バイトを辞めるべきか、我慢して続けるべきか悩んでいます。
私は大学2年生です。最近、コールセンターでバイトを始めて3ヶ月目になります。コールセンターにした理由は、就活や就職前にビジネス電話での言葉遣いなど勉強したいと思ったからです。
バイト先では2ヶ月目くらいまでは、「あなたの電話は親切な対応だとお客様から評判いいよ」と社員さんから言われ、よく褒められていました。自分でも努力していました。
ですが、繁忙期になってから状況が変わりました。今まで私の教育担当だった社員さんが忙しくなり、代わりにパートの先輩達が私の教育担当になりました。けれど、先輩達も知識があやふやで、、新しい事を教わる度に、何度も違うことを教わり、ミスが続いてしまい混乱しています。
あと、繁忙期でパートの先輩達もピリピリしてるのか、自分達のミスを私(新人)と決めつけて注意してくる事が繰り返しありました。
こういう事が続き、ある日休憩室で先輩達が「あの子は良い大学に通ってるから自分を優秀だと思ってるんだろうけど、ミスしてもそれを認めない」と私の悪口で盛り上がってるのを聞いてしまいました。(本当に私のミスじゃないんです。自分のミスの時はすぐホウレンソウをすぐにしています)
同調圧力なのか、今まで私に優しかった社員さんも私の一挙一動を監視して嫌味を言ってくるようになりました。(トイレの回数など数えられている)
それで萎縮してしまい、逆に今までなかったミスをするようになりました。
正直、周りの方は皆さん40代以降の方しかおらず、学生は私1人で、コミュニケーションも難しくて、バイト行く日はお腹も痛いし、眠れないし辞めたいです。
けど、まだ入って3ヶ月ですぐ辞めるのは、辞め癖がつくんじゃないかと思い、真剣に悩んでいます。
辞めてもいいでしょうか。けど社会に出ても、こういう理不尽なことはありますよね、、