24既婚の女です。
現在4人しかいないショップでパート勤務しています。勤続3年目です。扶養内で働いています。
人間関係が上手くいっていない...というか、私が勝手に悩んでいるだけだと思うのですが辛くて仕方ないです。
簡単に言うと、私に対して意見があっても言ってこない。察してもらおうとしてるのかただ単に不機嫌なだけなのか、キツい態度を取られて仕事中に胸が苦しくて辛くなります。
元々メンタルが弱いんですが、輪にも入れてもらえてお菓子をくれたり一緒にお昼を買いに行ったり、他愛もない話をしたり凄くいい人であるが故尚更傷つきます。
3年間地味に我慢し続けて、今はもうメンタルがボロボロで毎日泣きそうで、辞められることなら辞めたいと思っています。
ですが7月から妊活を始める予定であり、そして旦那の収入だけでは家計が厳しいので、産むギリギリまでは今の職場で働き、そのまま辞めて...というのが1番理想的だというのも分かっています。
今転職して半年で妊娠なんて次の職場に絶対に迷惑がかかるし、仮に職場側がなんとも思わなくとも私の方が罪悪感で押し潰されると思うのでできる限り取りたくは無い選択肢です。
わがままだとは分かっているのですが今の職場で妊娠するまで頑張るべきなのか、転職して今の辛い状況から逃げてもいいのかアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。