本文へ

旅行中の喧嘩

レス107
(トピ主 0
🙂
あん
夫婦
私30、夫は36歳です。 結婚一周年記念で二泊三日の国内旅行に出かけ喧嘩になりました。今までにも旅先では毎回喧嘩になりますが、今回とても不安になりました。アドバイス下さい。 初日が結婚記念日でしたが細かな喧嘩があり夕方から就寝前まで一言も口を聞かなかったりしました。一応当日中に仲直りはしています。 問題は三日目の朝、新大阪駅でのことです。 10時COのところ私の支度が遅くなり間際となり部屋から降りるエレベーターを何回も見送りホテルを出たのが20分頃になりました。 その後、観光のために手荷物を預けようと駅のロッカーを探しましたが全て埋まっており、夫から私のスーツケースは持つので諦めたらと提案がありましたが、観光するのに大荷物は有り得なかったので断りました。夫はリュックのみでした。 そして預かり所に向かいましたが30分以上掛かりそうな長蛇の列が… ほぼ女性しか並んでいなかったのですが、それをみた夫が「女子しかいない!これは異常だ。」と私に当て付けるかのようにちゃかしたのでイラッとしてしまい荷物は私が持つからいいと怒ってしまいました。 その様子を見て急にキレて、そんな些細なことで不機嫌になるのはおかしい、朝から俺の方がずっと寛容にしてきた。謝らなければ帰ると夫に言われ、謝りましたが夫は納得いかなかったのか本当に東京に帰ってしまいました。 私も悪いところもあったと思いますが、置いて帰るほど悪いことをしたのでしょうか? 大阪で独り観光し私も夕方に家に戻りましたが、その後就寝まで口をきいていません。 数日すれば仲直りできると思いますが、今後も急にキレる夫とうまく過ごせるか心配です。 いかがでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
ねむ
新大阪周辺のホテルで、チェックイン前・チェックアウト後に手荷物を預かってくれないホテルはないと思いますけど。 スーツケースなんてホテルに預けておいて、新幹線乗る前に受け取ればいいのに。 朝の準備が遅れるのもそうだけど、まず段取りの悪さが普段からお互いのイライラを招いているということはありませんか?

二人とも能力が低すぎ‥

🙂
なゆた
新大阪、大阪、難波なんて荷物預けられるわけがない。もっとビジネス街とかマイナーな駅なら移動時間考えてもお釣りが来るのに。そしてチェックアウト時間が決まってるのに支度が遅いとか、なんか二人揃って段取りとか、ちょっとした回避ができなくて互いにイラついてて‥。もっと色々頭が回ってれば気持ちの良い旅行だったのにね。 としか言いようがないですね。

旦那さんが怒るのも分からないでもない。

🎶
納得…。
旅行って他人同士でも価値観や感性の違い新たに発見して不機嫌になったりしますが普段一緒に暮らしている夫婦や家族でも仲良く旅行って難しいのですかね? 幾ら普段一緒に暮らしていても慣れない地域ではスムーズに行かないと相手の言動でイライラもありそうですが。 所でホテルや旅館は出る時間決まってますので時間迫ってくれば人は心理的に慌てますので余裕持っての行動は必要ですね。何をそんなに支度に時間掛かったの? 起きるのも余裕持って起きたのでしょうか? 荷物ですが2泊3日の国内旅行に「大荷物」だったのでしょうか? それも中身はトピ主さんだけの私物? 一体何持って行っているのか不思議ですが。 トピ主さんは旅行慣れしてないのでしょうかね? 旦那さんもそこで急にキレたというよりトピ主さんの所謂「不器用さ」に沸々来ていた感じもしますが…。 今回の事で言うならトピ主さんの言動が、そりゃ苛立たせるわな〜な感じですので、どうやって旦那さんとつきあうかはトピ主さんの言動次第の様な? 数日して仲直り出来ると言えるなら、犬も喰わない夫婦喧嘩だと思うし、今後もそれを繰り返していくとかね。

どうして怒ったのかわからないです。

🙂
ともろん
こんばんは。 まず、お疲れ様でした。 >「女子しかいない!これは異常だ。」と私に当て付けるかのようにちゃかしたのでイラッとしてしまい 何が気に入らなかったのですか? 荷物持つ って言ってくれてるのに。確かにご主人は寛容だったのでは? きっかけを作ったのはトピ主さんのような気がしますが。

どれも原因はトピ主さん

🙂
おばはん
>私の支度が遅くなり間際となり >夫から提案がありましたが、断りました。 >30分以上掛かりそうな長蛇の列が… ちゃかしたのでイラッとして怒ってしまいました。 総じてトピ主さんが原因の遅れや夫の提案を受け入れないなどの頑固さからの喧嘩だと感じました。 妻を旅先に置いて帰る行為は頂けないけれど、何を言っても頑固に聞き入れない割に迷惑にしかなっていないトピ主さんの行為や考え方を見せつけられて腹に据えかねたのだと思います。 どうしてご主人様の提案をいつも突っぱねてしまうのでしょう。 それならば、迷惑にならないように先回りして動いたり、気を利かせたりすれば良いのにモタモタしてしまうのは、なぜ? 楽しい旅がトピ主さんを待つ時間が長過ぎて台無しにされたと感じてもおかしくないのでは? これが毎日続いたのだとしたら、二泊三日の旅行は苦行だったと思います。 旅行の度の喧嘩は、トピ主さんの頑固さとわがままのような気がしますよ。 うちは旦那がわがままで、待つのが大嫌い。 ですのでいつも余裕を持って動きます。 その日が観光ならば朝一番で入場できるように、食事を終えたらすぐに行動するので忙しないですが、混まない時間帯なのでロッカーも空いていて、観光もゆったり出来るメリットもあります。 旅支度は簡易に、同行者に迷惑のかからない程度の荷物にまとめるように努力してきました。 まだ新婚なのだから、ご主人様と擦り合わせをして、これから改善すれば良いと思います。 子供連れの時は特に時間に余裕を見ないと大変なことになる。 頑張ってください。

トピ主さんはあまり旅慣れしていない方なのでしょうか?

🙂
Sheen
トピを読んで、なんとなく、トピ主さんが旅慣れしていない方?段取りが悪い人?という印象を受けました。 駅のロッカーで、特にスーツケースだと、数が限られ、ロッカーの場所もどこにでもないし、競争率も高く、預けることが難しいことを想定していない。 さらに場所が新大阪。。。人が多く集まる場所ですからね。 観光予定と帰りのルートにもよりますけど、ホテルでチェックアウト後に預けるのが一番楽なんですよね。 もしかしたら、トピ主さんの宿泊したホテルだと、旅行の予定で預けることで不都合があって、あえて駅のロッカーだったのかもしれませんが。。。 私は、帰りにも寄りやすいように駅近ホテルに宿泊するもしくは、小さいロッカーを利用しやすいようにロッカーに入れやすいサイズのバッグに入れておく、または、次の宿泊先に先によりチェックイン前に預けておくなど。。。 ロッカー利用なら、もっと早くチェックアウトするかな。私の場合、旅行は1日最大限楽しみたいので、朝早くから観光したいタイプということもあるけど。。。 スーツケースの方が荷物の持ち運びが楽なんですけどね。 場合によっては、スーツケースは利用しません。 >今までにも旅先では毎回喧嘩になりますが、今回とても不安になりました。アドバイス下さい。 夫婦だから喧嘩することもあるのは分かりますが、そんなに毎回喧嘩になるのが良く理解できません。 お互いに心に余裕がないので、一言余計なことを言ったり、それをカチンと頭にきたりといった悪循環なのかなと思いました。 結婚1周年ということは、結婚前からも喧嘩の頻度は高かったのでしょうか? トピ主さんの生活スタイルや旅行ののんびり度は分かりませんが、もしかしたら、トピ主さんが朝の支度に時間がかかることで、待たされて我慢していたのかもしれませんね。

トピ主が鈍くさすぎる

🐤
ちいー
夫さんがリュックひとつの軽装ならトピ主さんが対処を考えるべきです。 どうしても女性の方が荷物が多くなりがちなのでホテルから荷物を宅配便で出してしまえば良かったのです。そもそもあなたの身支度のためにCO制限時間も過ぎた。ホテルによっては延長料金を取られもます。 すべては女性だから仕方ないじゃない、とあぐらをかいているのが原因です。 男性より支度に時間がかかるのは当たり前ですから夫さんと同じタイムスケジュールで動くのがありえないです。たとえばトピ主さんのメイクに30分かかるとします。COのするために出しておいたすべての荷物をバッグやらに詰めなくてはいけない。でも温泉宿だから朝風呂にも入りたい。それなら1時間はゆうに夫さんより早起きする必要があります。 朝にどうしても使うもの以外は前夜に全てパッキングする。朝風呂道具、メイク道具はすぐに手に取れるように用意しておく。優先順位をつけメイクは最低限にして残りは観光中のトイレなどで完成すればいい。最終日にも観光するなら持ち歩きにくい荷物はCO時に宅配で自宅に送ってしまう。宅配代よりロッカー代が安いなどケチるから支障が出る。 自分がダラダラグダグダしているせいで同行者に迷惑をかけている自覚が無さすぎます。 女性ばかりの旅行でもトピ主のような人がいたらイライラします。私ならはっきり口に出して文句言うし置いていきます。 もうちょっとご自身を省みられたらどうでしょうか。

最悪

🙂
メロ
貴女は本当は夫で、妻のあまりの酷さを弾劾するために夫が妻のふりして投稿したのかと思うぐらいに、あまりに酷い貴女の行動。 CO時間はずっと前からわかっていたはずなのに何回もエレベーターを見送りホテルを出たのが20分頃? 荷物の件もそもそも2泊3日なのになぜそんなに大荷物なのかと思うし、ロッカーがふさがっていて夫が持ってあげると提案してくれたのにそれを断り預かり所の大行列で茶化されて「荷物は私が持つ」とキレる。 せっかくの旅行で合計一時間余りの時間ロス。 「朝から俺の方がずっと寛容にしてきた」という夫の言葉に完全同意。 >急にキレる夫とうまく過ごせるか心配です 寛容な夫がついにキレるほど勝手を繰り返す自分自身に反省は無いのか? 普通ならCOでぐずぐずしていた時点で頭に来ると思う。荷物の件でも普通なら大荷物を責め、「そうでなくてもCOで時間ロスしてこの上、まだ俺に迷惑を掛けるのか、自分で持って歩け」とでも言うところを持って歩いてあげると言ってくれ、さらに預け所での大行列も耐えてくれるつもりだったんでしょう? 最初からキレて我慢してくれない不寛容な人と結婚すればよかった?

自分は悪くないと思っていますよね!

🙂
気が強そう
チェックアウトを少し早めに出来ていたら良かった事。 荷物が預けれるか?無理なら送るとか予め預けれる所を他にも探しておくとか、 何もせず、せっかく旦那さんが持つと言ってくれたのに断り挙げ句ロッカーは長蛇の列。 予想出来た光景だと思います。 旦那さんもイライラしながらも我慢していた、そこにトピ主が怒った。 旅行は楽しいけど疲れます。 疲れも溜まりトピ主は勝手がいい。だから帰ったのでしょう。 帰るのもどうかと思うけどトピ主も可愛げがない。 どっちもどっちだと思います。旅行に行くたび喧嘩するなら考えたらいいのに。 車で行くとかツアーにするとか。 荷物が多くて公共機関は、かなり疲れます。私はツアーか車が多いので公共機関で行った関東は疲れました。旅慣れていても。東京に行った時はスーツケースは送りにしましたよ。

急ではないと思う

🙂
トラベラー
旅行好きですが、トピ主さん要領が悪いと思いました。 早く用意をして、もっと早く出れば、エレベーター見送ることも、ロッカーを探すことも、預かり所に移動して長蛇の列を待つこともなかったのです。 全ての始まりは、トピ主さんの支度が遅かったこと。 旅行中に、そういう効率の悪いことになるのは時間が勿体ないので、うちの場合ご法度です。だから、私がトピ主さんの立場なら、最初から平謝りです。 ご主人もずっと心中イライラしていたけれど、我慢してくれていたのでは。 先に帰ってしまうほどのことかと言われると、それはやり過ぎとも思いますが、それまでも小競り合いがあったようなので、堪忍袋の緒が切れたのかもしれません。 ただ「急にキレる夫」だとは思えないです。 それと、余計なことですが、スーツケースは宿泊していたホテルに預けて観光に行けなかったのですか。

急にキレたんですか?

🙂
みん
まず、旅先で喧嘩になるなら記念日に旅行は止めたらいいと思うのですが。笑 喧嘩するために旅行するんですか? せめて人気がない観光地を目指せばいいと思います。 トピ主の態度がどうなんでしょう? 朝の支度が遅れたときに謝りましたか? なぜエレベーターを何度も見送ったんですか? 観光するのに大荷物はあり得ないって怒って、その次は自分で持つと怒るんですか? 夫の言葉も当てつけとかちゃかしたって怒るポイントですか?トピ主の沸点が低すぎる気がします。 >私も悪いところもあったと思いますが、置いて帰るほど悪いことをしたのでしょうか? トピ主の謝り方はどうでしたか? トピ主夫の言う通り、トピ主夫はトピ主のミスをずっとフォローしていましたよね? 書いててわかったと思いますけど。 不貞腐れて謝ったのかもしれませんし、謝れと言われて謝るのは遅いのです。 普通の謝罪よりしっかり心を込めて謝りましたか? 「〇〇ほど悪いことをしたか」を決めるのは相手です。トピ主夫が怒って帰ったんだから、トピ主は夫が怒って帰るほどの悪いことをしたんです。 >今後も急にキレる夫とうまく過ごせるか心配です。 いかがでしょうか? トピ主も自分を棚に上げ過ぎなところもあるので、相性が悪い気がします。 子どもができる前にお別れして別の人を探したほうがお互いのためかもしれませんね。 あと、2泊3日で行き先が大阪で夫が急ぐ人なら、荷物はリュックにするか送ってしまえば良かったのではありませんか? 正直、観光するのに大荷物はあり得ないと言うのにスーツケースで行く人の気がしれません。預ける前提なら朝早く起きたほうがいいですよ。メイクは荷物を預けたあとでもできますからね。

あー、、、

🙂
ばんび
我が家もちょうど旅行から帰ったところなんですが。 支度が長く、荷物の多い女子との旅行は、そうじゃない人間からすると忍耐の連続なんです。 かく言う私も女性ですが、旅行の際は必要最低限の持ち物で、段取りよく動くのが好きなので、 夫と二人旅の時は快適でした。 でも、娘が中学生になり、身の回りのものが増え、メイクや髪型にこだわるようになってからはけっこう地獄です。 別の段取りが必要になりました。 朝は支度に時間がかかるくせに起きない。起きても不機嫌、行動時間の逆算できない、しない。 前髪のアイロンも欠かさず、アイロンが冷えるまで荷造りもできない。 メイクのポーチがなぜか二個、アイロンまで持ち歩くから一泊でもキャリーケースがいる始末。 楽しい旅行だから、好きにもさせたいと思い許した結果、こちらは相当忍耐を強いられる。 少しは譲歩してほしいと思うのに、女子は絶対譲らない。 しかも思い通りにならないと不機嫌をまき散らす。 冗談で和まそうにも、わからないのかキレ返す。 主さんの行動を読んで、まるで中学生の娘のようだと思いました。 夫も相当我慢してましたが。 ご主人もおっしゃる通り、相当我慢して付き合ってたんじゃないでしょうか。 なのに謝罪もきっとおざなりだったんだろうな、、、私が、娘のテキトーな謝罪で逆に神経逆撫でされた時を思い出しました。 読んだ限り、むしろ主さんの沸点が異常に低いし、譲歩や感謝が一切ないのが怖いくらい。 細かい喧嘩の原因もほとんど主さんなんじゃ?と思ってしまう。 なんとなく、娘の傍若無人さに旅行を投げ出したくなった過去を思い出し、 ご主人の気持ちがわかってしまいました。 多分、ご主人、急になんてキレてないんじゃないかな。 主さんが散々タネをまいてるんだと思う。

毎回喧嘩になる?学ばないの?

😒
つこ
うちもそんな感じでした。旦那がトピ主さんみたい。男性ですが荷物多いし(いろいろ持っていかないと不安)、支度が遅くていつも時間ギリギリ、CO時の混雑を避けたいのに、結局一番混んでいる時間に並ぶことになる。手荷物も、スマホでロッカー予約するなり対策すればいいのに、前もって考えるということをしない、基本行き当たりばったり。自分のせいで時間を無駄にしているのに、イライラして八つ当たりしてくるし。 うちは「一緒に旅行しない」で落ち着きました。旦那は一緒に旅行したいようですが、勘弁してください、って感じです。 トピ主は、置いていかれるほど悪いことをした、とは思っていないですよね。急に切れるほうが悪いと思っているでしょう?自分の悪いところを直すのが先じゃないかね?支度が遅い、段取りが悪い、八つ当たりをする…そういう人とは旅行したくないですよ。

どっちもどっちな気もするけど…

🙂
かまど
どっちもどっちな気もしますが、ただ、トピ主さん、本当に自分にも悪い所があったと思っていますか。 急にキレまくる夫…と、さも夫が悪いように書いていますが、チェックアウトの時間に合わせて支度をしていたり、夫がスーツケースは自分が持つと言ってくれた時に素直にありがとうと、申し訳ないけれどそうしてくれる?と言っていたら、ご主人がキレることはなかったのではありませんか。 朝からずっと寛容にして来た、というご主人の言葉はそのままだと思いますし、それをあり得ないと拒否したり、時間に間に合うように支度できなかったのはトピ主さんですし、でも、それは私も悪い所はあったけれどと、あんまり反省したり悪いと思っていない感じですよね。 きっと、ご主人の提案や厚意を素直に受け取らない、その上、あまり自分が悪いと思っていないという面を、ご主人に見抜かれていたのだと思いますよ。 だから、ご主人も頭に来て先に東京に帰ってしまったのですよ。 急にキレる夫ではなく、ご主人はキレるまで、自分の提案や厚意を無にして、あくまでも自分を押し通すトピ主さんに我慢して付き合っているのですよ。 そこにトピ主さんが気が付いて、自分を変えないと同じ喧嘩をこれからも何度も繰り返すと思いますよ。 数日すれば仲直り出来る…ではなく、トピ主さんからまず謝った方がいいと思いますけどね。

感想

🙂
ララベル
>観光するのに大荷物は有り得なかったので断りました どのくらいの大きさのスーツケースだったのか分かりませんが、冬休みの帰省ラッシュの時期、しかもチェックアウト後に観光を予定していたのなら、最初から身軽に動けるようにリュックにすべきでしたね。 と言っても今さら遅いので、ロッカーに預けられなかった時点で私なら「あちゃー、私もリュックにすればよかった。ごめん、スーツケース持って行くわ」ってなりますね。 スーツケースと言っても、二泊三日の国内なら、おそらく引きずって歩き回れる程度の小型軽量のタイプですよね?海外旅行?みたいな大型のを持っていたのなら、それはトピ主さんがスマートな旅行者ではなかったとしか言いようがありません。 どうしても預けるにしても、長蛇の列で自分のせいで予定が30分以上も狂っているのだから、どうしてそこでトピ主さんが怒るかな。先にキレてるのはトピ主さんですよ。私なら、ヒイ〜ごめんなさあい!好きに処刑してくださ〜い!と、肩揉み揉みしながら夫に謝り倒します。 「(荷物預けるために並んでるのが)女子しかいない」というのも事実だったのですから、「だね〜」「なんで男性は荷物が少なくて済むんだろうね〜」と相槌でも打っておけばよかったのでは。 全体的にトピ主さんの不手際で予定が狂った挙句、値段も高い時期、帰省ラッシュで大混雑のなか、スーツケース持って移動に制限がある状態で観光、さらに逆ギレされるという時点で、イラッと来るご主人の気持ちは分かりますよ。ちょっとの努力で楽しい思い出になるはずだったのに。この件に関してはトピ主さんが謝るところです。 ちなみにうちの夫も、3-4日の出張なら機内持ち込みの手荷物だけで行ってます。ちゃんと全部必要なもの持ってるのか?靴下とか下着とか裏返して履いてるんじゃないか?とか思うほど荷物が少ない人です。きっとご主人もそのタイプなのかな。

私が夫なら、無理かも

041
ガブガブ
・チェックアウトギリギリまで支度終わらず  →そもそも、ギリギリの時刻になればEVはもちろんフロント混むのは予測できるのに ・2泊3日の旅行で大きなスーツケース →身動き取りにくくなるのは予測できるのに ・逆ギレ ・反省なし 先の予測ができず効率悪い人は私は苦手なので、私が夫なら無理です。 夫さん、ギリギリまで我慢したのではないかと。 なのに逆ギレされて、帰ってしまったのだと思います。 挙句に反省していない。 生活態度全般、見直さないと愛想尽かされるのではないでしょうか。

どっちもどっちだと思うの?

🙂
下の上
元々の原因はトピ主さん始まりだし、 イラッとして怒ったのもトピ主さん。 出掛ける時間から遅れるのはよくあることですか?仕事にも遅刻しますか? 2泊3日でそんなに大きい荷物になりますか?ロッカーが空いてなければ宅配で送ってしまえばよかったのに。 今までの旅先のケンカの原因は? ご主人が落ち度はトピ主さんを妻にしてしまったことかな。

急にはキレてない

🙂
自己中
我慢して我慢して爆発。 トピ主さんの行動酷いよ。 まず、チェックアウト10分前には出れるように準備しよう。 ロッカーが空いてない時点で諦めよう。 そんな大きなスーツケースだったの? 2泊3日程度なら小さめだからさほど邪魔にはならないけど。 しかもご主人が持つと言ってくれているのに。 大きなスーツケースだったなら、荷物を減らせ。 すべて段取りが悪く、我が強いトピ主さんが引き寄せたもの。 堪忍袋の緒が切れた。ってとこかと。

すごく可哀想です。

😱
あらまぁ
なんて酷いんでしょう。 お互いに。 思いやりも感謝もないのね。 愛情ってなんだご存知じですか パートナーとして すぐ切れるような人は相応しくありません。 常に相手がいつ切れるかと 怯えることになり 落ち着いて暮らすことは不可能 まだ新婚のようなので さっさと離婚した方がいいでしょう

時間にルーズなのはだめ

🙂
nanano
支度くらい早めに済ませましょうよ。 チェックアウトの時間なんて、ホテルを予約する時点で分かるでしょ? こんなの、ご主人じゃなくてもイライラすると思う。 コインロッカーが埋まっているのも当然でしょう。だって昼近い時間ですよ? 観光目的で荷物を預けるんなら、もっと早い時間帯に動かないと。 置いて帰られたのはこれだけが原因じゃないと思う。 トピ文を読む限り、トピ主さんは自分の行動の遅さ・判断の遅さ・ルーズさが周りに迷惑をかけているということを分かっていなさそう。 ご主人は、これ以上は付き合い切れないと判断して、帰京したんじゃないかな。 チェックアウトの時間が遅くなった時点で、その日の観光予定は崩れているだろうし、駅でロッカーをひたすら探すような旅行なんて、する意味ないし。 旅行を台なしにしたのは自分だと、まずは理解したほうがいいです。 そこが分かっていないから、謝っても許してもらえなかったんでしょう。

あなたが甘えてると思う

🙂
離婚されても仕方ない
>私の支度が遅くなり間際となり まず、始まりは「あなたのせい」ですよね。 チェックアウトって普通5分以上遅れたらお金とられますよ?フロントに電話したりしました? ちょっと非常識すぎますよ。ホテルはチェックアウト間際はエレベーター混みます。 こういうのは泊まる前に、そのホテルの口コミとか見ると大体書いてますよ? で、そういう混むホテルだと事前にチェックアウトできたりとかしますよ? あなたの段取りが悪かったんです。 いつもそんな感じですか?マイペースでだらしない? >観光するのに大荷物は有り得なかったので断りました。 これも自分勝手ですよね。わざわざ持ってくれると言ってるのに。 ありえますよ?普通に。 観光地でみんな手ぶらですか?スーツケース持ってうろうろしてる人腐るほどいますけど? 時間が大切、入れる場所がない、それなら一緒にいる相手に迷惑かけないためにも持ち歩く という判断をすることも必要でしょ? なのに、自分のことばっか。自分の希望ばっか。 相手の気持ちも優しさもぜんぶ無視。酷すぎ。 夫さんが東京に一人で帰らなければいけなかった気持ちは考えました? 嫌な思いにさせたんです。あなたが。 一人で帰るなんて不安・・・って笑。 それほど相手を腹ただしい気持ちにさせるあなたのほうが不安。 わたしが夫なら、離婚考え始めるかも。 そういう時って心に隙間ができて、他の人を好きになりやすいよ。気をつけて。 あなたより性格のいい女性、見た目も素敵な女性、世の中にあふれてますからね。 子どもいなければパートナーチェンジもラクですし。 あなたが自分の態度を反省して。 キレる夫っていってますけど、あなたがけしかけてる。あなたがきっかけを作ってる。 猫だって嫌がらせされたら噛みます。それと同じ。 相手に変わってほしいなら、まず自分が変わりましょう。 自分が相手を思いやる気持ちを。

びっくりしました

041
育メンではなく只の父
>今までにも旅先では毎回喧嘩になります >イラッとしてしまい荷物は私が持つからいいと怒ってしまいました。 >その様子を見て急にキレて、そんな些細なことで不機嫌になるのはおかしい、朝から俺の方がずっと寛容にしてきた。 >私も悪いところもあったと思いますが、置いて帰るほど悪いことをしたのでしょうか? >数日すれば仲直りできると思いますが、今後も急にキレる夫とうまく過ごせるか心配です。 >いかがでしょうか? 他の事例はエピソードがないので、経緯が不明ですが、トピの内容では先に怒っているのはトピ主様なので急にキレる夫と言うのは少し違和感があります。 初日にも喧嘩してるのですよね。 毎回同じようにトピ主様が怒って喧嘩を引き起こしてるのなら、旦那様もこれまでの事も含めてとうとう堪忍袋の緒が切れたと言うところでしょうか。 >10時COのところ私の支度が遅くなり間際となり部屋から降りるエレベーターを何回も見送りホテルを出たのが20分頃になりました >観光のために手荷物を預けようと駅のロッカーを探しましたが全て埋まっており、夫から私のスーツケースは持つので諦めたらと提案がありましたが、観光するのに大荷物は有り得なかったので断りました ただでさえ、ホテルのチェックアウトが遅くなり時間が予定より遅れていたのに、手荷物預けるロッカーが見つからず、さらに時間が失われて、これ以上は時間が勿体無いと感じ、旦那様が運ぶことを提案された。 >そして預かり所に向かいましたが30分以上掛かりそうな長蛇の列が… さらに預かり所に預けるなら、もっと時間がかかる見通し。 ここまででも旦那様は時間の遅れについて、かなり我慢してきた。 そこでトピ主様が怒ってしまって、旦那様からすると「そもそも誰のせいでこんなに予定が遅れてると思ってるの?なのになんでそっちがキレてるの?」ってなって怒っちゃったんですよね?

悪いと思ってます?

🙂
てん
>>急にキレる夫とうまく過ごせるか心配です。 あなたのほうが先にキレてるように見えますが。 そして >>私も悪いところもあったと思いますが、 と書かれてますがほとんど悪いと思ってないでしょ? そうでなければ夫が"急に"キレだしたなんて書けないですもん。 自分の悪いところを過小評価し過ぎです。 あなたはもし相手に同じことをされても大丈夫なんですね? 大丈夫という人もいるとは思いますが、もしそうでかつ夫が怒る理由を理解しようとも思わないなら一緒にいるのは難しいかもしれませんね。

そりゃ怒る

🙂
ふふふ
全てあなたが悪いよ。 支度に時間がかかるのは分かっているのなら早起きしなきゃ。 チェックアウト間際まで旦那さんを待たせて、スーツケースがあったら観光が出来ないって、旦那さんからの申し出を断って、預かり所でも 自分が持つからいいって逆ギレして。 旅行に行くたびにケンカって、そりゃそうなるよ。 あなた、身勝手だもん。 あなたの都合で、旦那さんを振り回している、じゃない。 旅行以外の普段の生活でもやらかしているんじゃないの?

甘え?

🙂
息苦しい
今までの旅先で毎回の喧嘩の原因は何でしょうか? 今回はあなたの支度が遅くなった時、まずすぐに謝りましたか? 荷物が預けられなかった原因もあなたなのに怒ったなんて、ご主人よほど我慢していたのでしょう、帰る気持ち分かります。 ご主人が急にキレた原因は全てあなたということが理解できない限り、喧嘩は終わらないでしょう。年下だから許されるとでも?

YouTuberデビュー

🙂
とんこつ
怒ったら即帰宅 というテーマで毎回行きましょう。 空港で怒ったらもう飛行機に乗らずに即帰宅です。 YouTubeとかブログにすると楽しい企画になると思います。毎回っていうのは安心感があっていいですね。

全然急じゃない

🙂
ささ
全然急じゃない。 何なら最初にキレたのあなたからだし。 準備遅れるとかものんきだし。 百歩譲ってそれは許すとして、その後さっさと観光に行くために預けるの止めようか?って提案したのを否定。 かといって、代案はなし。 結果的に彼の提案した持って回るをキレて伝えてくる始末。 何がしたいんだこの主人公は?ってのが感想。 単に彼の意見を否定してマウント取りたい様にしか見えない。 三日目なんだったら、喧嘩するくらいなら送りゃいいのに。 何だったらホテルに預かってもらい取りに戻ったほうが時間読める。 いつの旅なのかしらんけど、年末や年始なら混むことくらい想定できる。 ましてや新大阪は新幹線移動などのキーになる駅なので。

夫を悪者にしたい?

041
白菜漬け
2泊3日の国内旅行でしかも関東から関西の狭い地域ですよね。 預けるほどのスーツケース持参もなんだかと思うわ。 預けるものがある旅行は時間も場所も取られるから、その分の時間確保は大事になりますよね。朝の出る時間が分かっているのならその分早く起きて夫を待たせない覚悟は必要でした。 駅ロッカーに預ければまたそこに戻らなければならないから、観光範囲も狭くなります。観光で行った先の違う駅からも帰れないですものね。 自家用車観光なら多くの荷物は良いけど、交通機関利用で短期間ならリュックが正解でそれで足りる荷物にするのが賢明だったでしょうね。 夫がリュックなら揃いでも良かった気もします。 貴女も自分は間違っていない頑固ぶりですものね。 夫の立場に立てば理解できませんか。 自分の言い分だけを通そうとすれば喧嘩になるのは当然なんです。 切れる夫では無くて夫を切れさせる妻になっていませんか。

急にキレるってあなた…

😅
Hee
私がトピ主と一緒に旅をしていてもイライラすると思います。 チェックアウト時間は決まっているのに間に合ってませんよね? そこから荷物を預ける為に延々とご主人を付き合わせた訳で、ご主人がイヤミや愚痴の1つも言いたくなる気持ち解るなぁ。 そこで逆ギレしたのはトピ主の方なのに「今後も急にキレる夫とうまく過ごせるか心配です。」と何故か被害者&上から発言とは呆れてしまいます。 そもそも‘’急に‘’ではありませんよね。 「今後も時間にルーズで我儘な妻とうまく過ごせるか心配です。」 とご主人がトピ立てるかもね。

あなたがトロ過ぎる

🙂
のんびりまったり
東京に住んでいれば昨今観光地等が混むくらいのことは分かってますよね。 なのに、あなたはトロい。チェックアウトからノロノロ… スーツケース持ってくれる、って言うんだからもって貰えば良かったのに次でも行列待ち。 一泊二日の短い旅行ならサッサと進んでいかないとあっという間に終わっちゃうでしょ。夫がイライラするの、よく分かるよ。 ずっとそんな感じなんじゃない? 日頃から夫はサクサク物事進めたいタイプで、あなたはトロトロのんびり? そこも合わないのかも。 今回は夫に同情しますね。 私も旅行はのんびりしたいから行くんだけど、それでも待つ、とか行列、とかは嫌だよ。 そんなことするために行くんじゃないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧