本文へ

父と2人だとちょっと面倒くさい

レス2
(トピ主 0
🐶
ささみ
ひと
高校三年生女子です。母が仕事の日だったりすると父と2人のことがあるのですが、そうするとちょっと疲れます。 私が飲み物を飲んでいるとついでに入れて欲しいと言ってきたりしますが、全くついでで入れれるようなことじゃなかったりついでにもう一個オムレツを作ってなど言われますが、面倒くさいです。 ですが、断ると不機嫌になったり怒ったりします。ちょっとお高いお菓子を買ったりすると水を飲むような勢いで食べた後、「味がわからないな」など言われてもうお菓子をあげたくないと思ってしまいます。 また、お米を研いだいすることもYouTubeで見た美味しい付け方があるからということで、「もうそろそろお米研がないと」など時間の指定をされたりして休みの日なのに家にいるとぐったりしてしまいます。なぜ自分で行動する事は嫌なのでしょう?お願いという割に断ると怒るのでもうどうしていいかわかりません。 他にも世代的なものもあるかもしれませんがLGBT的な事への偏見や外で小さい子供(本当に小さい子、赤ちゃんでも)が泣いていると大きい声で泣いているのがうるさい、小さい子は嫌だ。などと言っており私も小さい頃はおとなしい子供ではなかったので本当に恥ずかしいです。長文すみません、初めての投稿なので温かい目で見ていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

放っておく

🙂
かな
断って不機嫌になったら放っておきます 自分のことだけして自室で過ごしてます 〉なぜ自分で行動する事は嫌なのでしょう? 母親が普段してるからじゃないですか

何も出来ない父なのね

041
強い意思を持て
妻の代わりに娘に甘えているのでしょう。面倒くさいね笑 不機嫌な感じを出せば、やってもらえると学習してるんです。 うちの子達なんて、本当の本当に、ついでの事でも平気で断ってきて 私が怒ってもお構いなしです。 ココまで知らん顔されると (母親が何でもやれば良いと思っている) 「もう早く大人になって出ていけよ!」と思いますけどね笑 あなたは偉いと思いますけど 父親を甘やかしています。 今のうちから、そういう面倒くさい男を操縦するスキルを付けましょう! スルースキルでも良いです。 オムレツの追加なんて、面倒くさいわ! 「全然ついでじゃないよ」ニコッ。 そう言って、さっさと他の部屋に居なくなる。 不機嫌さも気にしない。 そんなんじゃ、悪い例えですけど あなたのお母様が亡くなったら あなたが結婚しても、父親はなんやなんや頼み事してきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧