本文へ

賃貸マンションのシャッターについて

レス1
(トピ主 0
🙂
びっぐあい
話題
最近一人暮らしを始めた、中年の男です。 2階建てハイツの1階に住んでおり、全ての住戸、部屋にシャッターが付いています。 今は、ダイニングキッチン側と寝室に使う部屋は、休日以外は閉めており、リビングのみシャッターは開けています。(遮光カーテンを閉めています) 普段は、朝は7時位に出勤、帰りは22時以降の帰宅になり、毎日シャッターの開け閉めは近所迷惑かと思っていますが、天気の良い日中は少しでも部屋に太陽の光を入れると湿気対策等になるかな?と思っています。 一人暮らしの方や、共働きの皆さんはどのようにされていますか?

ランキング

レス

「雨戸」という認識なので。

041
さらしな
戸建でシャッター付いてます。 家族4人で暮らしていたときは、専業主婦でした。 朝6時に開けて、夕方5時には閉めるようにしていました。 夜の22時にシャッターを閉める音が響いてきたら、迷惑と感じると思います。 今は仕事に出ていて、一人暮らし、日があるうちに帰ってきません。 基本、シャッターは閉めないです。 「雨戸」という認識なので、予報で雨が降ると言っている日とか、台風とかの日しか閉めないです。 シャッターが閉まっていると「空家?」と思われますし。 空き巣避けに開け放してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧