本文へ

8歳年上の男性からのアプローチ

レス47
(トピ主 0
🐱
Agstd
恋愛
私は今17歳の現役女子高生です。ついこないだバイトを初めて、そこのバイト先の23歳の男性のお知り合いの25歳の男性とInstagramでDMをしています。 出会ったきっかけですが、その方がお店に来て下さり、私がバイト先の23歳の男性とインスタが繋がった時に、その方からもフォローリクエストがきて繋がり、DMが来て、今も会話を続けているという状態です。 私は恋愛経験が少なく、また男性から言い寄られるという経験がなかったので、話していくうちにLINE交換や、朝のモーニングコールの約束などしました。今度一緒に映画も行こうなどともなりました。 その方が見知らぬ初めましての方だったらすぐにブロックしてはい解決なんですが、いかんせんバイト先の男性(しかも仲がいい)のお知り合いとなると、切りにくくて、会話も終わらせたいのに、大人の余裕ってやつなんですかね、全く終わらないんですよ。 8歳差はさすがに怖いし、どう対応すればいいか分かりません。何かの法に触れるのも怖いし、その方と関係を切る方法またはただの知り合い程度の関係になるための方法がありましたら教えて欲しいです。

ランキング

レス

嫌ならば断る

🙂
匿名
もう少し主体性を持ちましょう。  私的には映画とお茶くらいならば、独身同士ならば普通にオッケー。 法律にも触れないよ。 でもトピは、流石に怖いと思うならば断る一択よ。  知り合ってから、ズルズル流され過ぎ。 会話も自分の都合が悪ければ忙しで良いの。 そういうのは、大人の余裕ではないよ。 押せば断らない娘、と思われているよ。 映画のお断りも、親に怒られたで充分です。 何か言われたら、箱入り娘のふりで親の言う事に逆らえません、で押し通す。 最終的には本当に、親に話して貰っても良いよ。

自分で身を守る

🙂
うん
未成年なので『親に止められて』とか、適当に理由をつければOKですよ。 あなた戸惑っているのは、分かりますが自分で自分の身を守らないとダメですよ。相手はあなたと関係持ちたいか、付き合いたいんだから、連絡止めませんよ。 ブロックせずに、返信をかなり遅いペースにすればいいだけ。25歳が17歳に声かけてる時点でかなりヤバいからね。あなたか連絡なければ、他の子にいきますよ。 もう一度言いますが、25歳って結婚しててもおかしくない歳です。魅力的な25歳はまともな付き合いしてますから。本当に警戒した方がいいですよ。

「知り合い」は注意が必要です

🙂
下の上
高校までの同級生ならある程度の身元がわかりますが、それより上の学校や知り合いなんてのはただの連絡先しか知らない知り合いかもしれません。 その男性はあなたを気に入ってるかもしれないけど、「女子高生」と付き合ったりデートしたいだけかもしれません。 LINE交換やモーニングコールみたいな約束も気軽にしてはいけません。 小町にトピ投稿するくらいなら、アプリで知り合った異性から連絡がない、携帯以外の連絡先を知らないなどのトピは見かけたことありませんか? しばらくは親にスマホを制限されたと連絡を控えめにしてはどうでしょうか。 出かけるのも反対されたと。 しっかりと自分を守ってくださいね。

私が身近な人ならば

😨
ポコさん
警戒し注意するよう話します。 17歳の女子高生に25歳がアプローチって怖いです。はっきり言って、女子高生という事でよからぬ事を考えていると思います。インスタのフォローまでならまぁあるかもしれませんが、デートに誘われたりましてやモーニングコールとか、ちょっと気持ち悪いです。トピ主さんが怖いと感じているならば、それが正解です。LINEスルーしたり、何か頼まれてもそれはほかの方にして貰って下さいとかなんとかとにかく断りましょう。親と仲が良くなんでも話してる、学生生活が充実している様子を見せて、あちらから諦めるように仕向けてください。友達や親と出掛ける、部活、塾、なんでもいいんです。同級生の男子の部活応援に行くとかで、他の男の子の存在をチラつかせるのもいいですね。あまりにもしつこいようなら親に怒られたとはっきり言いましょう。バイト先の方が信頼出来るなら相談してもいいですね。ただ、トピ主さんが落ちないなと判断した時、他のお友達を紹介してとか合コンしようとかなんとか女子高生と繋がろうと画策してくる可能性もあります。自分で解決しようと思わないで、身近な大人を頼ることも忘れないでくださいね。トピ主さんはまだまだ子供です。大袈裟かと思われるかもですが、ニュースで見る若い女性が被害者になる事件は案外こういう軽いところから始まるのかもしれませんよ。

貴女は未成年。それを忘れないこと。

🙂
まるあんぱん
良くある話ですよ。まあ、高校教師が教え子に恋しちゃうってパターンは昔からある。 それのバイト先版ですかね。年齢差別は厳に慎みたいので、僕は頭ごなしに否定はしない。 しかし、貴女は未成年なのです。交際の範囲にも「枠」があるから、それを良く認識しよう。 節度を持って「プラトニック」な交際を、23歳の男性に良く言って聞かせ、応諾してくれたら 付き合えばよろしい。常識的な範囲内で。ちょっとでも貴女の身体に触れる等、失礼があれば、 ソッコー別れること。要するに、ただの友達としての扱いです。

ああこれ

041
くま2
しつこいのでブロックでいい。 23歳にもなって17歳の女子高生にしか声を掛けられないような残念な男性。 同年代に相手にされていなのでは? >話していくうちにLINE交換や、朝のモーニングコールの約束などしました。今度一緒に映画も行こうなどともなりました。 何でこんな約束をするのか意味不明。 アプローチされて浮かれていたのでは? 興味のない異性は普通にブロック。 世の中の女性のおおくはそうやっていると思うよ。 この男性も色んな女性に声をかけてブロックをされていると思うのでブロックされなれているのでは?

断る

🙂
ふふふ
相手に言われるがままじゃない? 断ったり、ブロックしましょう。 NOと言えるようになりましょう。 相手に求められたら、猥褻な画像とか送りそう。危なっかしい。

大人の余裕じゃない

🙂
気をつけて!
むしろ同年代には相手にされない男性かなという印象です。 彼が本当に大人としての責任感ある人なら、わざわざ17歳の高校生を誘ったりしないと思いますよ。 「女子高生をモノにした」と周りに吹聴したいだけのような気がします。 トピ主さんはとても真面目な方なんですね。 相手からの連絡にキチンと返事をする誠実で素敵な女性なのでしょう。 そこが相手も脈がある、押せばなんとかなると思ってしまうのでしょうね。 ここは女子高生という若さを利用して、上手に誘いをかわしましょう。 きっちり返事しなくていいんですよ、適当で。 後から何か言われたら「寝落ちしちゃった」と笑っておけばいいんです。 勉強に、バイトに、遊びに忙しい女子高生という印象を与えましょう。 映画の誘いも、「クラスの男の子とデートする事になった」とか言っておきましょうよ。嘘も方便です。 なんなら、「彼が嫉妬しちゃうから、DMやLINEの連絡もやめます、ごめんなさーい」で疎遠にしても大丈夫。 「友達と遊ぶ」…は、「友達も連れてきて」となると面倒なので、彼氏ができたが一番いいと思いますよ。 どうしても「彼氏できた」に抵抗があるなら、クラスの男女グループと遊びに行くからと言って毎回断るのはどうでしょうか。 主導権はトピ主さんにあるんですよ。 バイト先の23歳にも、同じような事を言っておきましょうね。25歳に筒抜けにならないように。 くれぐれも未熟な男の欲望に利用されないよう、どうか気をつけてくださいね。

親に叱られた

🙂
ooba
トピ主さんは、未成年ですから 親に携帯を見られて叱られたので連絡できません と送りましょう 25歳の男性が、17歳にちょっかい出すなんて、なさけないし 一種のパワハラなんです

親に話す

🙂
cloud
話した事で空いての態度が変わるかどうか。 それに依ってはバイトも辞めた方が良いよ。 「可愛がり」にはくれぐれも気を付けて。

大人の余裕? 違う、違う(笑)

🙂
冬美
むしろ、同世代には相手にされない連中ですよ。17歳に言い寄るって…まともな大人じゃないでしょ。どうせ、あなたに対してろくなこと考えてないですよ。ここでレスをくれた多数の大人が言ってるんですから間違いないです。 親に見つかって叱られた、でインスタもLINEも関係切った方が身のためですよ。傷つけられて後悔しても遅いです。

全力で逃げて

🙂
とろろ
知り合いの紹介だからって、何かあっても責任取ってくれませんよ。 「紹介しただけだし、自分もそんな奴だとは思わなかった」とか言われたら? 貴方のことが好きなのでは無くて、「女子高生と付き合った」という武勇伝が欲しいだけ。 恋愛を楽しむなら、10代同士にした方がいい。相手の年齢では犯罪になるから。 絶対に2人になっちゃダメ。車の中でも、カラオケでも。 「うちは親がすごく厳しくて、デートするにも、最初に挨拶に来なさいっていう家なの。女友達と出掛けるって嘘ついてもダメなの。電話に出させるから」って。 あとは親戚に警察がいるとか言っておいた方がいいかな。 普通の大人は女子高生と話なんか合わないよ。メリットは一つだけだよ。 貴方を楽しませる事も簡単。騙す事も簡単。 貴方が恋に落ちたとしても、それが全部嫌な思いに変わるくらいの出来事が起こる前に逃げてね。

親御さんに相談案件

🙂
娘をもつ母
まともな25歳の男性は、17歳女子高生は相手にしません。 同世代から相手にされないので、容易に断れないような弱い立場の子を狙うんです。 要注意人物だと思います。 あなたは未成年なので、親に相談するのは恥ずかしいことではありません。 相手は社会人なので、むしろあなたの親と同等の立場の人です。 親御さんの意見を聞いてみましょう。 DMでは、まず親の存在を常に匂わせた方がよいです。

頑張って断ろう!大人に相談しても良い。

🙂
子持ち主婦
25歳の方はバイト先にも直接現れるのですね、それは怖いですね。 8歳年下のましてや女子高生と連絡を取りたい、仲良くなりたいって男性は普通に考えてまともではありません。 映画なども、本心では行きたくないということですね?無理せずはっきり断りましょう。「親が厳しくて」「父親に反対されて」「彼氏ができたので」等で濁してはいかがでしょうか。どうしても自分で断ることが難しければ周りの大人に相談しても良いと思います。バイト先の店長さんなどは? 結局はあなたとあわよくば関係を持ちたい、下心のある男性だと思うので、流されないように、自分を守ってくださいね。

答え出てるよ

🙂
ぴっぴ
ほんの少しでも、怖いという感情があるのよね? その勘をあなどってはいけません。 あなたが17歳で相手が8歳上だろうと、 あなたのほうから好きになって、諦められなくてどうしようという相談なら話は別だけど あなたその人に恋い焦がれてないじゃん。 だったら答えは出てますよ。 今のうち距離を取ったほうが良いです。 幸いあなたはまだ17歳の高校生だから、「親」を出せば良いのですよ。 親に叱られた、親にスマホを没収されている、なんでもよいのです。

複数で会う

🙂
さかな
息子は同じく25歳ですが、高校生に見られるほど若い外観です。それに世間の25歳よりしっかりしていません。 友人のお嬢さんが高校生でしたが、親子でよく学校の行事等に誘われました。息子も、あの子は綺麗だと話していて多少は興味があるようでした。そのお嬢さんも我が息子に興味が多少でもあるような言動をすることがあります。でも、流石に未成年である18歳未満の子は法に触れるしで、息子は具体的なアクションは起こさず、母親や子供の集まりで話す位でした。今はその子は18歳で大学生になり、デート位は誘える環境にはなりましたが、息子は奥手?なので個人的には誘わず集りで会うくらいですね。 その25歳の男性もせめてあなたが18歳になるまでお誘いは待つべきですね。 それか、その23歳の子も含めた3人で会うとかならいいですよね。

親を出すことには絶対反対

😨
りんごちゃん
このような質問だと、「親から言ってもらう」「親からやめろと言われた、と言う」という意見する人が多そうな気がしますが。 それを言うと、「私はあなたと付き合いたいんだけど、親がどうしてもダメって言うから。」と、都合のいい受け止め方をされます。 極端な人だと、「彼女と僕は愛し合っているのに、彼女の親が僕たちを引きさこうとする!」と思い込みます。あなたの親に危険がおよぶかも。 なので、付き合いをする気がなければ、ハッキリ断るしかないです。 また、ブロックも、逆恨みされかねないので、それはやめましょう。ブロックさえすれば諦めてくれるというものでもありません。 ブロックって何の解決でもありません。本物のストーカーは、「ブロックすれば家に来ると思ってやっているんだろうな。よし、家へ行ってあげよう!」とか考えますよ。 少しでもやり取りしてしまったのは失敗でしたね。やはりまず、付き合いなどする気はないとハッキリさせるしかないです。自分は好みのタイプじゃない、とかをわからせるとか。 むしろ、いいお兄さんみたいに思っている、とでも言って、同級生に好きな男の子いるんです、相談にのってくれますか?とでも言ってみるとかはどうかな?

バイト仲間も

🙂
プリン
別にあなた達のなかを取り持とうとしてませんよね。  だったら忙しいので無理と返事しておけばよいかと思います。  バイト仲間になにか言われたとしても忙しいのでといいましょう。  その後DMが来ても返さずほうっておきましょう。  とにかく相手をしないことです。

相談有か無かでとにかくブロック

🙂
よしおか
怖いですね。 モーニングコールって、既にかなり足を踏み込まれているようで本当に怖いです。 バイト先の共通の知り合いの男性との仲が崩れるのがどうしても気になるなら、いっそのことその方に相談するのはどうでしょう。 こっちにその気はないが断りづらくて断れずきてしまった、ブロックしても大丈夫ですかね?とその人に相談したうえでブロックするとか。 でも相談なしでブロックしても大丈夫な気がします。 知り合ったのがつい最近とのことですので、今のうちならブロックしてもまだ逆上されてストーカー化なんてこともないのではないかと。 相手は単に、トピ主さんも自分に好感を抱いていると勘違いしているだけな気がします。 はっきり断られないと自分に気があると思い込む人が多いみたいですね。 いつも思うのですが、こういうのってどうして気に入った側はこっちのこと何も考えてくれずにずかずか来て、踏み入られる側が相手の気分を害さないように気を遣って神経をすり減らさないといけないのでしょうね。 どうか安全に解決してトピ主さんが穏やかに過ごせますように。

ゆきこおばちゃん

🤣
ゆきこちゃん
お父さんが家にいなさいって言っててー お父さんがお夕食を作ってって言っててー お父さんが一度あなたと会いたいと言っててー これで解決です。 まぁ本当に困ったらお父さんに出てきてもらいましょー

会う時は、友達も一緒にと言う。

🐱
うお座っぺ
イヤならイヤって言っていいのよ。今からでも「友達も誘って良いですか?」と言って、映画には2人以上で行きましょう。 しかしなんでモーニングコールの約束を???あなたは奥さん?母親なんですか?まだ彼女でもないですよね? 高校生にモーニングコールを頼む大人(社会人)ってヤバくないですか?笑 >会話も終わらせたいのに、大人の余裕ってやつなんですかね、全く終わらないんですよ。 これは大人の余裕ではありません。ただ焦ってるだけのオスです。恋愛(交際)の経験なさそう。 長くてイヤだと思ったら、「勉強あるので切ります。」と嘘も方便で切っちゃいましょう。バイトの先輩のことを気にする必要はありませんよ。(あなたを紹介することで、何か見返りを受けてる可能性だってあるのだから。) あなたが年下だからと、わざと無理(我儘)を通してます。あなたを舐めてるんです。たぶん同年代の女性には一度会って嫌われるタイプでしょうね。 だから、断れないあなた(高校生)にしつこくして一人喜んでるのです。その男の言いなりになってると『彼女』認定されちゃいますよ。3度目にはホテルに誘われちゃうかも。 ※但し、彼があなたのタイプで付き合いたいのなら、私のコメは無視してください。

相手はそんなの承知の上です

🙂
ぶろっくま
あなたが相手せざるを得ない立場なのも、気を使うであろうことも、恋愛経験が少ないのも、ぜーんぶわかった上で、それを利用してやっていることです。 勇気はいるかもしれませんが、そんな卑怯な人に気遣いする必要など一切ありません。あなたは高校生なのですから、多少失礼な振る舞いになったからといって気にすることなどないのです。 それよりも女子高生に執拗に付きまとうその男は危険人物ですから、絶対に2人きりで出掛けてはいけませんよ。映画なんてダメです絶対にです。お茶でも危ないです。なんならバイトなんかやめてその人たちと連絡をブロックしてもいいくらいです。 そしてモーニングコールとやらも気持ち悪すぎだから無視でいいです。そんなの欲しい人いません。 仮病でも、忙しいでも、彼氏できたと言う嘘でも、あんまり絡むの好きじゃないでも、だるいでも、なんとでも言えばいいし、連絡はスルーして放置でも、ブロックでもいいと思いますから、とにかく離れましょう。 危険です

親に怒られる

🙂
りな
25歳男性とやり取りしていると親に話したら怒られた。 どんなやつか確認する(調べる)と言っている、 迷惑がかかりそうなので連絡を控えたい、と言えば、 あちらから疎遠にしてくると思いますよ。 25歳で17歳に接近してくるなんて まともな大人の男性がすることではありません。

無理無理。

🙂
みか
と言うかレスしてる人、相手の男に甘いですねぇ。 これが男女逆ならもっと辛辣な意見出そうなんやけどなー。 ほんま意味不明。 気持ち悪過ぎひん?普通に。 主さん、一度親に相談してみます、と言ってみては?苦笑

父に怒られました

🙂
mimi
全て承知の上でやっている卑怯な男ですよ。気持ちが悪いですね。 父に怒られました、今後連絡できないと思います。すみません。 と連絡してブロックしたらいいですよ。 がんばってね!

気持ち悪い

🙂
豆子
モーニングコールって…付き合ってもないのに何か手慣れた感じで、気持ち悪い。絶対付き合わない方が良いと思う。 あなたもハイハイと言われるがままにしているとお相手は自分に気があると勘違いしますよ…って既にしているかも。 とにかく映画は断ろう。男性と2人でお出かけすることに抵抗がある。最近の連絡頻度が私には負担で、親からもいい加減にしろとスマホ没収されそうなので今までみたいに頻繁には返事できませんごめんなさいとはっきり伝えましょう。それでもしつこければ親かバイト先の人に相談してください。 言いにくいけど、頑張って。

あぶな~い!

💢
おもち
25歳の男が17歳の高校生を誘ってくる時点でアウト! 今時の25歳の男に大人の余裕なんてあるわけないじゃん。女子高生を引っかけられてラッキーとか思ってます。 >会話も終わらせたいのに、大人の余裕ってやつなんですかね、全く終わらないんですよ。 これで大人の余裕とかあり得ない。 相手への気遣いができるのが「大人の余裕」というんです。 その彼全然余裕ないです。 まず親に、こんなことがあって…と打ち明けて、その後でバイト先の先輩に相談しましょう。 「親にも相談したのですが(ここ大事)、先輩のお知り合いなので一応先輩にもと思いまして…」 と、親にも話が行っていることを必ず伝える。 まず親ですよ。トピ主を守ってくれる存在です。 まあ、通常の親なら話を聞いた時点で相手にぶちギレて、そこのバイトを辞めさせようとしそうですが。

バイト、辞めたら?

🙂
ふくろう
つきまとわれるだけだよ。 初手を間違えましたね。 流されすぎだし、インスタとかもやめたら? まだまだ親の目の届くところで保護してもらっていた方がいい。 学生なんだから、学業に専念しましょうね。

絶対に会わない

🙂
大学生の母
35歳が27歳の女性にアプローチするなら有りだけど、25歳で17歳なんて、自信が無くて同年代の女性と付き合えない。  トピ主さんは恋愛経験が少ない、とのこと、ちょっと舞いあがっちゃった、というのもあるのかな。  8歳差が怖い、というのがすべて。 23歳の先輩と気まずくなるのを心配してますが、その人がまともな人なら、25歳がとんでもない、とわかるから別に気まずくなりませんよ。  モーニングコールなんてしなくていいですよ、スマホに目覚まし機能あるんだから。  彼氏がいるから、と言えば、他を当たるだろうから、関係が切れますよ。  こういう事も人生経験、世の中には女子高校生に手を出す、とんでもない大人もいる、と学んでください。

頑張って無視しよう⭐︎

🙂
るんるん
トピ主さん、お優しいのですね。投稿読みながら、自分の大学時代の事を思い出してました…。文章だけ読むと、向こうは付き合えると思ってると思いますが、大丈夫ですか? モテモテの友人が多かったので、その子達が使ってた手を教えます。 ●インスタのダイレクトメール →興味無い人からのは無視!もしリアルで会った時に何か言われたら「すみません!気づきませんでした〜」と返事。あとは、いいねとかのマークだけで返事を完結させ続けると、そのうち返信来なくなります。 ●LINE交換 →「すみません、LINEやってないんですよ〜」と返事する。そんな訳無いやろ!と突っ込まれてもひたすらやってないと言い張る。勝手にLINEアカウントを他の人から聞き出して連絡来た時は、無視orスタンプしか返さない。 ●モーニングコール →「彼氏居るので無理です」「いい感じの人ができたので無理です」と断る。彼氏無しがバレてたら、毎日コール出ない&しないを貫き通す。 ●映画 →「家族の予定が入っちゃいました〜」と断る。別日へのリスケを提案されたら「向こう3ヶ月予定入っちゃってるんです。」を貫き通す。 あからさまな嘘&無視をストロングハートで接しないと、向こうはどんどんつけ上がってきます。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧