はじめまして。
27歳女です。夫は同い年です。
23歳で結婚し、すぐに妊活をしたものの授かれず、4年経ちました。子どもが欲しいのに、できなくて辛いです。
夫も私も一通りの検査は行い、何も異常は見つからず、(むしろ平均よりも良い数値も多々)まだ若いから焦らなくてもと言われるうちに、時間が過ぎてしまっています。
25歳で不妊治療を開始し、タイミング法、人工授精、体外受精ときましたが、一度も妊娠できていません。
今まで健康に生きてきて、元気いっぱいだったのに、なぜ子どもだけできないのか、辛くて辛くて、消えてしまいたい。
夫は不妊治療にとても協力的ですが、私が病んでいるので、「子どもは諦めて、犬でも飼って、2人で生きていこう。」と言ってくれます。
夫の子どもが欲しいので、養子はあまり考えていません。
夫が子ども好きなのでどうしても産んであげたい、産まない私と一緒にいるのが申し訳なくて、いま離婚すれば再婚できて、再婚相手は子どもを産めるのであればそれもいいんじゃないかとか、バカなことを考えては病んでいます。
体にいいことと思って適度なスポーツ(ウォーキング、筋トレなど)や、よもぎ蒸し、漢方など一通りは試しています。
不妊治療経験者の方、なにかアドバイスいただけないでしょうか。