28歳の新婚3ヶ月目の夫です。
ここ半年ほど妻がオンラインゲームにハマッており。
その遊び方がSNSで特定の仲の良い男を作り、通話ありのゲーム(おそらくLINEも交換している)をするというものです。
僕が家にいる時は通話をせず、家にいないときは通話ありでしているようです。
一度指摘して喧嘩にもなりましたが、男女間の垣根なくフラットに遊んでいるだけと言われ、僕も趣味がゲーム、折半の家事も怠ってない、ということで趣味の範疇として話を終えました。。
しかし、二人で出かけた時も連絡を取って夜に家に帰るとゲーム、休日の予定を切り上げてゲームといったように、本当に趣味の範疇で収まっているのか疑問になることが多く、また喧嘩になりました。
僕からすれば、いくらフラットな関係からのはじまりだとしても、密に連絡を取るようになったり、連絡先を交換したりするなら、関係にハマッていくんではないかと思い、だから、その手前で自制をかけてほしいのです。
妻とは付き合いも長く、何となく心境もわかり、直接的な浮気はしないタイプですが承認欲求が強く、自分を肯定してくれる、恋人未満のような関係を常に置いておきたいタイプでなんだと理解しています。
しかし僕は結婚したからには男女関係の不満点は解決してほしいなと常々思っており、連絡先を安易に交換するのはどうかと指摘しますが、いまいち納得できないようです。
このまま趣味の範疇として認めるのか、自分の器が小さく神経質なのかずっと考えてしまいます。
昨日も制限をされるのは窮屈なのかと聞いたら、「そんなこと言った?」と怒られましたが、実際SNSには自由な時間が欲しいと書いていました。
三連休も二人で過ごしたのは日曜日のみです、十分自由な時間は取れていると思います。
解決策や落ち所がなく、疲れています。
何か思う所があれば、指摘してください。
よろしくお願いします。