本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家族旅行に行きたいけど、彼女が行っちゃだめだと言っています。

家族旅行に行きたいけど、彼女が行っちゃだめだと言っています。

レス107
(トピ主 0
😢
洗濯バサミ
恋愛
はじめまして。 僕は18の高校生で、親が「一泊二日で伊勢に行きたい」と言い出しました。 僕は家族と旅行なんて久々なので、すごく行きたいです。 彼女に、親が伊勢に行きたいって言ってるんだよねと伝えると。「バイトとか言って断ってね。無理だよ?何日もいないとか。」と言われ、なんと言っていいのかわからず黙ってしまいました。 どうすれば家族と旅行にいけますか?

ランキング

レス

彼女、最悪

🙂
ピヨピヨママ
そういう束縛は主さんを愛してる訳でなく支配しているだけなんで。 騙されちゃダメよ。 一々許可なんて必要ないし。 主さんの好きにしましょう。

どうもこうもない

🙂
専業主婦よ
認めないなら、別れるって言えばいいのでは?束縛強すぎて息がつまるとか。

いや、普通にいけば?

🙂
匿名係
まだ子供同士でしょう? 何の権利があって家族旅行を ダメって言うのかわかりません たった一泊二日だし 何日ですらない 変わった彼女ですね

あーあ、もう尻に敷かれているの?

🙂
自由は大事
何故彼女の言うことをきかなきゃいけないのか分からない。 彼女は家族じゃないよね? それとも逆らったら別れるとか言い出すんですか? なら、別れたらいい。 束縛するような女はダメ。

レスします

😅
るんるん
ヨーロッパ周遊で一ヶ月不在とかならまだしも、一泊二日ですよね? 彼女がどうしても会いたいのであれば、出発前の早朝と到着日の夜に家の前まで来て貰ってはどうですか? というか、そんな恋愛依存の彼女と付き合って行くの、大変じゃ無いですか? 学生のうちにそれだと、社会人になったら続かなそう…。

行ってらっしゃい

🙂
暇蝦
そんな面倒な事を言う彼女は無視していいと思います。 ていうかたった2日ですよね、メッセージのやり取りしてるだけで終わりそうなものですが、彼女さんと毎日会う約束でもしているのですか?

うーん

🙂
手前味噌
「うーん」は主様に対してです。 家族旅行に行くなとか彼女は何様ですか。   一緒にいないと生きていけない可愛いワタシアピールなのでしょうか。無理に言うことを聞かせて交際のイニシアチブを取りたいのか。 謎ですが、そんなのは相手にしないでよろしい。考える価値もない。家族旅行に行く、一択です。家族と行きたいのでしょう?大人になったらなかなか行けませんよ。 聞かなければわからないかな?うーん、困ったものだ。

なぜ彼女の許可が必要?

🙂
しょぼ
「自分が伊勢に行きたいから。なぜ君の許可がいるのかわからない」って自分なら言っちゃいそう。 その若さで、いやその若さだからでしょうか、世界が彼女中心に回ってると思ってる彼女さんに驚きです。 しかも一泊二日の旅ですよね。彼女さん支配欲強すぎて更に驚きです。

そんなこと、彼女に許可取るなんて

😒
ぐぬぬ
結婚をしているわけでもないただの彼女になぜ旅行の許可取るのよ。意味が分からないんだけど。そんな束縛する彼女なんて止めときな。

は?

🙂
julia13
彼女は何を言ってるんでしょう? 何日もって、一泊2日でしょう? 毎日会ってるの?ウザい。 行きなさい、親子で旅行なんて就職したり結婚したらなかなか行けませんから。 行くか行かないかはあなたの自由ですよ。 束縛の激しいめんどくさい彼女、この先も友達付き合いや親戚の集まりなんかに関係ないのに口出ししそう。 大丈夫?

レスします

041
らら
大学生の息子がいます。 母親目線から言うと「嬉しいな」です。 友達、彼女優先するお年頃なのに家族旅行に行きたいなんて。 うちは来ませんでした。 息子が来る最後の旅行、わかってたら もっと贅沢したらよかったです(悲) これから先の事、少し考えてみて。 あなたが進学するか就職するか知りませんが、あと数年で実家を離れるかもしれません。たまに実家に帰っても顔合わせれるのは数時間、それをギュッとしたら 親の顔見られるのは3、4年かー!と岡村隆史が言ってました。 親孝行したい時に、、って言います。 物を買ったりするのだけが孝行ではないです。ぜひ思い出を作ってほしいと思います。 彼女さんは、少しわがままかな? 好きで束縛したい気持ちはあるかもしれないけど、嘘つかせて行かせないのはね。先、そう言う女性と結婚したら 家族バラバラになっちゃうよ? 貴方も好きなら、きちんとわかってもらって行く。それでも怒ったりウダウダ言うならそれまで! 彼女の言う通りになったらずっと 束縛されるよ。 多分、彼女、自分が逆の立場になったら 怒るっぽいね。 まだまだ、わからないだろうけど、 家族間や、人の付き合いって色々大変。 自分の好きな人と家族が仲良くないなん て嫌だよね。 よく考えてみて。

冗談でないなら、そんなオンナとは別れてヨシ

🙂
どっちかなー
冗談やコミュニケーションとしての甘えっ子フリをしてるのでなく彼女が本当の本気でそんな事を言っているなら、別れたほうがよいですよ。 既に結婚していて妻が安定期前や臨月ならばいつ何があるか解りませんから夫が義務でもない代役を立てられる外泊なんか禁止ですが… トピ主と彼女は未婚で未成年で赤の他人で、彼女にトピ主のペットを預けているわけでもありません。 それなのに、そんな束縛と言いぐさ… 性格ではなく、最近の若い子の悪いほうのワンパターン発言なのかもしれませんが。 「今のウチに親にサービスしとけば、結婚してからは『今まで親優先にしてたんだから今度は嫁優先だよ』と言える為にだよ」 とでも間接的に口説いてみる?

却下

🙂
彼女の僕(しもべ)なの? 無理なら無理で良いじゃない? なんでもかんでも思い通りにさせようとするのは、モラハラだよぉー。 もっと性格の良い人と付き合いなよ

おかしな彼女

🙂
高校生が親と旅行に行くのは、ごく普通のことですよ。 それを彼女に止める権利はありません。 貴方が親と旅行に行くのは、家族のことなので、たとえ貴方の彼女でも赤の他人は口出し無用! それでもごねる彼女なら、今後の付き合いも前途多難になるでしょう。 貴方のご両親も彼女との付き合いに反対すると思います。

別れる

🙂
pudding
「束縛されるの嫌なんだよね」と言って別れましょう。 彼女も高校生でしょ? 親に養われていることを忘れないで。

何日でもないけど

🙂
にゃんにゃん
たった一泊二日。 スマホもあるでしょうし、束縛?

彼女は貴方を好きじゃない

🙂
旅マスター
彼女は勘違いしていますね。好きイコール支配だと思ってる。100%いつも彼女を想い、尽くし、願いを叶えるのが愛だと思っていますね。自己中の依存タイプで危険ですよ。 貴方の事が好きならば、大切な家族との旅行に反対なんてしません。だからもし貴方が家族旅行に行ったら、悲劇のヒロインになって別れると脅すでしょうね。 これ以上言いなりになってはダメですよ。付き合いは対等であるべきです。僕は旅行に行きたいってハッキリ言えばいいだけ。後の事は彼女が決めることです。

許可など必要ないでしょ

🙂
ICHICO
一泊二日と言っているのに「何日も」とかさ 「赤ちゃんか!」と言ってやれ それで「ありえなーい」とか言ってきたらオウム返しに「ありえなーい」でOK

もっと強気に出ろ!

🙂
匿名
そんな理不尽な要求をする、人の気持ちに寄り添えない思いやりもない自己中女とはお別れをお勧めします。 親孝行したい時には親は無し、です。 すぐ死にますよ。その時後悔しますから。 最後の家族旅行かも? 行ってきなさい!

何日も?

😮
こまこ
一泊二日を? 彼女には違った時が流れているんじゃろか… さびしぃ〜 なんて思う間もなく帰ってくるがな? 通信ツールもあるがな? 私なら 君が寂しがるから行かないよ! …なんて人なら ちょっと自分の時間を楽しめよ…と思うが 人の時間を支配したい人なのね 時間だけでなくあなたを 支配したいみたいだけど そんな年で縛られて大丈夫? 行きたいならお行きなさいよ お互い 縛って縛られてがお望みなら 好きになされ

彼女に「バイトだ」と言って旅行に行く

🙂
久我重明
なんか言われたら「そう言い訳して断れって言ったじゃん」と言う。

しっかりしなよー

041
ホントしっかりね!
そんな変な彼女に捕まっちゃって 可哀想だけど、それ自業自得だからね? 言い返せもせず、別れもせず。 人を見る目もないし、どんな人を選べば良いかの基準も自分の中にない。 変な人と付き合ってると、自分の人生が歪むよ? どうすれば旅行に行けるか?って 普通に家族と彼女に「旅行に行く」と話して、普通に旅行当日は親と出掛ける。これだけだよ? その彼女と付き合いたいなら 言い方悪いけど、ちゃんと躾けないとね。

なんと言っていいかわからないじゃなくて

🙂
なゆた
何言ってんだか分からないってのが普通の反応だし、何を言っても無理だと思うので束縛女と分かったという勉強代でお別れ一択でしょ。あなたこれからもっと苦労するよ。

普通に行く

🙂
匿名
なんと言って行くも何も…「そんなこと束縛する権利はないよ」で普通に旅行に行くべき。 ただ、その彼女ヤバいです。 彼女は家族関係悪いんじゃないかな。依存と束縛の匂いします

妻ではない

🙂
匿名
彼女に旅行を阻止する権利はない。 面倒くさいですね。 常に一緒にいる事を強要して、自分の事しか考えてないのが理解出来ない。

行っていいよー

🙂
ちくわぶ
彼女の許可取る必要ないです。 たかが一泊の家族旅行なのに、彼女騒ぎすぎでしょう。 「君には関係のないことだから」ぐらい言ってやってもいいかも。 年齢的に結婚が決まっているわけでもないだろうし。 そんなめんどくさい彼女とは別れて、相手の気持ちを思いやれる人、見つけてくださいね。 今の彼女との将来なんかは、考えないほうがいいですよ。

黙って行けばいい

🙂
クメ
ただの彼女でしょう? いちいち、親が伊勢に行きたいって言ってるなんて言う必要なし。 あなたは、彼女の所有物ではない。 あなたが家族旅行に行きたいなら、行けばいい。 毎日毎日彼女とデートしているわけじゃないよね? 黙って、家族旅行に行ってしまえばいい。 それに文句つけるような彼女なら、振ってしえばいい。 わがまま彼女なんか棄てた方が気楽だし、明るい未来が待ってるよ。

なぜ?

🙂
行くよ
1泊2日の旅行がダメなんて束縛が強すぎる…。 私ならお別れ案件だよ。 言いなりでいいの? 普通に、行きたいから行く!でいいよ。 怒っても、何しても、ご機嫌取りをしない。 大変だよ、人の生活を自分の思い通りにコントロールしようとする人といるのは。

こういう女性を選んでね

🙂
とほか
「わー、いいなぁ。楽しみだね。 お土産忘れないでね!!(にっこり)」 そう言ってくれる女性を選びましょう。 なんの権利があって反対するのか 意味がわかりません。毒彼女です。

行ってくるよ

🙂
aaa
真面目に聞いているのかな? 行ってくるよ というだけ それで機嫌壊すような女性ならお別れ それだけですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧