本文へ

同棲解消の寂しさと後悔

レス13
(トピ主 0
😢
たぬきち
恋愛
初めまして。 先日、たった二ヶ月ですが付き合っていた彼女と別れ同棲していた家を出て行ってもらいました。 経緯としては、もともと彼女と付き合ってすぐに僕の仕事の関係で引っ越すことになり、同棲をし始めました。しかし、彼女は家庭環境や複雑な幼少期を過ごした為か精神的にも問題を抱え、自己防衛の為なのか隠し事や嘘が多いタイプの人間でした。僕はそういったことをされるのが苦手なので、言い続けましたがつい先日僕がいないのを良いことに、元彼と会っていたことや連絡をとっていることを知りました、それに関しては前もやめてほしいと言い、自分からSNSを削除すると言っていたので終わりましたが、わざわざアプリをインストールして元彼だけとコンタクトをとり、LINEも交換して電話もしていました。その内容も今考えるだけでも気持ちの悪いものでした。その瞬間に血の気が引き彼女を問い詰めました。すると、彼女は僕に対して好きかどうか分からなくなったので引きずっていた元彼に連絡を取り自分の中で決着をつけたかったと言っていたのですが自分は正直その考えが理解できません。元カノも罪悪感や悪気を感じていない言い方や態度だったので僕ももう我慢の限界で別れようと伝えました。その後、彼女は僕と付き合っている間に援助交際をしていることも知り、正直まだ別れた時は未練がありましたがその事実を知ってから、嫌悪感が大きくなりました。 しかし、二ヶ月とはいえ同じ家に暮らし普通に生活していたので寂しさもあり、確かに最低なことをされましたが僕は本気で相手のことを思っていたので、ショックや悲しみや怒り等色々な感情で、今メンタルがとても不安定になっています。別れて正解なのはわかりますが、またヨリを戻そうと言われたら揺れてしまいそうなことや、この喪失感がすごくて何も手につきませんどうしたらいいでしょうか。ちなみに僕は自分にも大きく責任があると思います。

ランキング

レス

あなたに責任はない。

🙂
なんだそら
隠れて元彼と連絡とることも気持ち悪いけど、援助交際はもっと気持ち悪い。 恋愛なんか関係なくそこらのおじさんと簡単に関係が持てる倫理観があり得ないくらい気持ち悪いです。 一番大切なものが欠けている人なんだと思います。 今別れなかったら、ずっとあなたは傷つけられるだけです。 住む世界が違う人なんです。 今度は同じような倫理観を持った人と付き合いましょう。 不幸な人を、自分がなんとかしてやりたいなどとは絶対考えないことです。 そういう関係でうまくいった人を見たことがありません。 人には器というものがあります。 自分を過大評価しない方がいいです。

それで良かったと思いますよ。

🙂
ふむふむ
寂しいからと変な人と繋がっても結局は疲弊するだけで何も良い事ありませんからね。どう考えても続く相手じゃないと思いますからね。 嘘つき、援助交際、元カレと二股?・・ってヤバいしかないでしょ。 恋人が居たら良いってもんじゃなく、誰にモテるのか?って大事ですよ。

なんなんだろう

🙂
なな
>ちなみに僕は自分にも大きく責任があると思います。 最近、若い男性からのトピで気になるセリフです。 なんでトピさんにも責任あると思うの? トピ拝見しても、彼女さんが不誠実だと思います。 あなたは何も悪いと思わない。 まだまだ男性って、女性に対して「自分がリードせねば」「自分が守らねば」「自分が至らなかった」 なんて思ってるの?どこからその発想がくるの? 女性は実際体力は弱いかもしれないけど、したたかですよ。計算高いですよ。 メンタル弱いふりして、けなげなふりして、いい女のふりして、平気でつくろいますよ。 とくに不誠実な女性ほど。 同棲というカタチで「傷もの」にしたなんて昔ながらの発想じゃないですよね。 だって援助交際するような彼女ですよ? 彼女(女性)の悪口言うなんて女々しいとお思いですか? この男性の人のよさ、言い方悪いけどいい恰好しぃ、に女性はつけこみます。 あなたは何も悪くない。不誠実な人間は男女関わらず最低人間だと思います。

その喪失感は

🙂
リベンジ
その喪失感は元カノへの物ではなくて「彼女」という存在がいない喪失感でしょう。 もう嫌われているし相手を信用していないしそんなことで寄りを戻してどう信用してどう愛せるのでしょう? 身体だけの関係を求めて毎日ただでできるという考えの寂しさなら寄りを戻していいと思います。 大人になりましょう。 長い目で未来を見つめましょう。 陰に隠れて元彼に連絡を取り援交をする彼女とあかる家庭は作れないよ。 そんなに人恋しいなら風俗に行きましょう。 何でもいいんだなって印象です。

何の責任?

🙂
匿名
彼女に対して自分にも責任がある?? 無いですよ。何言ってるの? ここで自分も悪いんじゃん、と責められないための防衛で書きました? それならまだ良いけど、本当に自分にも悪い所があったとか思ってるなら危ない思考です。 あなた、全くもって悪くないので。 寂しいからとか[誰でも良い状態]の時に変なのを引き寄せるんです。 寂しいなら、新たなちゃんとした女性を探して下さい。 一時の寂しさの為に人生の大事な時間を無駄にしたいのかな?

たった2ヶ月で?!

041
別れて正解
とは思いますが… それだけ濃い時間を過ごしたのでしょうね。 付き合いもたったの2ヶ月で、しかもすぐに同棲もしていた。 >彼女は家庭環境や複雑な幼少期を過ごした為か精神的にも問題を抱え >自己防衛の為なのか隠し事や嘘が多いタイプの人間 >僕がいないのを良いことに、元彼と会っていたことや連絡をとっていることを知りました どれだけ複雑な家庭環境で、虐待などされていたのかもしれませんが… 壮絶な幼少期を過ごした事がある人は、この元カノだけじゃありません。 恋人の「苦手だからやめてほしい」と言う事をやめられない人は、付き合っていけなくなっても仕方ないです。 自分からSNSを削除すると言っていたのに、また再インストールして(ですよね?)元彼とだけコンタクトをとり、LINEも電話もしていた。 >その内容も今考えるだけでも気持ちの悪いものでした。その瞬間に血の気が引き彼女を問い詰めました。 >すると、彼女は僕に対して好きかどうか分からなくなったので引きずっていた元彼に連絡を取り自分の中で決着をつけたかった こんな考えはおかしいですし、理解できなくて当然です。 浮気の言い訳?!ってぐらいの。 罪悪感も悪気も感じていない言動じゃ、我慢の限界に決まってますよね、フツー。 しかも、援交までしていた。 嫌悪感も増すと思いますよ。 どんだけ、トピ主さんをバカにすれば気が済むんだろう。 >確かに最低なことをされましたが僕は本気で相手のことを思っていたので、ショックや悲しみや怒り等色々な感情で、今メンタルがとても不安定 たった2ヶ月だけど、本気でこの元カノと向き合っていた。 なので、喪失感も致し方ないと思います。 別れて正解、トピ主さんには責任などなく、何も手につかない喪失感は別れによるものなので…この元カノじゃなくても味わうものだと思います。 ヨリは絶対に戻さないと決意してください。

なぜ後悔?

🙂
おばば
同棲解消別れて大正解です。 精神不安定で嘘つきで元彼とLINE… で、援交…。売春ですよ。 不特定多数のよく知らない人とお金の為にできちゃう人ですよ なんで連絡きたら揺らいじゃうかも? もっとまともな素敵な人が現れますよ

相手は変わらない

🙂
うし
彼女が変わってくれることを期待してヨリを戻しても、不安定は不安定なまま。 結局嘘がバレてまた喧嘩になる。 彼女が求めているのはお父さん。 何もかも承知で丸ごと受け入れてくれる人。 何をしても怒らず、いつも気にかけてくれる人。 彼氏一人じゃ全部フォローできないから元カレや他の人にも頼る。 常に誰かに優しい言葉を掛けてもらいたいんだと思う。 あなたにはヒーロー願望があるのかもしれないけど、彼女が頼っているのはあなただけじゃない。 それもわかって彼女を受け入れるなら、嘘も丸ごと受け入れる。

先日の話だからね

🙂
たなか
別れて日数が浅いから、気持ちが不安定になるのはしょうがないと思うよ。 >またヨリを戻そうと言われたら揺れてしまいそうなことや そうなの?嘘つきな元カノから、「もう、援助交際もしないし、元彼とも連絡を取らないから信じて」とその場しのぎの約束を言われても、ヨリを戻す自信があるの? また援助交際とかされても、今度は、周囲も「え?そういう女だと分かっていて、ヨリを戻したのに。『俺は信じたのに』とか傷付くのが、意味ワカラン」となります。 恋愛なので、つい・・・という復縁も分からないでもないですけど。 トピ主さんの元カノさんからみて、トピ主さんは遊び相手でしかなかったし、復縁しても遊び相手だと思う。元カノさんは、一人の男性と信頼関係を築けないタイプの女性なんだと思うから。 トピ主さんで満足できないから、援助交際もしたし(お金も手に入る)、元カレとも連絡を取った。そういう女性は、意外と魅力的で、男の保護欲を刺激して、次から次と彼氏を変えて行くし、合間に援助交際とかするんだよね。可哀想な女の人だなと思うけど、自分を大事にしないと、結局誰からも大事にされないし、誰かを大事にすることが出来ない。 トピ主さんの事を全く大事に出来ない女性と、どうしてヨリを戻したいのですか? 良く考えて下さい。 1~2か月くらいは、良い思い出もフラッシュバックをして、辛いと思うけど。 早く我に返って、「どうして、元カノのダラシナサを見抜けなかったんだろう?」と問題点を見つけて下さい。 そうじゃないとまた同じような女性と同棲する事になりませんか?

それを未練という

🙂
とく
たった2ヶ月だから、飽きる前に別れて不完全燃焼なだけですよ。 好きかどうかわからない、なんて屈辱的なこと言われてもヨリを戻したいなんて、未練がましくて、なおさら冷められてしまいますよ。 新しい彼女が出来たら、ケロリと忘れますよ。 次行こう、次!

今まで居た人が、居なくなったから。。。

041
理性と感情
今 トピ主さんが悩んでいるのは、 理性を重んじるべきか、感情を重んじるべきか。。。 だと思います。 ただ、 その女性との復縁は無しです。 どうしてか...というと、 その女性は、自分が抱える問題を  パートナーであるトピ主さんと一緒に 解決策を探す事をせず、 他の男性に関わることで、自分の問題を忘れ、 自分の問題を忘れるために、他の男性に関わる人だからです。 それを繰り返したところで、 そのような 深い問題は 解決できないので、 これからも 同じことで、 数限りなく 他の男性に関わっていく女性です。 嬉しい事も、苦しく 悲しい事も、 お互いに 理解し合えて、 分かち合えるパートナーであるからこそ、 同棲や 結婚することに、意義があると思うのです。 それ故に、その女性との復縁は 無しです。 ただ、今は 寂しくて仕方ないのだと思います。 たった2ヶ月でも、 今まで居た人が、居なくなってしまったのですから。。。 性的な関係を持てていた人と、 性的な関係が 持てなくなったからです。 その性的な関係を、 一体、誰と持っていたのかを考えたら、 反省すべき事は、山ほどあるはずです。 そして、反省できた後、 その女性との復縁は、あり得ない! ということに 気付くと思います。

ナメられている

🙂
USAchan
そんなことで自責の念に駆られメソメソするような弱虫だから彼女にナメられて振り回されるのですよ。もっと自分を大切に自信を持ちなさい。

不信感は愛ではないよ シェアハウスはどうでしょう?

041
なななな
喪失感? 彼女の異常行動、試し行為によりトピ主の感じた不安感や不信感、イライラした気持ちを、ドキドキや愛情と勘違いしてるんでしょうか? 共依存になりそうになってたんだと思います。 追い出せて良かったです。 蟻地獄に落ちる前に目が覚めたんですよ。悪い夢だったと思ってください。 私は一人の青年の自尊心が守られて良かったと安堵しています。 友人の話だったら、その彼女と「元サヤに戻りなよ。絶対運命の人だよ!」と言えますか? 本当の愛はお互いをいたわり合い、お互いの喜びが自分の喜びとなる、そんな心温まる気持ちだと思います。 自分がされて嫌なことは相手にしない、そんな価値観を共有できる相手は普通にいます。 あなたならすぐに見つかります。 空間に一人でいるのが寂しいなら実家に戻るなり、シャアハウスに住むのもアリかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧