本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 出戻りした職場を辞めるか迷っています。

出戻りした職場を辞めるか迷っています。

レス8
(トピ主 1
🙂
さと
仕事
一度辞めたところに出戻りし、数ヶ月ほどですが辞めるか迷っています。 •通年、人手不足。 •職場の雰囲気が戻る前より悪い。 •とにかく細かく厳しいルールを定め、守らずミスすれば休日でも出勤をしろ、始末書を書けなど。 •会社で損失が出た場合、弁償しろなどパワハラに近い強要をされる事。 ・朝から夜まで休憩が取れない事もある。 ほとんど取っていない人もいる。 このような状態で、精神的にしんどいです。 元々、精神疾患が原因で辞めたのですが、戻る際、精神状態に合わせて働いていいと言ってもらえました。しかし人手不足なので、結局はハードな仕事をこなす日々です。 ルールの厳格化もあり、みなさん余裕はなく自分のことで精一杯な感じです。そんな私も自分のことでいっぱいです。 きっぱり辞めるか、相手が変わらなくても今の現状を相談するかどちらがいいでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

辞める

🙂
ゲン
あなたが心身共に続けられないのなら、辞めても良いと思います。

退職していい

🙂
ゆかたん
ただし、転職先を確保するのが先です。 べつに逃げていいのですよ。 逃げた後、途方に暮れるのだけはやめてください。

やめる

🙂
さくらもち
一度目は精神疾患でやめたんですよね。 わたしの経験上、一度だめだった所は、やっぱり駄目ですね。

辞めればいいじゃん?

🙂
電源ON
辞めればいいじゃん。そんで辞めた後はどうするの。 辞めていいですか、辞めた方がいいですか、そういうトピ沢山あるけどさ、いかに自分が辞めたいか長々書いてあるのに辞めた後どうするのかは何も書いてないんですよね。 それを書いた方が具体的な応援メッセージがつくと思うのですが・・・ どうするかは何も決めてませんとにかく辞めたいんです!だったら、先に考えるべきことがあるでしょう。

辞めて。

🙂
xg
何故そのような職場に出戻りしたのか謎です。 転職活動が上手くいかなかったとかですか? 私が勤める職場も一度辞めて出戻ってきた人が居ますが、一年もしたら辞めて行きましたよ。 辞めた方が会社の人の為です。 あなたの代わりはまたいつか入るでしょう。

どうして出戻り?

🙂
のんの
精神疾患で退職したのに なんで出戻りしたの? そっちの方が不思議。 職場の裏事情やハードな仕事の内容。 それを理解した上で出戻り。 で、やっぱりきついから辞めたい? 見通しが甘すぎます。 どうして違う会社へ行くことをしなかったの? せっかく治りかけた精神疾患も 再発するかも、とは思わなかったの? このままでは、再び発症するリスクは 多いに有ります。 相談で無く辞職して下さい。 1日でも速く辞職する事を おすすめします。

好きにすればいい

🙂
マイマイ
出戻りで辞める人、 わたしの職場にもいました。 トピ主様と同じ理由で一度辞めた後、 人手不足を理由に再び声を掛けられて 同じ職場に戻って来ました。 それなりに覚悟して戻って来たのだろうとわたしは思っていましたが、 その方は再び精神患って一年経たずに辞めていきました。 わたしよりもずいぶん年上の女性でしたが、その年齢で自分自身のキャパがわからないって困った人だなぁと思うと共に 嫌なことがあれば、仕事を投げ出して無責任に逃げる人なんだと、一緒に働いていたわたしは思いました。 仕事は人生を豊かにする手段のひとつなので、心と体を壊すくらいなら辞めていいと思います。 周りの目など気にせず、好きにしたらいいと思いますよ。

皆様回答ありがとうございます。

🙂
さと トピ主
皆様、ご回答いただきありがとうございます。 戻った理由として、その当時生活に困っており、給与が良かったためでした。 働いていて勉強になる事も多く、精神面で配慮してもらえるとの事だったので戻りましたが、あまり現状は変わりませんでした。 ご指摘いただき、本当にありがとうございます。改めて私の至らなさを感じました。 自分の許容範囲を知る事、辞めるなら次をどうするかまでしっかりとした考えた上で辞めます。 安心して働けるよう、精神面でも治療を続けていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧