本文へ

もう一度巡り会いたい人。

レス9
(トピ主 0
041
北斗
恋愛
40代独身男です。 人生でもう一度巡り逢いたいと思う人っていらっしゃいますよね。又、実際に会われた時はありますか?その時どんな事を話しましたか?再会した後はどうなりましたか? 色々聞かせていただきたいです。 私の場合は、10年程前に同じアルバイト先で出会った女性の事が忘れられません。 仕事中とか休み時間中に、気づけば彼女が私の方を見て微笑んでくれている(弥勒菩薩のようなあの微笑です)。一目ぼれではないですが、やはり、毎日目が合って、その微笑を見ていればグッと来るものがあり、いつしか恋愛感情が生まれていました。部署が違い、話すこともできなかったので(すれ違い際に挨拶とかはしていました)、同僚の女性に相談し、名前や年齢を聞いてもらいました。(私の事は言わずに) でも、男性が少ない職場でしたので、私が聞いた事くらいわかるんでしょうね。その日から、さらに目が合うようになりました。同僚からも、「全然OKじゃん。彼女、北斗の方、しょっちゅう見ているよ。声かけてみたら。」と言われたりもしましたが、何せ30歳過ぎのアルバイターですから、こんな男じゃ申し訳ない、ちょうど就職先が決まっていたので、転職して何とかかっこがつくようになったら会おうと決めて、同僚の女性に、「もし、彼女がアルバイトを辞めそうなら連絡先を聞いておいて下さい」と約束してアルバイトを辞めました。 その後、同僚の女性に何度か電話をして、「大丈夫、まだ、辞めてないよ」等等話していましたが、何と一年後、その同僚の電話番号が変わってしまっていました。 それっきりです。 「ああ、もう一度会いたい。今なら言える。」 とずっと思い続けております。 もしかして、「それって私の事?」と思われた方がこのトピを読んでくれたらなとも思っております。

ランキング

レス

何故・・・

😍
采女
会いに行かないのでしょうか? 同僚さんに聞くより、実際に会いに行き自分の気持ちを伝える 方が大切です。

奇跡の再会はあります

🐶
通行人
私が高校生の時、某国立大学の学生さんが自宅に下宿していました。 その人は卒業後当時の農林省に就職され私はその後東京の船会社に就職して船に乗っていました。 40歳ぐらいになって本社勤務になったとき内幸町の○○ホールのある○○ビルの食堂街で偶然にも出逢いお互いに立ち止まり顔を見つめ合って近づき名前を確認して鳥肌が立ちました。 連絡取り合っているわけでもないのに出合える、感動しましたよ。 一億三千万人いる日本での出来事です。

余計なお世話かもしれませんが

041
おぉ
 こんにちは。北斗さんのお話見ていたらそれは本当に恋をしている様に思えます。 明日でもいいので、前に働いていたバイトの所へ行って、もしその女性がいなければ、どこにいったのかなど、聞いてみてもう一度追ってみるべきです。  しなければ絶対後で後悔することになると思います。意外とまだ結婚もしてなくて、又あなたの事を相手も思っているものと思いますよ。人生ってやらないと、やってみないと絶対後悔するはずです!

同僚の電話番号を

041
hpyhpy
調べられるのではないですか?

トピ主さん、質問してもいいですか。

🙂
レモンティー
あの、一つ質問させてください。 男の人って、つきあってもいないとか、肉体関係がなかった女性なんてあっさり忘れると聞いた事があるのですが。。。 どうでしょう。 私も、もう一度めぐりあいたい男性がいます。思春期ではなく、もういい年してから出会った人です。お互い意識しながらも、ただの友達どまりだったのも同じです。もう一度会ってお茶でもできたらステキだなと思ったりします。 でもこれって、私が女性だからかなと思っていたんです(あと、私が奥手だからかも。。。)たまに思い出すと、「きっと彼は、私のことなんて忘れているわ。ちょっといい感じだと思った程度だもの。つきあったわけでもなし、キスすらしてない。覚えていても、だから何?って感じに違いない」と思っていました。 トピ主さんは自分のことを、男性のなかで例外だと思いますか。それとも、まじめな男性には結構ありがちなことと思いますか。 よかったら教えてください。

リアルに思いだすには昔すぎるし関係が浅すぎる。

041
かな
10年前と言ったら、ラブラブだった彼氏のことさえ「あんな人もいたな」くらいの感じです。 私にとって10年前何もなかったけどちょっと素敵だと思った人、は、もう思いだせる存在ですらないですねえ。 だって結局どんな人かもわかんないわけでしょ? 昔近所に住んでた親切なおばさん、のほうが「会いたいなあ」って気にさせる。 中学のとき好きだった人とかなら(クラス会でまた会えますが)いつまでも好きな人、ではありますね。 でもこれも、大人同士で会ってるんじゃないから別枠かなあ。 イヤミを言いたいわけじゃないけど、それは思い出っていうより妄想だと思う。 枯れるにはまだ早いでしょう。 今素敵と思える人を見つけましょうよ。 まだまだイケますよ。

だったら

041
不思議
アルバイト先に電話すればよかったのに…

レスありがとうございます。

041
北斗
同僚の電話番号が変わり、連絡ができなくなった後ですが、普通のアルバイトであれば、アルバイト先にフラっと立ち寄る、という手段もあったのですが、その時のアルバイトというのは、ある企業のコールセンタービルへのテレアポ派遣だったのでセキュリティーが厳しく、当然ビル内には入れず、電話をして「○○さん、いらっしゃいますか?」と聞く事もできない状態でした。 正直なところ、話す機会はもっとあったと思います。しかし、その時はラストチャンスと言えるほどの就職が控えており、就職後もどうなるか自分でも不安な時期でしたので、恋愛がうまくいったとしても幸せにする事ができなかったら余計につらいだろうなと思い、何も話しかける事もないままアルバイトを辞めたといういきさつです。 その後は、就職から数年後に知人と起業して、最初は苦労の連続でしたが(もう駄目だ、このまま永遠に眠りにつきたいと思う時期もありました)、ここ数年で生活が安定し、遅まきながら「今だったら大丈夫」と思えるようになりました。 電車の中とかで、「もしかして」という事は何度かあったんですけどね。

絶対無理だけど

😨
りぶる
私は母方のおばあちゃんもう亡くなって会えないけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧