本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年ぶりに会う男友達に告白しても良いのでしょうか?

2年ぶりに会う男友達に告白しても良いのでしょうか?

レス10
(トピ主 0
😢
R
恋愛
中3女子です。私には小4~小6で仲の良かった男友達が居ます。中学は別々で彼は公立中学に通っています。
小5の時、彼の事が好きだったのですが思いを伝えられず、いろいろあって気持ちが冷めていたのですが、中学生になってから何故か彼の事が気になり始めました。
8月に「3月に遊びに行かない?」と連絡してみたら承諾され、約1年半ぶりに連絡したとは思えないほどとても会話が盛り上がりました。
・3月に2年ぶりに会うのですが、遊びの終わりに告白してみても良いのでしょうか?振られたりしないでしょうか?
私は内部進学しますが、彼はおそらく共学の高校に入学するので出会いが増え、彼女が出来ると思います。
高校に入学する前に告白して気持ちを伝えたいです。
・ですが、何回も会ってから告白した方が良いのでしょうか?

小学校の時から、からかいや煽りが多いです。(他の女子にしているところは見たことがないです)
小学校の時は名前呼び捨てで呼ばれていましたが、8月のLINEではお前呼びになっていました。
中学でも恋愛していない、高校になったら頑張ると言っていました。

ランキング

レス

いいんじゃない?

🙂
おじさん
私は男ですが、学生時代って、女性からの告白が多いですよね。 なので、主さんから告白は全然構わないと思いますよ。 >・3月に2年ぶりに会うのですが、遊びの終わりに告白してみても良いのでしょうか?振られたりしないでしょうか? 終りというか、タイミングを見たほうがいいでしょうね。 変なタイミングで告白はできませんから。 それが、別れ際に訪れるとも限りませんし。 振られるかは、相手に彼女がいるか次第ですかね。 いなければ、まず間違いなくOKしてくれると思いますよ。

お前呼び?!

😅
ひがんて
>振られたりしないでしょうか? フラれる覚悟がないならば、告白すべきではありません。 「OKしてくれるんでしょ」という顔で告白してる女子、 なんだかこっちが恥ずかしいです。 お前呼びって、舐められてるってことじゃないんでしょうか。 距離が近い感じはしますが、下に見られて嬉しいのですか? 他所様の娘さんを「おまえ」と呼ぶ中学生男子なんて、 私なら、喝を入れますけどね。 >からかいや煽りが多い 中学3年の今でもそうなら、幼児性が強いということです。 トピ主さんは、幼稚な男の子が相手でも大丈夫ですか? 好きだと言う気持ちを伝えたい、というよりは、 この人を彼氏にしたい、という感じがしますね。 だったら、素直にそう言った方がいいような気がします。 一緒にいて楽しいのは事実なのですから、 「好き」よりも、「気が合うから、付き合いたい」と言うのです。 その方が、断られた時のダメージは少なくて済みますよ。

動くなら早め

🙂
発言おとうさん
別に告白するのに誰かの許可は要りませんが。 8月の連絡に3月って。 高校受験で遠慮でもしてたのでしょうか? どのくらい難関受験なのかにも拠りますが、まだ一か月あるなら今週末にでも誘っていいのでは。 息抜き名目で身体動かす系の遊びなら後ろめたさも薄れるかと。 いきなり告白もいいですが、とにかく距離を縮めることだと思いますよ。 高校生活が始まり新しい人間関係頑張るぞ!って時に小学校で仲良かっただけの女子の告白を受けるのはかなり好きじゃないと躊躇するかもしれません。

久しぶりに会って、いきなり告っちゃダメ。

🙂
人畜無害
段階を踏みましょう。2年ぶりに会うなら、猶更、ワンクッション置くのが賢明です。 彼だって、現状確認が先って思ってるから、心の準備なしに告られたら、びっくりしますよ。 徐々に進めるのです。 彼が共学の高校に行ったとしても、余程のイケメン君でもなけりゃ、そうそうモテません。 特に女子高生は、男子のルックスにはとりわけ厳しいので、そんなに心配することはない。 焦ってはいけません。

うーん

041
くま2
トピ主さんが8月に誘った時点でお相手に気持ちはバレているのでは? 告白に関してはどうなんだろう? その意図次第かも。 この彼が魅力的なら、 トピ主さんが告白してもしなくても、 仮に告白後にお付き合いが出来たとしても、 確実に高校で別の彼女が出来る確率が高い。 3月に会った際のその一瞬は盛り上がるかもしれない。 だから告白でその彼を自分に繋ぎとめることが目的なら意味がない。 そうではなく、告白することで今までの片思いを一区切りするなら良いかもしれない。 振られる確率は低いとは思うけど、実際には振られなくても振られてもあんまり関係性に違いはないと思うよ。 振ったとしても友達としては続くと思うし、振られなかったとしても友達とほとんど違わない関係にしかならない。 現状の彼を想像するなら、自分に連絡をしてくれて会う約束を取り付けてくれたトピ主さんを好意的には感じてても実際の自分の恋愛感情はまた別の話なんじゃないかな? もしかしたら彼の興味ある女子の中の一人くらいにはなれている可能性はある。 思い出作りにはなると思うので行動を起こしても良いかも。

じゃあやめる

🙂
はにわ
振られる可能性もあることを念頭に置けないなら、告白はしないで友達のままでいた方がいいんじゃない? 「告白してもよいか?」なら「いいんじゃない?」と答えるけど、「振られたりしないだろうか?」については、私たちは預言者でも超能力者でもないので「振られないから大丈夫だよ」とは言ってあげられません。

良いと思う

🙂
京都のクッキー28
進学先で頑張らなくても、私で頑張ればええやん! って言うとかで、告白してもええと思う

告白してもいいとは思う

🙂
通りすがり
ただ、振られることもあることは覚悟しないとね。 まぁ、別々の中学で久しぶりに連絡して誘った(2人でだよね?)時点で俺に気があるかも?くらいは思うものじゃない?彼も気があるかは別として。だから早いも遅いもないような…。

告白はしていいけど

🙂
勧善懲悪
2年ぶりに会うんだから振られる確率は高いと思う。 覚悟の上で告白すべき。

がんばって

🙂
急いては事を仕損じる
告白したいならすれば良いけれど、傷つく事が嫌ならしない方が無難。 ただ、久々会ったその日に告白するって、先に決めなくても良いと思います。 2年ぶりという事で、ちょっと夢が膨らみすぎて暴走していると感じます。 会わない間に、自分の中での想像の彼を作り上げていませんか? まずは、現実のその男の子をちゃんと見てからだと思います。 勢いで告白してOKもらったとして、あれ?なんか思ってたのと違うかも?ってなったらどうするのかな。 すぐ別れようって言うの?言えるの? 実際に会って、何度か遊んでから、やっぱり好きだなと思ったら告白すれば良いのではないでしょうか。 正直言って、先に告白して彼女になったら、高校進学しても安心なんて事はないわけで。 もちろん、モタモタしていたら彼女が出来ちゃったという事もあるかもしれないけれど、出会ってすぐ付き合うというのも稀だと思います。 少なくとも数回会って、今の男の子をある程度知ってから告白するのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧