私は私立の中学校に通う中学3年生です。私立の中学校に入学した理由は、幼い頃からの夢だった看護師になることです。中高一貫なので、11月に高校の内部試験を受け、看護科に受かることができました。ですが、最近は看護師になりたいと言う気持ちが弱くなってきており、私は歌ったり踊ったりすることが夢なので、もう一つの夢だったアイドルになりたいと思っています。
私は韓国が好きで、韓国語も多少は喋れるぐらいに勉強しました。韓国に留学したいとおもっています。しかし、3年間高い学費を払ってくれたことを思うと言い出しにくしです。高校を卒業してからでもいいかなと思いましたが、高校を卒業するタイミングで、准看護師の資格試験を受けることになるので、それに受かった暁には、うちの学校の附属の看護学校に進むことが目に見えています。
このことは、アイドルになることを馬鹿にされるんじゃないか、茶化されるんじゃないかと思って、親や友達、先生にも話していません。自分の心の中で押し殺そうかと思いますが、気持ちが大きすぎて押し殺すことはできません。
最近は、ストレスで一人になれるお風呂や部屋などで一人で泣いています。
親は、本当にこの道でいいの?と何度か聞いてはくれましたが、どう思われるんだろうと思ったり、3年間も私立の中学校に通わせてくれていた申し訳なさ、それと自分の言う勇気がないので言えずに、心の中で苦しんでその話になる度に泣いてしまいます。
本当に悩んでいて、この選択は私の人生を大きく左右させるものだと思うのでどんな返答でもお待ちしております。
そして、たくさんの返答をお待ちしております。