本文へ

今日が誕生日でした(駄)

レス10
(トピ主 0
😍
ハヤシライス
話題
小町で独り暮らしの皆さま、誕生日は何か特別なことをしていますか? 独り暮らしで海外小町の私、今日が誕生日です。 別に嬉しくも悲しくもないけど、誕生日なのは事実。 いつもは甘い物厳禁なのですが、今日くらいは チーズケーキでも買って帰ろうかな、と思います。 皆さまの「誕生日にはこれをする!」も、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

おめでとうございます

🙂
蟹座の女
誕生日おめでとうございます。 何をするという訳ではないのですがユーチューブで好きなジャズやクラシックを聴きながら気に入りのコンビニスイーツを食べてます。 アマゾンを見て気に入った万年筆をポチる。 これぐらいかな。

今日から50代

🙂
はなこ
お互い平日だけど休日のめでたい日の生まれですね。あ…海外ですか。 私は去年、新潟に行ったときに買っておいた「魚沼産こしひかり」(300g300円)を150g分炊いて、昨日まで淡路島に旅行に行っていたので淡路島の玉ねぎと橋の向こう徳島の鳴門金時(昨日宿を出る時に送って、一応島だし年末年始だしまさか今日届くと思っていなかった)をフライパンで焼いて、本当は普段買わない少し高級店の何らかのお魚を買ってと思っていたのですが昨日は1/2で営業時間に間に合わず、スーパー(営業していてありがたい)の漬け焼きサバの福袋(8個入り)に入っていた西京漬けを焼いて(焦がした)、あとは緑の和えを作ってできる限り綺麗に盛り付け、普通の人ならただの食事かもしれませんが自分なりにお誕生日ランチにしました。ケーキはやはりこの3日間はお目当てのお店は営業していないので昨日スーパーで買った物ですが。 何かもう誕生日で贅沢品(ファッション小物など)は特に欲しいものはないのですが、入浴剤や食品容器等を1万円分く位買いに行こうかなというか旅行も行ったし無理やり買い物するようなものでもないかなといったところか。 明日から仕事なのでせいぜい頑張ります! 明日明後日はまだこのご飯の残りがあるので、鮭で粕汁にして自分のお誕生日の祭りの余韻を味わいます。 ハヤシライスさん、お誕生日おめでとうございます!

お誕生日 おめでとう。

🙂
さら
私も自分の誕生日は 友人からLINEと電話がありました。 でも、お友達とも会うこともなく 1人で「あー歳をとってしまったなぁ」と あまり喜びも無くなり 夫も仕事でしたので 少し値段の高いコーヒーを 買って のんびりと過ごしておりました。 ちなみに私の誕生日は12月ですので 1年を振り返りながら たんたんと 美味しいコーヒーを楽しんでおりましたよ。

おめでとうございます

😀
ゆうらす
私は元日生まれです。特に嬉しくもありません(笑) 元日から仕事でしたし。親や数人の友人からはおめでとうLINEがきた程度。 小さい頃は洋菓子店も正月休みで誕生日ケーキもクリスマスケーキも一緒にされてました。今はコンビニがあるので、覚えている親戚が正月の挨拶の時にケーキを買ってきてくれる事もあります。それが無い時は自分、家族の分を買ってくるように必ずしてます。 正月三が日、世界中がおめでとうって言ってますよ(勝手に解釈)。 トピ主様の幸せな一年を祈ります。

おめでとうございます

🙂
あり
お誕生日おめでとうございます。 私は自分の誕生日には、12cmのデコレーションケーキを注文し、花束を買って帰ります。 ケーキには毎年「誕生日ばんざい」と入れてもらいます。50歳のときは「半世紀ばんざい」でした。 無事に1年生き延びたということで、誕生日はいくつになっても嬉しいです。

おめでとう

🐱
プシケ
私は今年、ワケあって三十何年かぶりに独りの誕生日を迎えることになります。 そうですねぇ…TOPSのチョコレートケーキ(大)でも買いましょうかね (笑)

お誕生日おめでとう〜

🎶
チーズケーキ食べちゃってください! 私も同じく、ちょっとだけ自分にプレゼントで甘い物たべます。 ハヤシライスさんにとって良い1年になりますように。

おめでとうございます!

🙂
ネコがかわいい
誕生日ぐらいチーズケーキでも何でもお好きなものを食べて楽しんでください。 今年がトピ主さんにとって良い年になりますように。

おめでとう

🙂
おばちゃん
私もいい歳なので一切、プレゼントやお祝いは拒否してます。そんなお金あるなら現金をください、とお願い(家族にですが)し、それを何に使うか? 私の誕生日も12月なので、夜に外を練り歩いてこの人ならと思うホームレスを見つけ、まとまった金額をプレゼントします。 小銭ではなく、ちゃんとしたお札をあげた方が何かの役に立つと思っています。 もしくは、犬猫を保護している団体に寄付してます。 自分が生まれたことには何の意味もないと思いますが、誕生日くらいは誰かの役に立ちたいのです。

大好きなパン屋さんの予約

🙂
こたつ蜜柑
大好きなパン屋さんでサンドセットがあって、誕生日に予約して買いに行きます。 主婦なので1人ランチで家で食べます 昨年は誕生日当日だけポップコーン&ジュースがつくサービスで映画を安く見ました 週末に家族でランチが人気のカフェで食べてケーキ買って帰りました ネットで欲しかったBRUNO電気ポットを買いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧