バイト先で知り合った男性と仲良くなり、2人で会うようになりました。
ランチをしたり映画を見に行ったり話も合うし、いい出会いだなと思ってました。
彼も口先では私に好意があるようだったので、お互い楽しい時間を過ごしていたのですが
ある日突然「君には悪いけど、彼女が出来たんだ」と言われました。
私は何が起きたのか分からず悔しい気持ちを抑えて「よかったね」などという
心にもない言葉を言ってしまいました。なんて失礼な人なんだと当初は苛立ちのほうが大きかったのですが
今では、口先ではいい事を言っておきながらも、他にも女の人がいたんだ。それに気づかなかったのがいけなかったんだと真摯に受け止めています。
それ以来、私からは連絡も何もしていなかったのですが彼からは「元気?」など
メールが着ます。最初は「元気よ。」と返信していたのですが、もうきっぱり
連絡とかも止めた方がいいのでしょうか。メールで彼の近況を聞いても彼女のほかに
連絡を取っている女性はいるようです。それでも私の気持ちの中には楽しかった時の思い出
もあり友達としてなら連絡もありかなと思ったりもします。