本文へ

2023年アレなんだった大賞

レス3
(トピ主 1
😒
らぎ
恋愛
見て下さってありがとうございます。 自業自得だし、完全愚痴ですが吐き出させてください。 20代後半女性です 2歳年上の同僚男性と映画の趣味が合い、よく職場で盛り上がっていました。 退職時に連絡先交換し、映画2回、食事に3回行きました。 会う度にLINEで 「らぎさんと会うの楽しすぎて時間があっという間でした!」 「らぎさんの香り好きです!」 「早く会いたいです!」 等のメッセージが来ており、好意を持たれているのかな?と思っていました。 しかし、同僚男性を含めた複数人で話していた際に、男性本人の口から「彼女がいる」と言う事実が飛び出しました。 「彼女おったんかい!」 という衝撃とともに、転職先が忙しくなったため連絡するのを止めました。 最近、再会する機会がありかさりげなく彼女の事を聞いてみたら、はぐらかされた挙句「今度2人でコストコ行こう」と言われました。 何度もデート(だと私は思っていた)しておきながら恋人の有無を確認しなかった自分も馬鹿ですが、彼女がいながら思わせぶりな態度を取ってくる元同僚にも腹が立ちます。 とても気が合う人だったので、疎遠になるのは残念ですが、2024年は期待も連絡もしない事を誓います。 長文失礼致しました。 今年は良い出会いがありますように。

ランキング

レス

面白い

🙂
砂時計
期待も連絡もしないことを誓います、で笑いました。 案外その人、今の彼女と別れて、追ってきたりして。 その時は、臨機応変に対応してあげてね。 でも、その前にトピ主さんがもっと素敵で気が合う人と出会っていればいいな、というきもちょっとします。

実害が無くて良かったですね

🙂
頑張れ
>彼女がいながら思わせぶりな態度を取ってくる元同僚にも腹が立ちます。 動物行動学の先生曰く 「男が浮気者だから、人類は滅ばずにこれたんです。 真面目に一夫一婦制を貫いたら、とっくの昔に滅んでいますよ」と 浮気は男性の本能です。 これからは慎重に行動なさって下さい。 主さんに良いご縁がありますように・・・

トピ主です

🙂
らぎ トピ主
レスありがとうございます。 このトピを読んで少しでも笑って頂けたならこの気持ちも報われます。 今メッセージを読み返しても、「なんだったんだ…」と思ってしまいますが、彼女さんにも正直同情してます。 お付き合いや身体の関係に発展する前に早めに発覚して良かったと思うことにして、もっと良い人を見つけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧