高校三年生女子です。母が仕事の日だったりすると父と2人のことがあるのですが、そうするとちょっと疲れます。
私が飲み物を飲んでいるとついでに入れて欲しいと言ってきたりしますが、全くついでで入れれるようなことじゃなかったりついでにもう一個オムレツを作ってなど言われますが、面倒くさいです。
ですが、断ると不機嫌になったり怒ったりします。ちょっとお高いお菓子を買ったりすると水を飲むような勢いで食べた後、「味がわからないな」など言われてもうお菓子をあげたくないと思ってしまいます。
また、お米を研いだいすることもYouTubeで見た美味しい付け方があるからということで、「もうそろそろお米研がないと」など時間の指定をされたりして休みの日なのに家にいるとぐったりしてしまいます。なぜ自分で行動する事は嫌なのでしょう?お願いという割に断ると怒るのでもうどうしていいかわかりません。
他にも世代的なものもあるかもしれませんがLGBT的な事への偏見や外で小さい子供(本当に小さい子、赤ちゃんでも)が泣いていると大きい声で泣いているのがうるさい、小さい子は嫌だ。などと言っており私も小さい頃はおとなしい子供ではなかったので本当に恥ずかしいです。長文すみません、初めての投稿なので温かい目で見ていただけると嬉しいです。