本文へ

消えてしまいたい

レス10
(トピ主 0
041
猫になりたい
ヘルス
ほぼ毎日のようにふとした時に消えてなくなってしまいたいと思っています。 いつからかは分かりませんが10代の時からずっとです。毎日必ず思うわけではないのですが、眠れない時や何もせずにぼーっとしている時、ふとした時にそう思います。 これが普通のことなのか、それともおかしいことなのかももう分かりません。 みなさんは消えてなくなってしまいたいと思っていますか。

ランキング

レス

思います

🙂
かな
30代後半ですが同じく10代のときからずっとです。精神科、脳のCT異常なしなので受け入れてます。 でも周りに言うと変な目で見られるので大っぴらには言いません。

普通かどうかは

🙂
Yukko
わかりませんけれども、若い時にそう思うことはありましたよ。 そういう時は、夜であれば、早く寝てしまう。昼間だったら、とりあえず、お腹を満たすなどして、やり過ごすようにしていました。私の場合は継続的にそのように思うことはありませんでしたが、もし、常に考えるようになった場合は、病院などを受診されることを検討した方が良いのかな、と思います。

お疲れなのでは

041
はな美
お疲れなのです。 ゆっくりとした時間ありますか?温かいミルクを入れて、 何か特別な映画でもみましょうか。 クスクス笑えるようなお笑いなんかも いいですね。 ゆっくり休んで充電して下さい。 消えてなくなるのは悩みや煩わしさだけで良いのです。 猫になりたい様は、そこにいるだけて素晴らしい存在です。 猫や犬もそこにいるだけで素敵な存在でしょ? 可愛くて、本当に癒やされます。 ご自愛なさって下さい。

消えてしまいたくなる

😣
時子
私も布団に入ると、要らぬ事を考えてしまいます。私は、既婚者で子供ありなんだけれども、娘が家を出た位から考える事が多くなりました。それだけ、娘に依存をしていたのでしょうね。しかも、50過ぎなのに、職に就いていなく、主人が定年後の事、私の老後の事ばかり考えてしまいます。多分、蓄えもなく、身体の事などを考えてしまうからだと思います。なので、トピ主さん、20代ですよね?やりたい事、仕事でも良いし、趣味でも良い、きちんと今から将来の事を考え、蓄えをしたら、そんな考えはしなくなると思うよ。あとは、何でも良い、趣味友でも良い。彼氏でも良い。兎に角、人と話をすると気持ちが楽になります。人間関係に悩んでいるなら、少し思考を変えるだけで、楽しくなります。毎日、毎日、平凡な日常を送っていると、そのような事を考えてしまうもの。まだまだ、先が長いので、今しか出来ない事をやってみて!!ノートに、やりたい事リスト書いてみたら?私は、目標が出来たら、少しだけ、楽しくなったわよ。

いっつも

🙂
匿名子
60代ですがいつもです。自分なんて生きてても仕方ない人間だし。でもいてもいなくても同じだからべつに生きてても(死ななくても)しょうがないかなって。それに母が存命なのでそれよりはやくは死ねないなって。食べることだけが毎日の楽しみ。それでいいやと割りきってます。本能だし。

生きるの大変だからさ

🙂
ユートピア
生きるの大変だから 私もたまに消えたいと思う時はあります。でも…ただ思うだけにしたい。 10代20代の時は私も、 ○○願望はありました。 ○ぬなら→北国の雪に 埋まって○にたいなー。と思い... 北海道のガイドブックを本屋で買いました。 あれから40年。 私まだ生きてます。 人間って○にたい!と誰もが ふと・・思うけど、 人間は悲しんだり、 悲劇のヒロインになったりして…それで 精神のバランスが取れている のかもしれません。 寿命が来るまで…人生を全うしたほうが悔いなく、スッキリ 天国に行けると思います。

贅沢ね

🙂
カナリヤ
消えてしまいたい、ですか。 そんな贅沢な悩み持ちたくても持てずに生きてます。 私が消えたら家族が大変なことになるから、幼少期から変な責任感で不仲な両親や祖母の機嫌取り、グレた姉の後始末で自分の気持ちなんて二の次でした。 大人になると家のゴタゴタのたび後始末。 仕事も激務、父の死後の愛人との遺産相続の揉め事のために、弁護士と打ち合わせや対処に追われ、忙しさと精神が極限まで追い詰められ救急車で運ばれる始末。 ようやく今落ち着き平和になったので、消えたいなんて絶対思わない。 今までできなかったことをうんと楽しみたい。 自分のことだけ考えられたら消えたいなんて思うのかな。 私にはわからないわ。

そうですね

🙂
歌姫
魚や花や植物には毒があるものがあります。 人間の心にも薬や毒みたいな作用のある脳内ホルモンがあるような気がします。 その…毒が強い人はマイナスな暗い感情になりやすい?傾向があるかもしれません。 気持ちを明るく保つ。 音楽療法、または楽器を始めるとパワーがもらえると思います。 楽器をひいたり歌を歌ったりして、心に活気やパワーを注入して下さい。 変化があるかもしれませんよ。 音楽には不思議な力があるような気がします。 私も、楽器をやってるので そのおかげで 心のバランスが保たれてる 気がします。

主様の母親の年代です

🙂
さら
もう少し年上かもですが、こんな おばさんだって 消えてしまいたいナァーと感じることが有りますよ。 もしも魔法が使えたら?とか そんな事も思います 若いと感受性が敏感だし、色んなことを考えたり 思ったりと 結構 口に出さないだけで、トピ主さんと似た人っているんじゃ無いかなぁ でもね、年を重ねていくうちには今のようなピュアな心が 薄れてしまうので、トピ主さんらしく生きてほしいですね。

良くある

🙂
きんぽうげ
いい年齢のおっさんですが、子どもの頃から今まで良く思いますよ。 何か辛いことや面倒なことがあるとその度に思いますし、特に何もない時期でも不安から、そういう考えが浮かびます。 過去の恥ずかしかったこと、直面している辛いこと、将来への不安等、気が滅入ったり頭を抱えるようなことはたくさんありますから、消えてなくなれば楽になると考えてしまうことは仕方ないことではないかと思います。 実行に移すような行為に走ってしまうのでなければ、気にする必要ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧