本文へ

人間性疑う旦那

レス4
(トピ主 0
🙂
ハバネロ
夫婦
以前夫が在宅勤務、私が仕事休みで家にいた時、夫は自分の分だけお昼の準備をし1人で食べていました。一言でも声かけてくれるべきじゃないですか?声をかけなくても一緒にいたら当然旦那の分も準備していて、旦那が食事を作る事はまずありません。そのあまりに心無い態度にかなりムカつき、それがどんなに心無い事か、その日の夕飯に同じようにして思い知らせました。それで分かっただろうと思っていたのですが、この休み中、また自分の分しか準備しません。声はかけるようになりましたが、私のお箸やお茶碗はありません、お茶碗なんか重ねて置いてあるんだから一緒に出したってよくないですか?こういう無神経ぶりの積み重ねがたまってくるんですよね。熟年離婚ありですよね。TVばっかり見てゴロゴロしている旦那に超ストレス!仕事に行っても理不尽な契約社員で本当にストレス!

ランキング

レス

一人暮らしと同じですね

🙂
冬美
自分の分だけ自分で用意する、休日も好きなだけゴロゴロ… 一人暮らしと同じですね。 いっそ一人暮らしになれば、トピのような数々のストレスがないだけマシだと思いますよ。熟年離婚なんて言ってないで今離婚しては? 年とってからよりなるべく早くした方が、楽しめることは多いと思いますけど。

まあ

🙂
たんたか~ん
単純に仲があまり良くないとか? なんとも言えないです…

ツッコミどころだらけです

🙂
np
旦那さんが在宅勤務で、あなたが休みで家にいるなら、何も言われなくても「あなたが」旦那さんの分も含めて昼食を用意するのが当たり前です。 普段からここに書いてあるような調子で接しているのであれば、旦那さんこそ嫌気がさして離婚したいと思っているのではないでしょうか。失礼ですが、私はあなたの人間性のほうを疑ってしまいました。自分自身の行動を振り返って反省してください。

うちの夫もそうですが

🙂
めんどくさがり
夫はそれが当然と思っているようです。 核家族の一人っ子で、学校から帰ると家には1人。 好きなようにおやつを食べ、好きなようにジュースなど飲んで育ってきたので、好きなように食べるし、その気の無い時に一緒に食べろと強要されるのは嫌、と言います。 だから私にも、一緒に食べようと声はかけない。 対して私の実家は3世代同居の自営業で、常に大人が誰か在宅しており、おやつにしようと全員に声をかけて回っていました。 トピ主様と同様それが普通と思って育ってきたので、何か食べたい飲みたい時は夫にも声をかけます。たいてい断られますけど。 いくら愛し合って理解しあったつもりでも、やはり夫婦は他人同士、相容れないことの1つや2つありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧