本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忘れたいような、忘れたくないような・・・

忘れたいような、忘れたくないような・・・

レス7
(トピ主 1
041
りんご
恋愛
バイト先で知り合った男性と仲良くなり、2人で会うようになりました。 ランチをしたり映画を見に行ったり話も合うし、いい出会いだなと思ってました。 彼も口先では私に好意があるようだったので、お互い楽しい時間を過ごしていたのですが ある日突然「君には悪いけど、彼女が出来たんだ」と言われました。 私は何が起きたのか分からず悔しい気持ちを抑えて「よかったね」などという 心にもない言葉を言ってしまいました。なんて失礼な人なんだと当初は苛立ちのほうが大きかったのですが 今では、口先ではいい事を言っておきながらも、他にも女の人がいたんだ。それに気づかなかったのがいけなかったんだと真摯に受け止めています。 それ以来、私からは連絡も何もしていなかったのですが彼からは「元気?」など メールが着ます。最初は「元気よ。」と返信していたのですが、もうきっぱり 連絡とかも止めた方がいいのでしょうか。メールで彼の近況を聞いても彼女のほかに 連絡を取っている女性はいるようです。それでも私の気持ちの中には楽しかった時の思い出 もあり友達としてなら連絡もありかなと思ったりもします。

ランキング

レス

フェードアウトしたら?

😀
ルル
何だか、「何をしたいのかよくわからない男性」って感じですね。 そういう人は「自分の事が大好きなナルシストで、色々な女性に好かれている、モテてる自分の状況をキープしたい」タイプか、「本当に悪気がなく、ただ社交好きなだけ」タイプなのかで、評価が分かれるところだと思いますけど、文面を読む限り、距離を置いたほうが良いと思います。 その人と縁が続いてる限り、トピ主様には新しい出会いが来ないんじゃないのかな。 冷静に見て、あまり良い男性ではないと思います。

私が思うに…

🙂
わおわお
その男性は誠実だと思います。 ずるい男なら彼女ができたことを隠していたはずです。 恋人になるのは先着1名様ですから、仕方の無いことです。 逆の立場になっていた可能性もあるでしょうし、 責めることは出来ないと思います。

友達として

041
空色
トピ主さんが友達としての付き合いだと割り切れているのなら良いですよ。 でも、まだ心が彼にあるままだったとしたら、このままでは辛くないですか? それよりもスッパリと関係を断ってしまって、新しい出会いを求めてはどうでしょうか。 今のままでは先に進めません。 トピ主さんが本当に単なる友達として割り切れるということなら、友達としてこれからも連絡を取るくらいは構わないのではないでしょうか。 もしかしたら復縁できるかも?なんて思わない方が良いと思います。

トピ主さんは彼とお付き合いをしていたのですか?

041
文面からは気の合う友達でこれからお付き合いするかどうかという印象を受けました。 「口先では私に好意があるようだった」のかも知れませんが、他にも気になある方がいたのかもしれませんね。 トピ主さんとお付き合いをしていた訳ではないのなら彼が誰と付き合おうと自由だと思います。 「君には悪いけど、彼女が出来たんだ」と言ったのはトピ主さんからの気持ちを友達以上に感じたからちゃんと言ってくれたのかもしれません。

うーん……

041
アナ
「友達として」お付き合いを続けるも続けないもトピ主さんの自由ですが、トピ主さんは今回の経験、大して辛くなかったんでしょうか? 今後も不誠実な態度を取る可能性のある相手(友達としてでも、です)と連絡を取り続けていこうかな、と思われる節があるというのは。 また同じような悲しい思いを二度としたくなければ、答えはおわかりかと思います。

辛いですよね

😝
いちご
トピ主さんの文を読んで、私と全く同じ状況にあたるので気持ちよく分かります・・。私も好意を持っていた人と仲よくあそんで、あちらさんから安心させるようなメールがきました。なので、彼から告白してくるのを待っていました。ですが、彼に彼女ができたと最近聞いてしまって、へこんでいたところでした。なのに、私に何事もなかったようにメールをよこしてきたり・・・本当にずるい人しか思えませんでした・・・だから、付き合う前にこういう人だと分かってよかったんじゃないかな~??と思いますけど・・・。

ありがとうございます

041
りんご トピ主
トピ主です。 色々なご意見ありがとうございました。好きという気持ちが消えず嫌われたくないな という思いがあり、良い人ぶって連絡を取っていたのですが最近になって不誠実極まりない 私生活が垣間見えスッパリ連絡を取るのをやめることにしました。 確かに私は口約束なだけで彼と本格的にお付き合いをしていたわけではありません。 なので彼が誰と付き合おうと勝手です。今の彼女と天秤にかけ選ばれなかったんだと思います。 当時は眠れないほど放心状態になったり言葉にならなかったのですが、皆様から冷静にあまり いい男性ではないと思う・・・などの意見が聞けて良かったです。彼は寂しさを紛らわすものが 女という人なんだと思います。今では付き合う前にふられてよかったんだと思えるようになりました。 これからいい人に出会えると良いです。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧