本文へ

これって脈あり?なし?

レス11
(トピ主 0
😒
かぴご
恋愛
脈ありか脈なしかご意見お聞かせください  関西に住む21歳女性です。  大学生です。  以前から高校の同級生(男性)とたまに連絡を取り合っていて、一度食事にも行きました。 そんなにまだ親しいわけではないですが、その時は全て奢ってくれてとても優しく楽しく過ごしました。  そしてその後また連絡がきて(遠距離の場所に住んでいるので頻繁には会えません)今度はUSJへの行こうとお誘いがありました。  私は相手のことが少し気になっています。  相手は単なる友達としてしか見てないと思いますが、2回目・二人で遊園地...ということは、脈なしではないですか?  同級生スタートの場合どうしたら関係を進展させられるでしょうか。  ご意見よろしくお願いします。。

ランキング

レス

脈があるかなんて他人には分からない

😒
ぐぬぬ
よく脈あり判断を聞くトピが立つけれどあなたのことも相手のことも分からないのにどうやって脈なんて判断できると思うのよ。それだけ必死なのだろうけれど。仲良くなって距離を縮めて思ってもらうようにするしかないんだよ。 脈がないと言われて諦められる程度の感情ならさっさと諦めて次行こうよ。

脈無しの訳、ないでしょ。

🙂
まるあんぱん
男性が、何の興味も関心も無い女性を、時間とお金と労力を掛けて何かする訳無いです。 当り前ですよ。確実に脈ありです。これが脈無しだったら、それこそ不可解です。 自信を持っていいです。同級生は、貴女に関心大アリですよ。 関係を進展させるには、特に意識せず、素直に自然に任せるのです。 そして、同級生からの何か特別な要求には、拒まないことですよ。

脈というより、下心がありそう・・・

😀
1回目のデートで全額奢って、次のデートでUSJかぁ・・・ 脈っていうより、下心を感じるなぁ。 トピ主さんもバッチコーイ!って感じだし。 ま、若いからいいんじゃない? とりあえずは、深く考えずにUSJを楽しんでくればいい思う。 >同級生スタートの場合どうしたら関係を進展させられるでしょうか。 主さんが告白するのが、手っ取り早いよ。

男はシビアです。

🙂
キャサリン
脈アリでないと、誘ってきません。

そういう所は

🙂
電源ON
そういう所はたいてい、男が女のご機嫌を取るためだけに行くような場所です。 ホテルに行けるかどうかということなら脈は十分にありますよ。

相手を見極める

🙂
パール
脈以前だと思います。まだ大してやり取りもしていないし、お互いのことをよく知らないですよね。 同級生だと安心感や親しみがありますが、体目的の場合もあるので気を付けて。 遠距離とのことですが、トピ主さんは関西、彼は地元在住ですか?地元にトピ主さんの友だちがいるなら、彼に本命の彼女がいないか聞いてみましょう。 彼のSNSはフォローしていますか? まずは相手を知るところから。 感情だけで動くのではなく理性も働かせて、相手を見極めましょう。

遠距離ってのが引っ掛かる

😒
落ち着け
友人の話だけど、彼女に隠れて浮気をするときは ばれないように必ず遠方の女性にちょっかい出していたよ。 遠距離でUSJデートなら、相手は泊まりかな? 2回目のデートでホテルに誘われるようなら、本気の恋愛の可能性は低いと思う。 「体だけの関係」へ進展はできるけどね。 どっちにしろ、1回デートしただけで「脈あり?」って、がっつき過ぎ。 せめて3回くらいデートしてから気にしたらどう? 相手だって、まだまだ様子見な可能性だってあるから。 水脈や金脈と違って、男女の脈は作って育てるものだよ。 アリと思っていたら、ある日突然無くなったりもする。

奢ってくれて楽しい

🙂
財布
>そんなにまだ親しいわけではないですが、その時は全て奢ってくれてとても優しく楽しく過ごしました 奢りだったからあなたも楽しかったの? 割り勘だったらどうだったのかな。 USJも奢りなのかな。 割り勘でも行くの? 全額奢りだったので楽しかったって、わざわざ書くのはどうなのかしら。 奢りなら脈アリなの? 下心かもしれないけど。 そこはいいの? 奢られて楽しかったなんて、ちょっと品がないわね。 彼の人となりより、お金なのね。 無理しすぎだと思うな、彼も。 彼が学生でも社会人でも、まだそんなに大した収入のはずはないし、そのうち割り勘になっていくだろうし、そうしたらあなた気持ちが冷めるんじゃない? 釣った魚に餌はやらないのかとかね。 不満が出ない? 向こうの脈ありかどうかより、 奢り続けてくれる人かどうか確かめた方が、あなたにはいいんじゃないかしら。

うーん

041
くま2
判断が難しい。 これ彼がトピ主さんのことを好きなので色々と誘ってきているのか、それとも単に彼女が欲しくてトピ主さんとのお付き合いを画策するのが手っ取り早いのか判断が難しい。 前者と後者の見分けがなかなか出来ないので。 ただ、これってこのまま一緒に遊んだりして関係が深まれば彼にトピ主さんへの恋愛感情が芽生えて本当の恋愛に発展する可能性は十分にあるということ。 その意味では脈ありと判断をしてもいいのかもしれない。 ちなみに、今回もそうだけど男性の恋愛アプローチの多くには恋愛感情は伴っていない。 言い換えると「まだそこまで好きになっていない」状況なのかも。 似たようなアプローチを同時期に複数の女性にしていることもあるので男性からのアプローチを向こうが恋愛感情を持っていると判断するのは無理がある。 ここは女性とは違うのかもしれない。 もちろん彼女欲しさから知人女性にアプローチして実際にお付き合いに発展して本命になって結婚までしている例は非常に多い。 個人的には男性はお付き合いをするまでその女性のことを本気に好きにはならないのかもしれないって考えている。個人差はあるとは思うけど。 トピ主さんが彼のことを気になっているならこのまま彼と良好な関係を続けて彼が「トピ主だんだけ」を本命として恋愛で追いかけてくれるようになるといいよね。 注意しないといけないのは、恐らくだけどこの段階ではまだ「そこまで好き」なわけではないのでトピ主さん側で何事も「彼がトピ主さんを好きだという前提」で発想をしないことかな。 婚活で女性の多くが勘違いをするように「好きになっていない男性」が自分を追いかけてこないとか奢ってくれないなどと訳のわからない発想をもつのはこのような理由からくるのかもしれない。 現時点で、そこまで脈と言えるものは感じないけど将来性のある出会いなので大切に。

ありでしょう

🙂
ゴータム
ありかなしかと言われたらありでしょう。 ただ、男性の場合「脈」≒「下心」ですけどね。 下心も沸かない相手との恋愛はありませんから。 下心と恋愛感情の境目も非常に曖昧です。 「するだけ」の相手なら、しがらみのない関係性の薄い相手を選びます。 >どうしたら関係を進展させられるでしょうか。 下心を進展させる為には...

嫌いではないでしょう

🙂
猫丹
が、見極め中じゃないですか? 遊びに行ったりデートしていて、合わないなとか違うなと思われたら終了だと思います。 それはトピ主様も同じで、好きになれない、受け入れられないところが見えたら親しくなりたい気持ちはなくなりますよね。 遊ぶイコール好き好き付き合いたいではないのでまだお試し中ということでしょう。 ところで全て奢りというのが好感ポイントみたいですね。 トピ主様は進展したいようなので、あなたも彼にどんどん奢ってあげたら良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧