40代独身男です。
人生でもう一度巡り逢いたいと思う人っていらっしゃいますよね。又、実際に会われた時はありますか?その時どんな事を話しましたか?再会した後はどうなりましたか?
色々聞かせていただきたいです。
私の場合は、10年程前に同じアルバイト先で出会った女性の事が忘れられません。
仕事中とか休み時間中に、気づけば彼女が私の方を見て微笑んでくれている(弥勒菩薩のようなあの微笑です)。一目ぼれではないですが、やはり、毎日目が合って、その微笑を見ていればグッと来るものがあり、いつしか恋愛感情が生まれていました。部署が違い、話すこともできなかったので(すれ違い際に挨拶とかはしていました)、同僚の女性に相談し、名前や年齢を聞いてもらいました。(私の事は言わずに)
でも、男性が少ない職場でしたので、私が聞いた事くらいわかるんでしょうね。その日から、さらに目が合うようになりました。同僚からも、「全然OKじゃん。彼女、北斗の方、しょっちゅう見ているよ。声かけてみたら。」と言われたりもしましたが、何せ30歳過ぎのアルバイターですから、こんな男じゃ申し訳ない、ちょうど就職先が決まっていたので、転職して何とかかっこがつくようになったら会おうと決めて、同僚の女性に、「もし、彼女がアルバイトを辞めそうなら連絡先を聞いておいて下さい」と約束してアルバイトを辞めました。
その後、同僚の女性に何度か電話をして、「大丈夫、まだ、辞めてないよ」等等話していましたが、何と一年後、その同僚の電話番号が変わってしまっていました。
それっきりです。
「ああ、もう一度会いたい。今なら言える。」
とずっと思い続けております。
もしかして、「それって私の事?」と思われた方がこのトピを読んでくれたらなとも思っております。