1年程同棲をしています。
彼は年下でたまに友人と電話しながらゲームをします。
最初の頃は気にしていなかったのですが、最近は通話の声が気になってストレスに感じるようになりました。ゲーム…電話してる間、私は自分の好きなこと(動画見たり)するのですが声が気になります。友達と彼女っていう立ち位置違うのは重々承知なのですが、友達と話してる方が楽しそうだし、電話してる間放置されてる気がして自分の存在が何なのか分からなくなりました。
なんで楽しそうな会話を聞きながらこっちは家事してるんだろ?と不愉快に感じます。ゲームしてる暇あるなら洗いものとかお米炊いたりして欲しい。
電話してるときの声がストレスに感じるのは私が変なのでしょうか?
セックスレスということもあり、愛されてない感じが数ヶ月前からしていて、単純に構ってくれないから寂しいっていう甘えかとは思うのですが、今の自分を客観的に見たらただの家政婦、同居人だなぁと。
平日は仕事があるので私は23時ぐらいには寝たいのですが、彼もゲームしたいと思うので「平日は0時まで」ってルールをきめました。ただ、この前は19:30~24:00の間ずっとゲームをしていました。約束の時間は守ってますが、その間わたしはお弁当作ったり洗濯物したり家事していて、なんか阿保らしくなりました。
些細な悩みかと思いますが、最近は家に帰るたび「今日はゲームするのかな」と不安?緊張?するようになり、ストレスを感じています。
こんな気持ちになるわたしはおかしいのでしょうか?