本文へ

友人とその子供達と遊びに行く場所

レス3
(トピ主 1
🙂
さささ
ひと
私はアラサーの独身女です。 近々、神奈川県あたりに久しぶりに友達+娘ちゃん2人(小1と幼稚園児)に会うことになりました。 前に会った時、娘ちゃんは赤ちゃんだったので、大きくなってから初めて会うのですが、 どこに出かけたら良いのかとても悩んでいます。 この時期は寒いので外は子供たちが冷えちゃうかなと思いますし、 室内で遊ぶにもかなりお金がかかってしまうかな?と思って (向こうは3人ですし‥)なかなか決められません。 ちなみに出産祝いは大したものをあげてなく、今回プレゼントで高価なものをあげるのも気を使わせてしまうと思い、 ギフト券と悩みましたが、 娘ちゃん達が好きだというキャラクターのマスコットが出てくる入浴剤のセットをあげようかなと思っています。 友達には1000円程度のものをあげる予定です。 ↑これらはあまりにも安価すぎですかね、、??いらないものだったらどうしましょう。 根掘り葉掘り友達に聞くこともできず悩みまくっています。。。 喜んで欲しいので、お力を貸してもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

遊び場は友人に決めてもらう

🙂
下の上
どういうところがいいかはお子さんによって違うので、候補をいくつかあげて決めてもらえばいいと思います。 家にお邪魔するわけではないのだから、手土産は不要では? 大したものではなくとも出産祝いはあげているわけですし。 会うたびにお子さんと友達にプレゼントはトピ主さんの負担になるし、こうやって悩みの種ですし。 トピ主さんは持って行き、友達からは何もなくても不満はたまりませんか?

ネット検索

🙂
あ。
屋内遊び場 神奈川、で検索すると色々出てくるのでお友達とみてみたらどうかな? 神奈川といっても広いですから、絞るの大変かしら。 大人が興味あるものって、子どもにはつまらなかったりするのよね。 子どもが退屈しないように、ってなったら屋内遊び場や公園がイチオシだよ。お金がかからない、を考えるなら遊具が充実した公園。寒かろうと子どもは遊びに夢中になるので、風邪引かないように気をつけてれば30分や1時間遊ばせておいてOKです。暑さ寒さで無料の公園は無理なら、屋内遊び場。子ども向け博物館や水族館。お金はかかるが快適、トイレはあるし大人は飲食しながら子どもを見つつ、話ができます。その他、ボウリングやカラオケ…?お子さんたちも好きなアニメの主題歌を歌うのかしら?最近のお子は?ま、お金はかかるけどそのつもりで子ども連れて行くので、子どもの分私が払うよ~とか不要です。ジュース代私から!で十分にありがたく、それ以上は申し訳ないというか「いいえ、お金に困っているわけじゃないのよ」というか。複雑な気持ちになるので。 まぁ、子連れで遊ぶならお金がかかることが前提で快適で子どもが退屈せず大人も楽できる場所が一番。でなかったら、お友達の家の近所が無難。近所のファミレスで食事して、公園でもよってその後友達の家へ行きお茶するの。自宅なら子どもは自分のおもちゃがいっぱいだから退屈しないし、園児は昼寝するなら部屋で寝られるしね。電車とかバス移動するなら、疲れた子を2人連れて乗るのも大変だし。 お土産は、考えているものでいいんじゃない?私も友達の子と会うならちょっとしたものあげたくなるし、友達同士でも「これおいしかったから食べてみて」って千円くらいのものならあげたりもらったりするもん。そのくらいならお返しとか要らない前提だしね、毎回だと重いけど。

トピ主です。

🙂
さささ トピ主
私が悩み過ぎていたのかもしれないですね。 ある程度しらべて候補出してみて、やっぱり正直に、行く場所が私では決められないことを伝えたらすんなり決まりました。 私は友達が少ないので、あんまりフランクに考えられなかったのかもしれません... 久しぶりの友人との時間も楽しんでこようと思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧