本文へ

同窓会で

レス6
(トピ主 3
🙂
わお
恋愛
今年成人した女です。 成人式と同窓会がありました。 簡潔に言うと、昔私に告白してくれて、お断りした相手と久しぶりに再会したら、私が彼の事が気になってしまいました。 その子は私によく話しかけてくれた気さくな人でした。卒業し別々の学校に行きましたが、卒業した次の年に私にLINEで告白してくれました。私はその時好きな人がいたのでお断りしましたが、久しぶり会ってみたら見た目が前と少し変わっていて、かっこよくなっていました。それでいて周りがよく見えていて、前と変わらず明るく気さくで、性格面でも素敵だなと感じました。同窓会では写真も撮っておらず、複数人では会話しましたが2人では会話する機会はなくお開きになりました。 もう彼は昔のように私の事など気にもなっていないし、むしろ避けたい・関わりたくない人物だと思います。みなさんは振られた人から再度連絡が来ることについてどう思いますか。 連絡するとしたらなんで切り出すのが良いでしょうか。

ランキング

レス

チャンスはあるかも

🙂
青い鳥
以前彼がトピ主さんに告白したということは、トピ主さんは彼の「どタイプ」なのでしょう。 だったら、もし彼が今彼女がいないならば、十分チャンスはあると思います。 もしかしたら今回の同窓会に向けて(あなたと会う機会に向けて)一生懸命ダイエットしたり、着るものを厳選したり、オシャレな美容院に行って最高の髪型にしてきたのかもしれません。 とにかく彼のLINEがわかっているなら、「この間はお疲れ様でした。せっかく会ったのにあの場では一言も挨拶できなかったので、ちょっとLINEしました」とLINEしてみたらどうですか? 彼女がいたりしたら、そっけない返事でしょうし、そうでなければウキウキの返事がくるかもしれません。様子見のサラッとしたLINEくらいは送って大丈夫だと思います。

LINEで会う約束をしてみる

🙂
ひろみん
成人式であまり話せなかったから、よかったら少し話さない?…ってLINEしてみたらどうでしょうか? お茶する感覚で2人で一度会って近況を話してみると良いかも。 その話をきっかけにして、次回また会う約束をしてみる。 もしここで駄目なら終わりにすれば良いし…。 何度か会って話しているうちに、相手もそれなりに気付く(意識する)かも…。 思い切って「まだ私の事…思ってくれている?」と聞いてみないとわからないし、貴女も次に進めないですよ。 相手が「避けたい、関わりたくない」と思っていると感じているのは、貴女だけじゃないのでしょうか? 頑張ってくださいね。

逃してはいけませんよ。

🙂
まるあんぱん
タイミングが悪くて、誰かと付き合い中に告られたなら、仕方ないけど、 今なら、なるべく早くアクセスしたほうがいいですよ。 というのも、日本の男性は、女性がカッコいいと思える人の絶対数が極端に少なくて、 いたとしても、競争率がすっごく高く、若い女性の皆さんは大変苦労されてます。 目を皿のようにしてカッコいい人を見付けても、既に彼女が居たりして、大変苦しい 局面なのですよ。今の女性の恋愛事情は。 そこへいくと、貴女の場合、一度その彼に告られてます。これは大変なアドバンテージです。 なるべく早く、事を起こして下さい。「あんときは別の人と付き合ってて。ゴメン」でも、 言い訳は何でもいいです。早くしないと、何所かのかわいこちゃん女性に、先にガブリされたら 終わりです。急ぎましょう。

トピ主です

🙂
わお トピ主
トピ主です。 初めてこのサイトでつぶやいてみました。返信していただけて嬉しいです! 辛口意見でも全然構いませんので、ぜひご意見聞かせてください。

主です

🙂
わお トピ主
連絡してみたらそこから会話が広がり、成り行きで今度遊びに行けることになりました、、!頑張ってみます。

連絡してみました

🙂
わお トピ主
トピ主です。頑張って連絡してみたら会話が意外と弾んで、結果一緒にご飯行けることになりました!とりあえずその人会って話してみて色々考えてみます。 アドバイスくれた皆様ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧