本文へ

つらいです

レス24
(トピ主 1
😣
anela
恋愛
バツイチ子持ち同士で曖昧な期間が2ヶ月ほどあり、付き合うことになったのですが、それから1ヶ月ほど経った頃から、彼の仕事が忙しくなり体調も良くないと。 この2ヶ月近くは会えないし、電話もできなく、LINEも挨拶や業務連絡のようなのが1日1回あるかどうか、、、 家は車で5~10分で行ける距離です。 会えなくなって1ヶ月ほど経った頃に、今はLINE友達みたいでごめんと言われ、気持ちがもうないんだと思ったので、忙しそうだしLINEも控えると伝えましたが、それは寂しいと言われたので、LINEが来たら返していました。 それがまた1ヶ月ほど続いたので、もう我慢ばかりできないと思い離れようと思いました。 それでもらった指輪なども返したかったので、話せないから手紙を書いたので渡したいと言って、なんとか会う約束をしました。 しかし、会う予定の2日前に倒れて入院になったと連絡が。 行くとも言っていないのに、母親が来てるから来てほしくないとLINEが来て、そんなに拒絶されるほど私は何をしたのかを考えても分かりません。 もう別れるつもりでしたが、そんなに拒絶されるなんて人として辛くて、、、 結局、都合のいい存在だったのだと思うのですが、気持ちの切り替えが拒絶されたことでまた振り出しに戻ってしまいました。 また退院して落ち着いたら、その時に会おうとLINEが来ていますが、どうするべきか悩んでいます。

ランキング

レス

彼の

🙂
こまこ
心の支え ではなく 時間潰しになってません? すごく失礼な扱いですけど大丈夫? 私なら入院自体嘘だと思うレベル …というか嘘だと思う だから来るななんじゃないの? 大切な相手なら せっかくの機会だから紹介するでしょ? まぁ入院が真実でも嘘でも どっちでもいい 指輪は宅配便で着払いで送り返して LINEはブロックでいいんじゃないですか? 失礼は相手なんだから こちらが礼儀を重んじる必要など不要 …だと思いました

家に行ってみたら?

🙂
ふみふみ
どのような経緯で知り合ったのでしょうか。 曖昧な関係って、体の関係があったけど交際はしてなかったってことですよね? 読んだ限りでは他にいい人が出来たからフェードアウトしていたように思えます。 「仕事が忙しい」とか「体調が〜」って言われるとどうしようも出来ないので待つしかないんですよね。 会いたくないときの常套句みたいなものだし本当なのか怪しい。 彼と知り合ったのがマチアプとかなら尚更怪しい。 >>そんなに拒絶されるほど私は何をしたのかを考えても分かりません ただ単に嘘がバレるからじゃないですか。 家を知ってるならこっそり行ってみればいいのに。 わたしなら時間がもったいないのでブロックして忘れます。 トピ主さんは異性がいないと生きていけないの? 40代ならもう少し精神的にも余裕をもってお付き合いしましょうよ。

ブロック一択

🙂
miyu
離す必要もなし 指輪は勝手に送り付ける そしてブロック これ以外に何をするつもり?

🙂
匿名
40代なんですよね?2人ともですか? かなりいい大人ですよね。 20代の私ですら、1日1通もLINEが無くても全く平気です。 トピ主さん、相手が友人でも1日何通も連絡を取り合いたいと思うのですか? 男は特別と思うタイプなんですかね? 私は恋愛体質では無いのでその辺よく分かりませんが、落ち着いた大人同士ならそんなもんでは? 都合の良い存在にすらなれてない気がしますけどね。 ベッタリした関係が理想なんですか?

しつこいし怖い

🐶
岡崎
あのさ、しつこいし重いんですよ。 曖昧な期間って要は身体の関係ですよね? 遊び相手に指輪を返すだとか手紙を渡したいだとか、そんなことを言い出したら引かれるのも当然ですし怖くて会いたくないでしょう。 騙されたならともかく双方合意でそういう関係だったのに、恨まれて刺されでもしたらシャレにならないし。 今のあなたにはそういうことをやりかねないただならない雰囲気があるのでしょう。 だから彼は頑なに姿を見せない。 >また退院して落ち着いたら、その時に会おうとLINEが来ていますが この意味わかりますか? 連絡を寄越すなということですよ。 もう彼に執着せず解放してあげたらどうですか。 彼はフェードアウトを望んでいますよ。

拒絶じゃない

🙂
猫丹
どうやって知り合ったのですか? バツイチ子持ちって彼が子どもと生活してるの? 一人暮らしならもしかしてその方、既婚の単身赴任者や長期出張中ではないのですか? 仕事が忙しくなった、体調悪い、入院したけどお見舞いダメって大体逃げたい時の言い訳ですよね。 全然会えないってちょっとおかしい。 お付き合いも短期間なら、単にやめたくなったんじゃないかなぁ。思ってたのと違ったとか重くなったとか。 思い入れし過ぎかも知れません。

本当に離婚している…?

🙂
ライムカレー
>母親が来てるから来てほしくないとLINEが来て、 その人、どこでどう知り合ったのかはわかりませんが、身元は確かですか? 本当に離婚しているんでしょうか? 「母親が来ている」ではなくて「妻が来ている」だったりして? いずれにせよ、待ち続ける価値のない男性でしょう、なるべく早く気持ちの切り替えを。

精神的に

🙂
お疲れ様です。
彼は、精神的になにか病んでるんじゃない? そういう人いたけど、 ドタキャンはする、 話はコロコロ変わる、 何も決められない、 とかでした。 同性の人だったので、 振り回されるのはまっぴらで、 縁を切りましたが、 好きな相手なら、 待つ選択肢もあるかも。 もちろん、 すっぱり別れてもいいと思う。 長続きはしなさそう。

既婚者では?

🙂
LW
彼宅には行った事があるのですか?そこまで近所でも家に上がった事がないのなら既婚者じゃないですか? 遊んでいた時はたまたま奥さんが家に居なかっただけとか。里帰り出産中とか・・。 実際は近所でも大して会えなかったのでしょう?それに曖昧な関係の2ヶ月間と交際1ヶ月間で関係が下火になってますからね。3ヶ月程度で終わった感じですよね。 まぁ遊びだったのでしょうね。

引き留められるのを期待してません?

041
婆ginian
あなたは本気で別れる気など無いのでは? >それでもらった指輪なども返したかったので、話せないから手紙を書いたので渡したいと言って、なんとか会う約束をしました。 手紙を書いたならポストに投函するか、相手の家の郵便受けに入れるだけですよね。 彼の家まで車でたったの10分ですし、渋ってる相手にわざわざ会う必要ありあすか? 直接会って、引き留めてくれるのを期待してるのではないですか? 振り出しに戻るもなにも、あなたの方が未練がましく長引かせてるような印象です。 お相手の都合?に振り回されて悩むより、自分から断ち切れば良いのにと思いますよ。 そもそも、気持ちの切り替えを拒絶してるのは、あなた自身だと思います。

訪ねてみたら…

🙂
ロッ君ママ
彼の嘘も各仕事も わかる気がしますが…… 知ってどうしますか?

離婚してない

🙂
やれやれ
入院とか母親が来てるとか怪しすぎる。 入院してるならお見舞いに行く。 お見舞いを断られたら家に行って誰がいるか確認する。 彼は入院してなくて家にいるのは妻子だと思うよ。

トピ主さんどうこうでなく

🐱
目覚めよ
>そんなに拒絶されるほど私は何をしたのかを考えても分かりません。 トピ主さんが何かした訳ではなく、他にいい人ができた、飽きた、または既婚か…ですよ。 だからいくら考えても無駄です。 トピ主さんの求めてる答えは出ません。 指輪などの返したいものは着払いで送り返してブロック、すっぱり忘れた方がいいです。 退院して落ち着いたら会おうなんて、今度機会があれば会いましょうみたいなもんで、そんな日は来ません。

既婚者では?

🙂
時間の無駄なのよ
家に行ったことありますか? ごめんね、入院なんてしてないと思う。 ごめんね、キープだと思う。 本当に都合よく、「付き合うことにした」途端に 仕事が忙しくなったり体調不良になったり入院したり なんと母親までやってきたり 次はどんなのが飛び出すのか楽しみになってしまう。 出会いはアプリですか? 典型的に遊ばれてるだけだと思います。 そもそも彼は本当に独身なのかな。 指輪は頂いてメルカリで売ればいくらかにはなるのかも?

つらいの??

🙂
ゆかたん
お互い遊びの認識よね。 サクッと切ればいいのに。

自分の行く道は自分で決める、自分の気持ちは自分で切り替える

🙂
騙されてないですか?
キープだと思います 彼はトピ主様以外の女性とのお付き合いを模索中なんだと思います 曖昧な期間があったのも、別の女性とのお付き合いがしたかったけど、そちらが上手く行かなかったんでしょう 気持ちの切り替えはどうしても彼と別れ話をしなければできないですか? この拒絶が答え、と思って気持ちの切り替えをしてはどうでしょうか? 彼の答え待ちなのは、本当は別れる気はなくて彼に引き留めてほしいから? これで、彼の気を惹けると思ってしまったのでしょうか? 忙しいも入院も彼の言葉だけで裏がとれません 私なら、簡単には信じないけど トピ主様は彼が好きだからとてもつらいと思います でも彼に誠実さは感じない トピ主様一人で気持ちの切り替えができるといいのにと思います

どこまで食い下がる?

🙂
時間の無駄なのよ
二度目ですが、 とことん現実を見なればこれは終わらないのでは? 入り口から変なのにトピ主が我慢強すぎて、 どうやって終わらせるか彼も困ってるのではないでしょうか。 入口から変なのに、トピ主が受け入れちゃってるから こいつは適当に扱える、って相手は学習しちゃったと思うんですよ。 こんなのおかしい!と思わないと。 時間の無駄と悟って黙って去りましょう。 やめようと思っていちいち相手に確認をとるじゃないですか。 「あのー私に気がないですよね?そうですよね?じゃあもうお暇しようと思うのですが よろしいでしょうか?」みたいに。 相手を好きだから、そんなことないよ!って言ってほしいのわかるんだけど、 相手の行動を見れば、トピ主との出会いを大切にする気がないですよね。 なのにまた言葉に縋ろうとして指輪を返そうとしたり。 一生懸命書いたお手紙も結局受け取ってもらえなかったでしょう? 彼は、「トピ主の気持ち」には興味がないのです。 どうだっていいのです。 そこに愛はないのです。 >都合のいい存在だったのだと思うのですが、気持ちの切り替えが拒絶されたことでまた振り出しに戻ってしまいました 誰かのせいにするのはやめましょう。 都合のいい存在だから去ろうと思ったのに、相手に拒絶されたことで 都合のいい存在じゃなかったんだーとリセットされたってことですか? どういう解釈なのでしょう。 都合のいい存在だったと思うしただ遊ばれただけだと思いますが、 まだ続けたいのですか? >そんなに拒絶されるほど私は何をしたのか こんなに分かりやすく適当に扱ってるのに嘘を見破ることもせず そこに居座ってることが怖いんだと思います。

トピ主です

041
anela トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 家はだいたいの場所しか分からず、ポストに入れることができません。 だからといって捨てるのも気が引けて返そうと思ってました。 それで送るから送り先を教えてと言うと、このままではダメだからちゃんと話そうと言われました。 なので、この1か月はなかったことにしようと前向きに彼のこともだんだんと薄れてきたときに話をしようと言われて混乱して辛い気持ちが蘇ってきてしまいました。 でもやっぱりみなさんの話を聞いて、騙されていた気しかしないので、今の生活を楽しんでいこうと思います。 ありがとうございました。

円満家庭

🙂
よくある手口
それは離婚してないですねぇ。 子供がいることがあとからばれるのは、めんどくさい。 そして子供の用事があったりもするから、子供がいることだけは言っておかないとつじつまが合わなくなる という前提で、バツイチ子持ち という説明をしているんですね。 奥様が出張が多い仕事なのかもしれないですね。 お子様には会ったことありますか? ないならば、家に入れないのは、子供に会わせにくいとかあるかもしれませんが、 子供にも会ったことがあるならば、それは確実にその家にあるのは。。。円満な家庭ですね。 騙されたんだと思って、もうこの状況で彼を追い込むのを楽しんだらいかがでしょう。 そうしているうちに愛も覚めていくと思いますよ。

指輪はご自由にってこと

🙂
美眉子
指輪 返却なんかしたら あっちはおお弱りかも。 何故って 離婚してない感じがするから。 遊びなんだと。 遊びだったんだと。思います。 それが分からず? わざと?? 探るために返すなんて言ってるん? はっきり言われんと分からん?分かりたくないん? バツイチ女性はモテる。その意味を良く理解して。 気をつけて。

ダンナはそれだけの価値しか無い人間

🙂
もぐもぐ
ダンナはあなたが悩むほどの価値のある人間ではありません。 この付き合いは最初からうまくいかなかったと思います。 時間と距離によりダンナの本性が現れたにすぎません。 ダンナは自分本位、勝手、思いやりもなしです。 本当に言いますが相手は、あなたが悩むほどの価値のある人間ではありません。 早く手を切ってください。

遊ばれたと認めたくないのですね

🙂
トピ主が怖いよ
>家はだいたいの場所しか分からず、ポストに入れることができません。 だから、入れなくていいんだってば。 >だからといって捨てるのも気が引けて返そうと思ってました。 頑固ですよね。変なこだわりがあって固執する性格。 だからこうなってるんですよね。 捨てたくないならネットで売ればいいですよ。 お金を受け取れない、とか言うなら、どこかに寄付したらいいです。 お賽銭箱でもいいじゃないですか。 次は本当の恋ができますように、ってお願いすればよくない? >それで送るから送り先を教えてと言うと、このままではダメだからちゃんと話そうと言われました。 送り先(住所)を教えないために、何でもいいから言いくるめただけだと思います。 「ちゃんと話」はできたんですか? できてないですよね。 どうしても住所教えろと食い下がってみては? 絶対諦めないんですよね。 たった1か月なのに凄い執着ですね。 どうしても認めたくないのかな。

自立してください

🙂
プー
恋愛というより一方的な精神的依存にしかみえません。 そして恋愛するなとまでは言いませんが、 40代で子持ちなのであれば他に優先すべき事あるでしょう、というのが第三者視点に思うところですよ。 トピ主さんが40代後半でお子さんがもう成人しているとなればまだわかりますけど、まだ未成年で子育て真っ只中というなら、こういう事に心と時間を費やしている場合ではありませんよ。 指輪等も別に返す必要もないありません。 単に会うための口実なだけじゃないですか。 すぐに精神的依存をしてしまうならまずそれを治さない限りは誰とも恋愛関係なんざ結べませんよ。 バツがついたのもそこでは?と勘ぐってしまうくらい問題と思いますし、いい歳して自立できていないと、困るのはご自分と思います。

それは

🙂
手作り餃子
いい人を見つける方法。 誠実そうなのか? 人柄はいいのか? ひとつずつチェックする。 車を買う時も、家を買う時も 洋服を買う時も 隅々までチェックしますよね? 男性も隅々までチェックして 確信が持てるまでは 心を開いたら駄目! やはり人をみる目って大事です。 相手の家も知らないのに 心を開いたの? 私は男性とおつき合いをもするなら決めてる事があります。 相手の家や職場をまず聞きます。 そうしないとこわいからです。 免許証をみせてくれない人とは 付き合わない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧