本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って3ヶ月になる彼氏への誕生日プレゼント

付き合って3ヶ月になる彼氏への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 0
🙂
なつ
恋愛
私事ですが…直近で数年ぶりに彼氏が出来ました。私も彼も20代真ん中辺りの同い年の社会人です。 2月にはバレンタインがあるし3月に彼の誕生日があり、付き合う事が学生ぶりなため恋愛経験値が皆無に等しいです。つまり何をプレゼントしたら良いか分かりません…。 あまり高価な物やアクセサリーを贈っても重いし気を使わせる、その上今後のハードルも上がるのがネックでますます悩みます。 候補としてはコーヒーをよく飲んでいるのでいいコーヒーのギフトボックス的なものか、スキンケア用品などにどこかレストランなどを予約しようと思っています。 ネクタイなどは付けないので候補には入れていません。 皆様の(特に男性側の)意見も知りたいので是非アドバイスお願いします!

ランキング

レス

3か月でしょ

🙂
むっちりもっちり
消えものだよ3か月なら 食事とか 酒とか 最初だからがんばりたいのかもしれないけど 贈り物はサラッとしてたほうがいいと思うよ

欲しいものを聞く

🙂
みけ
消え物が嬉しいかどうかは人によります。予算決めて彼に欲しいものはないか聞くのが1番です。

まだ若いからね〜

🙂
悩むよね
社会人だし、でもまだ3ヶ月だし、悩むところですよね。 普段のデートが割り勘か?にもよるかな〜 私は出してもらったり多目に負担してくれたり、だった彼らに日が浅い時に送ったのは 電車通勤だった彼には折り畳み傘、デスクワークの彼には名入ボールペン、お洒落に疎い彼にはペンダント、全てプランドものですが喜んで使ってくれました。 もう少し若い時は一泊2日朝夕の旅費をサプライズで出しました。 でも普段割り勘なら、そんなに出せないですよね。 小銭入れ、名刺入れ、香水とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧