本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離でブロ解されている状態で復縁したいです。

遠距離でブロ解されている状態で復縁したいです。

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
大好きな元カノと復縁したいです 付き合って半年位の遠距離の彼女にクリスマスデートの直前に突然振られました。 相手は完璧主義で家が大変なのと体調が悪くてあなたのために何もできない自分が嫌で申し訳なくて別れたい、ごめんなさいと言われ、起きたらブロ解されていました。 自分は毎日電話をしたいっていう我儘や小さな束縛などを相手に求めすぎたからだと思っています。 相手が手紙が好きなため、一か月半たった今手紙を送ろうと思っているのですが、送らないほうが良いでしょうか? 送るとしたら、自分の悪かった点を改善したうえで復縁したいという内容なのか 今までの感謝を伝える手紙なのかどちらが良いでしょうか? 手紙の内容は少ないほうがいいと思っています

ランキング

レス

単なる別れ文句

🙂
匿名
>相手は完璧主義で家が大変なのと体調が悪くてあなたのために何もできない自分が嫌で申し訳なくて別れたい、ごめんなさいと言われ、起きたらブロ解されていました。 正直本当にあなたに申し訳ないと思ってるわけじゃなくて、嫌になったから別れるけど、そう言いにくいから、あなたに申し訳ない、ダメな自分だからって自分をわざと下げて話してるだけです。 毎日電話したい人が我慢って一日おきに電話なら大して変わらないし、根本的には合わないのだから、別れてあげた方がいいと思う。 手紙なんて別れた男から来ても読まないで捨てちゃうと思うよ

復縁は無いと思いますけど…

🙂
果実の森の住民
>家が大変なのと体調が悪くてあなたのために何もできない自分が嫌で申し訳なくて別れたい、 ↑ これね、言葉は優しいけど、直訳すれば、 ”私は忙しい身なので、面倒なあなたの面倒はもうこりごり” ってこと。 主様自身、元カノの優しい言葉にすがってますけど、 手紙を書こうが何をしようが復縁は無いですよ。 あと、”ブロ解”って”ブロック解除”?それとも? こういった場では主様達で通じる言葉じゃなく広く一般的に使われることがを使ってね。 細かいことだけどそういった気配りも必要だと思います。 それで、元カノさんだけど、半年でダメって烙印圧されちゃったんですから、 もう何をしても復縁は無いでしょう。 だって、 >家が大変なのと体調が悪くて ↑ こんな状態なんでしょ? こんな状態で女々しい手紙など送られてきたら性格にもよるけど、 ”あぁ~~めんどくさい!!” って切れられますよ(少なくとも私だったら切れる) ぶっちゃけクリスマスデートの直前なら、まだフラれて一か月も経ってないでしょ? それに、まだ年始でいろいろと忙しい時期です。 少なくとも一月いっぱいは静かにしてた方が良いと思いますが…。

別れの言葉は選んでるけど

🙂
てぃあら
要するにトピ主に割く無駄な時間はないってこと。 自分が悪いように言い回してるのはしつこくされたくないから! 察しましょうよ。 手紙でまですがろうとか相手は辟易しますよ。 トピ主に出来るのは迷惑かけないように別れてあげることだけ。

私は送らないに1票だけど・・・

🙂
かおりん
>>相手は完璧主義で家が大変なのと体調が悪くてあなたのために何もできない自分が嫌で申し訳なくて別れたい、ごめんなさいと言われ、起きたらブロ解されていました。 体のいい別れ文句。 家(多分家族)、体調が悪い、あなたのために何もできない自分が嫌という主さんにはどうにもできない 事を理由にして、主さんは受け入れるしかないという状況を作ったんでしょうね。 つまり、彼女は復縁などする気はないでしょう。 復縁するつもりがあるならそもそもお別れは選ばないだろうし。 >>相手が手紙が好きなため、一か月半たった今手紙を送ろうと思っているのですが、送らないほうが良いでしょうか? 送るとしたら、自分の悪かった点を改善したうえで復縁したいという内容なのか 今までの感謝を伝える手紙なのかどちらが良いでしょうか? 手紙を送る事は主さんの自由です。 言い方変えると元カノに手紙を送るなら元カノがどう思うかなどと考えない事です。 主さんの自己満足でしかないから。 復縁を望むなら復縁を望む部分まで記した方がいいと私は思います。 理由は、その手紙を送って彼女から反応がない可能性もある。 彼女からLINEやDMで「手紙ありがとう。」くらいの返信はあるかもしれないけど、普通にスルーされる可能性の方が高いんじゃないかな。 今更、感謝の手紙を貰っても彼女は困るでしょう。 だったら復縁を望む部分まで記した方が主さんは想いは伝えられる。 それで、返信がなければそれまででしょ。 中途半端にお礼だの感謝だの書いた所で、彼女からすれば「で?」ってなりますわね。 それっきり反応がなければ主さんは復縁の気持ちを伝えられないまま終わる。 だったら最初から手紙に入れてしまった方がいいと思うよ。 それと手紙を送る事で彼女から主さんへの印象が悪くなる可能性もあるからね。 どうしたいのかは自分でしっかり考えて。

復縁は無理じゃない?

🙂
ふみふみ
>>家が大変なのと体調が悪くてあなたのために何もできない自分が嫌で申し訳なくて別れたい、ごめんなさい う~ん、男女ともに別れるときに「自分を悪く思われたくない」と思う人が言いそうな別れの言葉ですね。 「あなたは悪くない」とか「自分では幸せにできない」とかね。 トピ主さんの彼女はただ単に好きじゃなくなったから別れたかっただけだと思います。 もしくは他にクリスマスデートしたい人が現れたか。 ちゃんと別れ話してくれるだけマシなほうです。 手紙を送るも送らないもトピ主さんの自由ですが、送ったとしても復縁はできないと思いますよ。 降られて今は辛いでしょうが、次は近い場所に住んでいる人とお付き合いできるといいですね。

相手があってのこと

🙂
おばさん
もう別れているんですよね。 手紙を出すのは、毎日電話したいとか束縛とか、別れた理由と同一線上にあるのがわかりませんか? 彼女は別れてよかったと再確認するだけですよ。 手紙を出したとして、彼女が読まずに捨てるということもあるのを想定していますか? 受け取り拒否で戻ってくるならわかりやすいですが。 手紙出したら、相手の反応を知りたくなりませんか? もう読んだかな?何と言ってくるかな?と。 むしろ知りたいから手紙出すんでしょ。 別れているんだから手紙が捨てられても、返事がなくても当たり前で、あなたはますます嫌われることをしようとしてるんですよ。 復縁はありえない。 少なくとも手紙出したら、復縁の可能性も潰しますね。 相手にしたら迷惑だし、しつこくされたら気持ち悪いです。 まだ若いのだし、失恋の傷が癒えたら新しい恋をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧