本文へ

男性ってこんなもの?

レス23
(トピ主 3
🐱
みさ
恋愛
彼がゲーム好きで困っている方いますか? 私はこれまであまり気にした事がなかったのですが電話の約束をしている日、だいたい「ゲームしていい?」といい20:00〜23:00頃までしたのち電話をしても10分で向こうが寝落ちします。 好きなことをして楽しんでいるのはいいのですが遠距離だし電話も少ない方なので話している途中にぐーすかと寝息が聞こえてくると「またかぁ。もっと話したかったな」と心の中では思ってしまいます。 めんどくさい女にもなりたくないし、特に何も言わず向こうもほとんど意識がないなか電話しているようなので翌朝なにも覚えていません。笑 同じような恋人がいる方はいますか??

ランキング

レス

軽んじられてますね。

🙂
まるあんぱん
そんな扱いは、同性でもイヤですよ。恋人に対して誠実さがないです。 ホントに彼氏なの?情報が少ないので、可能性と解決策を列記しますね。 1.貴女が遠距離をいいことに出し惜しみしてるなら、もっと彼氏に貴女を与えるべき。 2.付き合いが凄く長くて、単に倦怠期で雑に扱われてるなら、思い切ってお別れでは? 3.そもそも彼氏の生活態度が社会人として非常識で、親のすねかじり一辺倒なら、  貴女が再教育して立ち直らせるのも一法かな。今後は貴女の頑張り次第です。 常識的には、殆どあり得ないほど酷い彼氏で決まりです。ジェントルマンじゃないです。 現段階ではこれくらいの切り分けしか出来ませんが、最後に私の回答の定番として、容姿の バランスを挙げておきましょうかね。 彼氏が滅茶苦茶イケメンでカッコよく、背も高く、お金持ちなのに、貴女がそれ程でも なければ、他に女性がいることも疑うべきです。そもそも釣り合ってないので。以上です。

タイトルの主語が大きすぎる

🙂
匿名san
男性って日本だけで6千万人いるんですよ。 その大半がゲームして電話中に寝落ちする・・・ンな訳がない。 大袈裟な表現。 女性ってこんなもの? と言われた異議を唱える人がワラワラと出そうだね。 あ。 主題は同じような恋人がいる方でしたね。 はい。 過去形ですが。 やってられないんで別れました。 趣味があるのをとやかく言うつもりはないけど、優先順位がゲームより下というのに納得がいかなくなって別れました。 夫とおつきあいしていたころ、スマホゲームくらいはしましたし別の趣味もありますが、私より優先順位が上ということではなかったので結婚しました。 今も家族を優先してくれているので趣味に口出ししたことはありません。 変に気取って「めんどくさい女になりたくない」と思わない方がいいですよ。 すぐに都合の良い女に格下げされますから。 ゲームしていい?と聞かれたら「30分お話したらね」と何気に自分を優先するように言った方がいいですよ。 ダメとは言わずに、先に自分との要件を済ませたら好きなだけどーぞってスタンスです。

ゲームしないからわかんないけど

🙂
むっちりもっちり
10分以上の電話は苦痛って人は多いかもしれないですね 電話は用件のみ伝わったら即終了が理想 遠距離じゃないなら会えばいいと思う 会ってるときにゲームじゃそりゃダメだと思うけど 電話だとどうしても他に気が行っちゃう

傾向としては

🙂
ゴータム
「目的のない会話」は、多くの男性にとって「苦痛」であるという傾向はあるかと思います。 「何かを伝える」 「何かについて議論する」 ための手段としての「会話」には、意義を見出しますが、 「会話」そのものが目的の「会話」には、価値を感じない人も多い。 また、女性との「会話」でありがちなのが、「愚痴を聞く」だけの会話。 これは勘弁してほしいと、ほぼ、100%の男性が思っているはずです。

いやいやいや

🙂
やめとけ
呑兵衛とゲーム好きはやめておけ、ですね。トピ主も同じように好きならアリですが、そうでないなら苦痛なだけです。

もう少し現実的に

🙂
通りすがり
同棲したとしても彼はほぼゲームをしてます。 話したいと思ってもゲーム優先です。 多分ね、きっとね。 遠距離だからじゃなくて現実はそんなもの。

ゲームといっても

041
電話嫌い
自分もゲームが好きなので耳が痛い部分もあるのですが たかがゲームと言っても1人で遊ぶもの、 複数人数で遊ぶものがあります。 そして複数人数で遊ぶものは今の時代、一緒の場所にいなくても インターネットを通じて遊ぶものが主流です。 あなたと出会う前から遊んでいたゲームならば あなたより付き合いの長いゲーム友達がいる可能性があります。 付き合いの長い友達と付き合いの短い恋人どちらを取るかとなると友達の方に傾くのも不思議ではありません。 1人用のゲームあるいは出会った後から始めたゲームであれば あなたが軽んじられていますので、注意するか、別れるかでしょう。 尚、自分もそうですが電話で具体的なテーマもなく 終わりも見えない雑談するのが苦手な人もいるので 「何時~何時までは電話の時間にしよう」と時間を区切ると、 終わりもはっきりしますし、例えばそれ以外の時間はゲーム出来ると 考えることも出来るので改善される可能性もあります。

うーん

041
くま2
>男性ってこんなもの? そうではなく、 トピ主さんの彼氏がこんなもの。 そして彼氏のトピ主さんへの気持ちもこんなもの。 ただ、ひと昔前と比べるとゲームというものの占める比率は非常に高い様子。 女性ももちろんゲームをする人はするけど。 でも彼氏のゲーム、ゲームの時間、ゲームでの振る舞いなどと戦わないといけない女性は多いんじゃないかな? 昔ならゲーム?ということでお付き合いの正当性を説いて排除したりコントロールが出来たのかもしれないけど、今時は恐らく彼氏のゲームと共存を図っていかないと恋愛も結婚も難しい時代になっていると感じるよ。 少し前なら彼氏の飲み会、趣味の車や釣りなどだったものがゲームに変わってきたような感覚は本当に感じる。 世の中自分のゲームの時間や費用の確保のために結婚をしたがらない男性も登場をしているんだよね。 結婚に関しても自分のゲームのための一人の時間やゲームのための費用を確保することを条件にする結婚もあるし、今後は増えていくんじゃないかな? なので女性にしてみれば「たかがゲーム」だけど、実際には「されどゲーム」 そのくらい男性の生活とゲームが切り離すことが難しくなってきたと感じている。 ゲームに重きを置く彼氏に嫌気がさしてお別れをしても、次の彼氏もゲームに集中しているという構図になるんじゃないかな? 正直、否定も肯定もしないけど、否定していては彼らの隣に居続けることはできないということ。 個人的にはゲームする彼氏に苦言を呈する前にゲームをしない男性を探せといいたいろことなんだけど、ゲームしない男性で女性が好むような男性が果たしてどのくらい残っているんだろうって感じてしまう。 彼氏のゲーム趣味と上手に付き合える女性が勝ちなのかもね。 勝ち負けじゃないけど。

皆さんレスありがとうございます

🐱
みさ トピ主
私が不思議なのは向こうから電話をしようと言ってきたあとにゲームするから待っててと言われて、3時間以上待ってたら寝てたというオチなんですよね… 内容がない電話とのことですが彼が好んで電話してるのにそれに返答している間に寝ているんです。 また彼はとにかく愛されたい!!!というタイプで本人も言ってますが女々しいです。 かれこれ付き合って2年ですがこんな感じです。 もしかして私大切にされてないんでしょうか!!!!!はっきりいって別れた方がいいですか?

そんなものです。

🙂
カルーセル巻き
と言ったら納得されるのでしょうか。 現在の行動に納得いかないから質問されているのでしょう? 個人的には、用件のない電話はプライベートの時間の邪魔でしかないので感覚が合う方を探したほうが良いと思います。 そして多様性の時代だというのに、男性と女性の2つでしか括れないのは些か乱暴なのではないかと。 だって、男性が皆そうだと決めつけるならトピ主様と合う方はいない、という結論になってしまうのですから。

主さんからの追伸を見てからのレスです。

🙂
りんごちゃん
はい! 別れてしまえ!!! てか。一体、2年付き合ってたって、どんな付き合い方なのよ!デートしてるの!? 一体何歳?2年付き合って、同棲や結婚の話は出ないの!?→なら別れてしまえ!

遠距離の限界

🙂
おばはん
>電話をしようと言ってきたあとにゲームするから待っててと言われて、3時間以上待ってたら寝てたというオチ >もしかして私大切にされてないんでしょうか!!!!! 大切にしたい気持ちはあると思いますよ。 だから電話しようとしているのでは? ですが、ここが遠距離の限界で、ゲームもしたい、電話もしたい。 そばにいるのなら、もっと大切にしてもらえるのだと思うのですが。 ゲームに割く時間は人それぞれ。 うちの大学生の息子もオンラインでゲームをしているようですが、毎日ではないし、相手と連絡を取ってチームでやるようで時間は限られています。 ですので人それぞれだと感じます。 また、うちの夫ですが、結婚後初の喧嘩はゲーム時間でした。 二十数年前です。 私が寝た後にゲームを始めていて、朝起きる時間がどんどん遅くなって8時過ぎまで起きてこないので、ゲーム時間の見直しとなりました。 それ以来、二十年、仕事後の隙間時間で寝るまでの間にやっています。 子育て中は控えてくれていたようで、また、二人の時間も十分取れていました。 話し合って解決する場合もありますよ。 結婚二十年の今は、私よりもゲームの方が好きなようです。 朝起きてから夜寝るまでスマホをいじっています。 捨てられた妻は、やはり同じくスマホを持って小町に遊んでもらっています。 (私も一緒のゲームもやってますが)

そんなもんかもしれない

🙂
お疲れ様だよ~
ゲームに限った事じゃないけれども、女の視点から見て、男って絶対どこかが致命的にだらしないです 女の優しさに甘えて生きてる男が大半だと思いますよ。 何事もキチンとしてて、そつがなくて思いやりが行き届きてて自制心も理性も強くしっかりした男性…は世の中探せばいるだろうけど、非常に少ない、と思います。 異性の優しさにあぐらかいて、ぶったるんでる人は男でも女でもろくなもんじゃないですね。 私は主さんと同じくゲーム好きな男性と遠距離で付き合ったことがありますが、主さんところと似たような感じでしたね。 「寝落ちしちゃった!ごめーん!」って毎回言ってくるけど、謝らなくていいから寝落ちしないか通話をしないかのどっちかにしろと思いました。 自己中すぎるし自己管理もできない愚図。と判断して別れました。 ただ、くま2様の仰る事は真理だなぁと。 世の中の大半の人が根性ぶったるんでる人間ですから、そこを「こんなもんよね」と寛大な心で許せる人だけが結婚とかできるんじゃないかなーって最近とみに思うんですよね… イライラ・モヤモヤを凌駕するほどの長所や美点があればまだいいんですけど、ないなら別れていいと思う その程度の男に縋る必要ないんじゃない?って思いますよ。

自分勝手か試し行動

🙂
ぶろっくま
だと思いました。 ゲームが終わるのを待っていてくれる彼女、こんなに振り回しても愛されてる俺みたいな?笑 よく女の子がするアレです。 このトピだけではあなたを大切にしてるかは分かりかねますが、あなたの時間を大切にしてないことは確かです。そして、私は人の時間を蔑ろにし、無駄にする人間とは付き合う価値がないと思います。 別れるかどうかは主さん次第ですが、モヤモヤするならはっきりいってやればいいと思うし、そんなところも可愛いなって思うなら、これからも振り回されて愛してあげてください。

私も女ですが

🙂
匿名
>女の視点から見て、男って絶対どこかが致命的にだらしないです 必ずしも絶対ではないと思う。 必ずしも致命的とは限らない。 女の代表みたいない言わないで頂きたいわ。 ×女の視点から見て 〇私の視点から見て これならあなたの半径数メートルだけの話なので文句はありません。 ダメ男ばかりの集団の中で暮らす可哀想な人とは思いますが。 >女の優しさに甘えて生きてる男が大半だと思いますよ。 優しい女がそんなにいますかね? 大半は男の経済力に頼り、自分に金を使わなきゃ面白くないと思う器の小さな女。 結婚すれば僅かな小遣いだけで稼ぎの全てを女房に渡す男の器の大きさに頼って生きているのと思いますよ。 こんなことを考えない若い女性に失礼だと思うよ。 真の平等を知っている女性は、安易に「絶対」を使わないし、めったに「致命的」なんて言わないし、根拠もないのに「大半」を使いません。

大切にはされてなさそう…

041
や〜
彼は愛されたいタイプなら 「彼女の居るオレ」 「オレの好きな時に合わせて電話出来る彼女が居る」 「寝落ちしちゃっても好きでいてくれる」 こんなとこでしょうか? 確実にあなたよりゲームの方が上でしょう? 昔、全然興味ないけどデートしたことある男性からの電話を、寝落ちしたフリして終了したことあります…。

男性がこんなものなのではなく、彼氏がその程度

🙂
アクティブ
一緒にされたくないですね。 彼女よりゲームが大事な彼なんですよ。 言い換えると、トピ主ってゲーム以下なんだよ。 ゲームに勝てないんだから、負けを認めて別れたら?

ありがとう

🐱
みさ トピ主
トピ主ってゲーム以下なんだよ。って言葉にハッとさせられました。 私がもっと愛されるように努力します。ありがとう。

彼氏に怒っていいと思うけど

🙂
kou
そのゲームって1人でやってるの確定してます? ゲーム機にしろスマホゲームにしろ対戦にしても協力にしても、 もし2人以上で遊んでるなら、 あなたの競合相手は「ゲーム」じゃなくてゲームを一緒に遊んでる「人間」ですよ。 ゲーム友達はリアルで会ったことがある友人かどうかは関係ありません。 昔と違って今はゲームはネットで繋がれるので 隣にいなくても他の人と遊べます。 そこの認識が異なっていると彼への対応を間違うことになります。 つまり、ゲームをやめさせる=友達を奪うことになりかねません。 逆に完全に1人で遊ぶゲームなら遠慮なく怒っていい内容でしょう。 どちらの場合にしろ、 電話する時間帯を先にしてみてはどうでしょうか? 電話が終わってからゲームするという順番にする。 長電話が苦手そうなら時間に注意する。 それでも電話中寝落ちするなら、話したいから電話するのではなく、義務感で電話している可能性があります。

トピ主です

🙂
みさ トピ主
義務感で電話しているということは絶対にありません。 なぜなら私が電話をしたいと言っている訳ではなく彼が電話したいと言ってきているから。またひと月に数回しかしてません。その上でゲームするから待っててと言われていつでも電話がとれるよう4時間くらい待っていたけど結局寝ててかかってこなかったということです。 ゲームをするなと言ったことは1度もありません。ゲームをすることが問題なのではなく、自らが約束したのなら守る、だめになったら眠たいからごめんの一言を送ってほしかったということです。 友達を奪うだとか言われてますがオンライン対戦をしていても私はこれまで1度もなにも言ったことがありません。

これね

041
くま2
ゲーム以下という発想は間違っていると思うよ。 彼を擁護するわけではないけど、趣味と恋愛を比較する方がナンセンス。 トピ主さんも彼氏や恋愛相手とのお付き合い以外に大切にしている趣味や人や何かはないかな? ゲーム好きの男性ならゲーム、車好きの男性なら車、という感じで恋愛と趣味を比較をしても意味がない。 ゲームが好きな男性にとってはゲームも彼女との恋愛も大切だということ。 なのでトピ主さんがゲーム以下という発想はおかしいというか非常に良くない。 これゲームの話になっているけど、よくあるのがお仕事集中の男性。 男性がお仕事で女性との恋愛を疎かにして「仕事と自分(彼女)のどちらが大事なのか」とやってしまう女性は決して結婚で幸せにはなれない。 男性が大切にしないから。 今回の件は彼氏がゲームを長い時間した結果として寝落ちをすることが問題なのであって、トピ主さんとゲームを比較してどちらが大事だとか考える問題ではないということ。 この彼の振る舞いに対してトピ主さんが冷めてしまったならお別れでもいい。 けどトピ主さんが次に見つけるかもしれないこの彼と同年代の男性は恐らく次もゲームをする男性の可能性が高い。 逆にこう考えては? 彼氏のゲームとゲームをすることによる影響と上手に向き合うことが出来るなら、それは彼氏にとって非常に価値ある女性になるということ。 そして前にも書いたけど、特に男性のゲーム普及が非常に高いのでゲームとする男性と上手に付き合っていくしか自分の恋愛や結婚の将来がないということ。 女性には怒られるかもしれないけど男性がこのように変化をしてきている以上、女性も変化についていかないといけないのかもしれない。

辛いですよね。

😢
naco
私も彼と遠距離で毎日電話をしていますが、今夢中になってるゲームを朝方3.4時までして夜の電話中は話しかけてもゲーム中の暴言か私の話しかけにも素っ気なかったりします…。 でも恋愛って鏡合わせでいいと思うんです。向こうが雑に扱ってくるならこっちもその間他の人に相談するか、モヤモヤするので話題を振るか、それでもそんな態度なら自分も没頭できる趣味をやってしまえばいいと思います。 私は彼に自分への時間も作って欲しいと話し合ってわかったと言ってもらいました。趣味を否定せずに優しく約束をしてみるのもいいかと思います。 ゲームばっかりになっている間は子供というか優先順位というものが分かっておらず、話したいことや予定通りには行かないと思います。貴方がそんな彼でも許せる範囲時間を作って貰えるか、うんざりするかで今後の結果は決まるかと思います。 大変かとは思いますが、私は同じゲームをやってみて頑張ってみたり他の趣味を探したりして過ごしています。 しかし、彼女を雑に扱っていい理由にはならないので限度を見つつ考えたらいいと思います。お互いに頑張りましょう。

軽んじられているような

🙂
かなた
一度はっきり聞いてみるべきです ゲームと自分とどっちが大切かと ちなみに自分も格闘ゲームが好きです 欧米では春麗より不知火舞の方が圧倒的に人気です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧