本文へ

彼と別れるべきか…

レス3
(トピ主 0
🐱
リリー
恋愛
大学時代から付き合い現在5年目です。私は学卒で会社員2年目、彼は大学院に進み次の春から社会人になります。 彼のことはもちろん好きですが、私は友達が少ないのでその分、依存していると感じることもあります。一緒にいると粗探ししてしまう時もあります。(この人のこういうとこ嫌だなぁ等) 彼との結婚を考えた時、彼の今の生活を見ると私とは合わないなと思います。 彼が時代に合わない亭主関白になる未来は見えています。 また、あちらのご家族と仲良くできる気がしません。 しかし、別れを考えると苦しくて寂しくなります。将来を見据え今のうちに別れるべきなのか迷っています。

ランキング

レス

結婚=人生の大半

😍
ゆきてぃん
少しでも合わないなら辞めたほうがいいかもしれません。その人がいくらいい人だったとしても結婚したら人生の大半その人と過ごすので「絶対結婚したい!」って思うような相手とするほうがトピ主さんにとっても幸せだと思います。もちろんこれはあくまで私の考えです

結婚はゴールではない

😢
いも
付き合って五年でなかなか別れに踏ん切りつかないのはわかります。 しかし結婚=ゴールではありません。むしろ結婚してからがスタートです。 付き合いの時点で不安要素が多いなら既婚者からのアドバイスとして「絶対やめたほうがいい」です。 私の友人含め、「亭主関白な家庭はどこもうまくいってない」です。 亭主関白の人は女性を下に見ている傾向があります。 それでも結婚したいなら今のうちに彼氏と話し合うべきですね。 しかし人は変われないものですから期待はしないほうがいいです。

お付き合いの目的による

🙂
ぶろっくま
いつか結婚したい、それに繋がる相手と付き合いたいのであれば、さっさと別れたらいいと思います。 そんなのどうでもいいから彼といたいなら、もうしばらく遊んでいたらいい。でも、主さんの視点は明らかに結婚を考えているので、さっさと別れて良い人を探したほうがいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧