束しました。 こんなことで、、泣いている男信用できません。 また、、結婚に同情は禁物です。 同情するような状況の男は、ダメです。 どこが劣っていて、、足りない点があるからです。 >いつも優しく私の希望を叶えてくれる彼の良い部分や思い出が捨てきれず こんなこと他の女にもやってるから、、、、 浮気する人って、、特に優しくて、まめで、、モテるのです。 でも、、それは、したいから、頑張っちゃうのです。 優しくて、、まめでも、、、別れましょう。ずっと女で悩むよ!

癖だからね

🙂
Nuts
もうねどうにもならないよ ある種病気だから 浮気うんぬんもそうだけど とりあえず 病気検査したら? 危なすぎるよ 精神論とかじゃなくて リアルに怖い 周りからもそういうのがOK 好きな人だと思われてるわけでしょ? 気持ち悪い ごめんね 我が子が生まれた時 そういう人間に抱っこされたい? 娘なんか生まれたら気持ち悪いね 娘の友達のママとか先生とか 永遠に悩み続けるなら 結婚継続でよいかと

許しているから

🙂
これからも続く
他ならぬ主様が許してきた結果でしょ? 付き合っているときからの彼の行動を許してくれたならやりたい放題でしょう。 覚えていないのを鵜呑みにするチョロい奥さん。 実家に帰っているときも寂しいからって浮気していたと思いますよ。 そして優しい希望を叶えてくれる人だからとまた許す主様。 そのままでいいんじゃないの? 普通だったら耐えられなくて即離婚しているけど頑張ってるもんね。

まんまと騙され?

🙂
匿名
騙されていないよ、結婚前に全部分かったのに別れられなかったのはアナタが悪い。 最初から今も女ずきの浮気男、一生なおりません。早く別れよう!

いつも優しく私の希望を叶えてくれる

🙂
自分次第
…でも浮気はやめないんですよね、トピ主さんが頼んでも。 そこは叶えられないのでしょう。 浮気して楽しい想いをしているから、トピ主さんにも優しい振りが出来るんですよ。 夫と浮気はこの先もずーっとセットです。 泣いて謝るのは反省しているからじゃなくて、責任逃れでパニックになっているだけ。 精神的にとても未熟な男だからですよ。 この先も浮気を繰り返しては泣いて謝るという茶番を続けてもいいなら、偽の優しさと思い出に縋って、許してあげたらいいと思います。

すごいな…

🐱
しまねこ
びっくりして呆れています、トピ主さんに。そんだけ女好きで女癖の悪い浮気男と、よく結婚したなーと。 >私は彼が女遊びが好きな人だと思っておらず …えっ?トピ主さん、正気ですか?騙されてるのか、彼は女遊びが大好きな人なんですよ。 とりあえず、婦人科を受診して性病検査を受けましょう。今、梅毒がとても流行っているそうです。 将来子供を産むつもりなら、すぐに病院へ行ってください。望んでも授かれなくなる病気もありますから。

結婚前からでしょう?

🙂
クメ
遠距離恋愛中から、つまり、結婚前から、女なら誰でも良い、節操の無い男なんだよね? 泣いて謝ってくれた!から許したが、その後、とっかえひっかえ女性を探して、遊びかさらに酷くなったのに、わざわざ、そんな男と結婚した。 トピから察するに、あなたは感情の起伏がかなり激しいよね?感情的な物言いしますよね? 一緒にいる人(男)は、疲れるでしょうね。 だからと言って浮気していいことにはならないけど。 あなたは、結婚して、彼が関係してきた女に『勝った!完全勝利!』と思いませんでしたか? あなたは、単に、彼の手の平の上で転がされているだけですよ。 泣いて謝れば、すぐ許してくれると思われているだけ。

結婚前のことなのに。。

🙂
匿名
結婚前の浮気話でしょ? いまさらなんだっていうの? 離婚一択なら裁判でも起こして離婚すればいいじゃん。 ただ、 結婚前のことは不貞行為には値しないけどね。

離婚一択

😒
ぺえ
他の方も書いてますが、本当に子供がいなくて良かった。 この旦那さんは一生治りません。 バレたら貴方を手放したくなくて泣くんです。でも忘れるんです。喉元過ぎたらなんとやら。 浮気は男の本能とかアホな事言う人いますが、人は理性があり、犯した過ちを繰り返すまいと努力できるからこそ人間なんです。 そんな思慮が足りない旦那なんて恥ずかしくて妻と名乗るのも苦痛です。 いい所があるとか思い出とか、ある意味旦那さんよりも必死でぶら下がってるのは、トピ主さんの方の気がします。浮気しても、他のところはいいから離婚しない。のであればいいですが、いい人だけど浮気癖さえなければ…の気持ちならもう決めてしまいましょう。 勿論、周囲の人に実情を話しておくべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧