本文へ

半分別居婚

レス5
(トピ主 0
041
STAR
夫婦
結婚して二ヶ月が経ちました。 NYと東京を拠点に暮らしています。NYの方のアパートでは旦那と同棲していますが、東京ではお互い実家暮らしをしています。 私は専業主婦なため、東京の実家でやることがなく、日々暇を持て余し、寂しく思ってしまいます。 東京には一年に約100日ほど滞在します。東京の方でも同居したいからアパートを借りるor購入したいと旦那に申し出ましたが、もったいないの一点張り。 私は稼ぎがないので希望を通すことは出来ません。自分のわがままにもやもやしてしまいます。私はどうすべきでしょうか。

ランキング

レス

帰国時に

🙂
外野席の左端
あなたが彼の実家に行けば「日本でも同居」という目的は達せられます。 気が重いとか心情的な問題はご自身で解決しないといけないけどね。 それはちょっと・・・ということならやっぱり稼がないとね。 2元生活だと稼ぐ方法が限られるので大変だと思うけど、マンスリーマンションが借りられるくらいはなんとか働いて稼ぐしかないよね。

超簡単

🙂
ゆかたん
あなたがマンションでも借りたらいいだけでしょう。 不労所得のある、もしくはデイトレで稼ぎのある専業主婦ならそのまま支出すればいいし、そうでなければ就労すればいいだけ。 >私は稼ぎがないので希望を通すことは出来ません。 当然そうですね。 >自分のわがままにもやもやしてしまいます。 それは自己処理してください。 >私はどうすべきでしょうか。 自分のことくらい自分ので考えても、バチは当たりません。

色々考えてみたけど

🙂
りんご
ワンルームをマンスリーで借りるか、ホテルのサブスクを利用するか、になるのかな?と思います。 賃貸は敷金礼金がかかるし、サブスクも10万/月くらいなのかな都内なら。 コロナ禍は8万/月くらいから有って、カップルで暮らす分には良い感じでしたけど。 ただ、ご主人からすると、実家の方が色々と揃っていて便利なんでしょうね。 トピ主さんも日本の実家にいる間は、短気バイトでもしてみたらどうですか? 隙間バイトとかのキーワードで探してみる。 10万くらい稼げたら、サブスクを利用してみる事も出来るでしょう。 ホテル暮らしも悪くないとなれば、ご主人も継続を考えてくれるかもしれませんし。

短期バイト

🙂
ふむふむふむ
100日って3ヶ月ちょっとですよ。 それくらいの期間のバイトを見つけてみては? 何するのもお金が必要ですよ。 部屋を借りるのも。

ちなみに、夫さんは日本人なの?

😨
りんごちゃん
それによっても考え方は色々かとも思うけど。 専業主婦?いや、悪いんですが。ただの無職でしょ。東京の実家で?何してるの?プー太郎のくせに主婦のフリしないでね。 1年に約100日ったって、まだ結婚してわずか2ヶ月。今後どうなるのやら。 短期とか日雇いのバイトをバリバリにして、部屋を借りればいいでしょう。 まず、今後どうやって暮らしていくのか、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧