本文へ

カシミヤショールの一時収納

レス2
(トピ主 0
🙂
BJ
話題
普段着ている服は、洗濯したものはクローゼットにしまいますがまだあと数回着るものは部屋のハンガーにかけています。 カシミヤのショールなどもクリーニングは1シーズンの終わりにクリーニングだと思うのですが、それまでのあいだに部屋に掛けておいて虫食いとかは大丈夫なのでしょうか? 冬の間は大丈夫と聞きますが、今年は特に暖かいですし。カシミヤは特に虫食いに合いやすいですよね。 クリーニングしてないものをクローゼットに収納するのは気になります。 私は小さなボックス(フタなし)に畳んで置き、防虫剤を乗せていますがフタしてないから意味無いような・・気休めですよね 皆さんどうしていますか?

ランキング

レス

「気休め」とは思わない

🙂
ヨーコ
防虫剤の成分は下へ下へと行きますので、蓋付であっても衣類の一番上に乗せます。 ですから蓋無しボックスの上に防虫剤でも効果はあると思います。 ただ蓋がないので早く期限は来ると思います。 私はストールなどは使ったあとはハンガーにかけて湿気を飛ばすようにしています。 細長く折って滑り止めのついたハンガーにかけておきます。 またカシミアでも自宅で手洗いするので(そんなに高価な物は持たない) 使用頻度が高い場合はシーズン中にも洗います。 なぜなら私は首に直接巻くことが多いんですよね。 結構、汗かきます。 もう最近ではクリーニングに出さないといけない素材は買わなくなりました。 汗はドライクリーニングでは落ちませんし。

カシミヤですが

🙂
さら
まだ使用するのであれば、やはりクローゼットで ハンガーにかけて置いた方が良いと思いますよ。 私はカシミヤのコートを2着持っていますが、1着はもう 20年近く愛用をしています。時代に合ったようなリホームをして 大事に使用していますよ。 2着とも虫喰い等はありません。やはり値段も高いですし なんと言っても温かいですよね。おまけに軽いので 身に付けていても疲れないのも良いですので、どうぞ大事にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧