本文へ

異性の友人について

レス24
(トピ主 0
トピ主
恋愛
20代女です。一年半前から趣味の界隈で多くの友人ができました。 男女比率は九割が男性、その中で一番仲良くしている友人も男性です。   その友人を異性として見る事がありませんでしたが半年程前から体の関係を持つようになりました。 自分の感覚としては、デートやお泊りをしているけど告白がないという点から遊び相手の括りなのですが、友人は違ったようなのです。 それというのも、まわりに「付き合っている」と公言しているそうです。 なので最近、初めて会う人から「◯◯の彼女だよね」と言われるようになり否定しています。 遊び相手というシステム知らないのかな?とも思ったのですが過去にいたそうなので、それは知っているようです。 一緒にいる時に、交際関係にあるという話はでたことがありません。 ですが「また来年も行こうね」と未来もあるようなワードは出されるので「そうだね」と否定はしていません。 男性が多い界隈なので、付き合ってるという見栄もあるのでしょうか。 ですが、友人が私を彼女だと言っている以上、私がその界隈で恋愛できなくなるとかは思わないのでしょうか? 共通の友人達に付き合っているという嘘を言ってしまったら、いずれ私の耳に入るとかも考えないのかなと。 (指摘するのも可哀想なので本人には黙っています。) 好きな人もいないので別にいいかなと思いつつ、なんで?!と疑問に思ったので質問しました。 同じ境遇の方などどなたでもご意見下さい。

ランキング

レス

ちょっと何言ってるかわからない

😱
おぜんざい
友達と彼氏の間に、遊び相手というジャンルがあるんですね。 その"友人"は、貴女のことを完全に彼女だと思ってると思いますが。 体の関係があってもなお、"友人"と呼ぶ感覚がオバチャンにはよくわからないです。 そんなつもりなら、別れてあげてほしい。 > その界隈で恋愛できなくなる →そんなに狭い世界なんですか?それならなおさら、別れた方がいい。貴女に悪評が立ちますよ。

もう無理では?

🙂
おばはん
>友人が私を彼女だと言っている以上、私がその界隈で恋愛できなくなるとかは思わないのでしょうか? いやいや、もう無理でしょ。 その、頻繁に身体の関係をもつ友人とやらは、恐らく貴方を独占する目的で「自分の彼女(だから手を出すな)」と言っているのですよ。 つまりは、外堀を埋められた訳。 告白しないのは、あなたから「は?ただの遊び相手でしょ」と言われないためでは? お別れしたらその趣味の集まり、界隈ではやり捨て女の称号を頂くしかない。 遊ぶ相手は選ばないとね。 こればっかりは分かりにくい部分なので、ご愁傷様というばかりです。 ですが、彼女にしたいと思うほど身体の相性が良いのですから、捨てられるまで楽しめば良いと思います。 友人だろうが、遊び相手だろうが、彼氏だろうが、やる事は同じなのですから。 もちろん、浮気しても法には問われないので、自由ですよ。

わたしも

🙂
匿名
あなたの書いていることが意味不明です。  男性と気が合えばHするということでしょうか?(男性にはありがたがられます) >遊び相手というシステム  何かのSNS記事などのフェイク記事をまにうけていませんか? (Hをファッション的にとらえて性病とかにも気を付けましょう)  あなた自身が男性と関係構築をする前に、同性との付き合い方から(親子関係の信頼関係から)ふり返ってみてはと思います。おそらく、若い女性なので体の関係を期待して男性はたくさん群がってきます(あなただけが特別じゃなくて、多くの40~50代女性の若い頃もみなそうでしたよ)。  そこで、信頼できると男性の言動で気づくことができるのかをきちんと親子関係・同性との関係で築いていくのです(発達心理学など)。おそらく同性・親子関係の信頼関係が難しかった人なのかなって。  お気をつけて。人の心(まごころ、誠意など)をふみにじるとしっぺ返しが怖いですよ。 下手に恋愛もどきをしないことです。

友達とはしません

🙂
いるいる
セックスするかしないかが異性の友達と恋人の境なんじゃないでしょうか。 少なくとも周りの異性の友達同士はセックスしていません。 その彼も同じ考えなんだと思います。 だから主様に付き合っているという自覚がないならもう寝ないか、友達を止めるかしかないと思います。 彼にちゃんと説明しましょう。

遊び相手

🙂
ちゃくろ
はっきりみんなの前で 「この人とは付き合ってない 遊び相手なんで。だからわたしホントはフリーなのよ」と言えますか 言えないなら そういうことしてるんですよ。 そういう「遊び」は 妊娠のリスクがある女性はしないほうがいいと思います。

何だそりゃ。

🙂
ゴータム
>友人が私を彼女だと言っている以上、私がその界隈で恋愛できなくなるとかは思わないのでしょうか? 友人には、トピ主がその界隈で恋愛する可能性を鑑み、トピ主とSEXする関係だということを隠しておく配慮が必要だってこと? そもそも、その友人と寝てるのに、同じ界隈で恋愛するつもりなの? 友人からすると、 「トピ主との関係を疑われているが「遊びでSEXしてる関係」なんてことがばれるとトピ主の貞操観念に対する評価が下がるので、ここは「付き合ってる」ってことにしておいてあげよう。」 という配慮だという可能性はないの? 普通は、 「遊びでSEXする友人と同じ界隈で恋人作っちゃったら友人は気まずいだろうからそれはできないかな。」 と考えるんじゃないですか?

宣言してあげよう

🙂
真香ふしぎ
あなたは恋人ではなく遊び相手だからとはっきりと告げて下さい。この割り切った関係についてとやかく言う人いるけど当人たちが良ければありだと思います。でも相手と認識合わせは必要だよ。告白って文化があるのは日本だけ。遊び相手なのにデートはなしでしょう。

おいおい

🙂
おじさん
私は実際異性の友人が長らくいるので、この話題になると肯定派ですが、 >その友人を異性として見る事がありませんでしたが半年程前から体の関係を持つようになりました。 これにはさすがにびっくりですね。 友人と体の関係になることは、絶対ないです。 ちょっと、主さんが何言ってるのかよく分かりませんでした。

未知の世界

🙂
タマゲッタ
これはたまげた内容です。 トピ主さんの世界には、遊び相手というシステムがあって、異性として見る事がない男性とも肉体関係を結べるんですね。 それなら「◯◯の彼女だよね」と言われたら、「体の関係はあるけど、彼女じゃないよ」と言えばいいのでは。 「遊び相手というシステムがある」には驚いた。 トピ主さんの住む世界ってどんな世界なんだろう。趣味とはどんな趣味ですか?

こういう事で

041
男女の友情はある派
男性にはよくあるかもしれないけど、女性側がサラッとしかもトピまで上げて全世界に発信してるって… ちょっと驚きました。 私も以前、男性ばかりの趣味の集まりに顔出していました。 そこで、元々私を連れてってくれた男友達(8歳年下)と「付き合ってるの?」とずーっと聞かれてて… 実は、何度か告白されていて「友達以上には思えない」とお断りしていました。 その男友達は逆に、仲間達に否定してましたね。 「まさか、付き合ってないよ」 なんなら恋愛感情もない、ぐらいに。 周りも「だよね。釣り合わない」(私が年上の女性だからではなく笑) 私は、その集まりで好きな人がいたのでよかったですが…その噂?!誤解??を解くのに結構時間がかかりました…… 1年~2年とかだったと記憶してます。 特に、その好きな人が1番疑ってましたね。。。 トピ主さんの話に戻ります。 そんな、集まり仲間内に[遊び相手]がいる女に、誰が言い寄ってくると思いますか?? まず… トピ主さんが女性の少ない趣味の界隈でモテるのかもしれませんが(自惚れてるだけかも?!) 恋愛しようとしてるのだけはやめた方がいいです。 その、身体だけの遊び相手さんのためにも。 後は、自己責任でご自由にどうぞ。 趣味仲間で1番仲良い異性の友達と、恋愛感情もないのに身体の関係になってしまう人の思考回路は理解出来ませんので。

言えばいいのに

🙂
さり
>なので最近、初めて会う人から「◯◯の彼女だよね」と言われるようになり否定しています。 違いますよ。 単なる遊び相手です。 付き合ってないですよ、って。 >ですが、友人が私を彼女だと言っている以上、私がその界隈で恋愛できなくなるとかは思わないのでしょうか? いやいや、付き合ってもいない男と寝る時点で同じ界隈で恋愛できると思う方がおかしいでしょ。 >共通の友人達に付き合っているという嘘を言ってしまったら、いずれ私の耳に入るとかも考えないのかなと。 否定しないなら「やっぱり交際確定」と彼の脳内で決まるだけだと思うけど。

客観的視点と言うか世間の常識と言うか…

🙂
↑↑3R
トピ主さんが自分の意思で何をしようと知ったこっちゃありません。 ただご自身の行動・言動が周囲からどのように見えるのかとか、世間一般の常識に照らし合わせてどのような評価を得るのかって事は考えた方がいいと思いますよ。 それに相手のある事ですから相手の意向や価値観も考えるべきでしょう。 少なくても同じ仲間内でそう言う関係になったらどうなるのかって事は、一番最初に相手と話し合っておくべきだったと思いますよ。 トピ主さんだけが勝手に「遊び相手」だと思っていても、相手や周囲は別の見方をしないとも限りません(と言うか確実に違う見方をするでしょう)。 そもそも互いに相手しかデートしたり寝たりするパートナーがいないなら、それは告白云々よりも、周囲も相手もカップルであると認識するのが世の中の多数派だと思いますよ。トピ主さんがそうじゃないと主張しない限りは多数派の意見が通るのが世の中です。特に男女間の問題はデリケートな部分もあるので、あえて人に「君たち(もしくは『僕たち』)はどう言う関係ですか?」とは聞きにくいし、聞きにくいが故にある程度状況を見て各々で(都合が良いように)判断しがちです。 >なんで?!と疑問に思ったので質問しました。 そりゃ彼にしてみりゃ既成事実を作っちゃったほうがトピ主さんを独占できるからでしょ。トピ主さんがその界隈で新たに恋愛するのを封じる作戦でもあります。←この辺り想像もできませんでしたか? 客観的な視点を持つことや世間の多数派の価値観を知っておくって言うのも、生きづらさを減少させる手段だと思いますよ。

彼は何も困らない

🙂
もっさん
>ですが、友人が私を彼女だと言っている以上、私がその界隈で恋愛できなくなるとかは思わないのでしょうか? その時は「もう別れた」と言えば良いだけです。 特に何も困りません。 俺の彼女アピールの本当の意味は 「俺と『兄弟』になりたくなかったら手を出すなよ」 という周囲の男性への警告です。 トピ主さん大分ユルそうですからね。 女性は同じコミュニティ内に元カノがいてもあまり気にしないかもですが、男性は結構気にするんですよ。 付き合ったら「アイツお古をもらって喜んでやがる」と口さがない男性に陰で笑われますので。 つまりトピ主さんにデメリットはあっても、彼にはメリットしかないって事です。 大分ナメられてますね。遊ばれてるのはどちらなのやら。

はっきり

🙂
ささ
ズレは早々にはっきりさせるに限るでしょ。 長くなれば執着も大きくなり、反動で恨みも大きくなる。 若いのに、そんなので刺されて終るのは嫌じゃないの?

???

🙂
ame
ここでこの質問をして一体主さんが何の言葉が欲しいのか意味不明です >その友人を異性として見る事がありませんでしたが半年程前から体の関係を持つようになりました ?? 異性として見ることがないなら身体の関係はあり得ないでしょう、関係を持てることを「異性として見てる」と言います >「また来年も行こうね」と未来もあるようなワードは出されるので「そうだね」 >男性が多い界隈なので、付き合ってるという見栄もあるのでしょうか。 >私がその界隈で恋愛できなくなるとかは思わないのでしょうか? >指摘するのも可哀想なので本人には黙っています。 >好きな人もいないので別にいいかな ??? 「え、付き合ってないけど何嘘言いふらしてんの?」と本人にツッコミ入れることもなく 本人の未来ワードに否定もせず 別にいいかな、とは? その界隈で恋愛したいのか、結局彼を拒否したくないのか、どっちなの? 自由に恋愛したいなら本人に対して「遊び相手だから」と否定すればいいだけの話でしょう(笑) 意味が分からない 「私はそのつもりないのに困っちゃって…」って見栄を張りたいのはあなたでは? 嘘じゃなくてその友人は付き合っていると思っているんでしょう、あなたの行動で。 その友人を切ることもせず恋人ワードにふにゃふにゃと否定もせず受け入れてたら そりゃあ向こうも付き合ってると思うんじゃないですか。 >なんで?! 嘘じゃなくて付き合ってると思ってるだけ。

他の人とはしてほしくないから。

🙂
友人≠遊び相手
彼が周りの人に「付き合っている」と公言しているのは、トピ主さんに他の周りの人と関係を持ってほしくないからでしょう。だって、トピ主さんは告白されてもいないし、相手を異性として見る事がなくても体の関係を持つようになるんでしょう?だったら、趣味の界隈の男性たちと次々に体の関係を持つことも十分ありうる。その趣味の界隈は男性の方が圧倒的に多いわけだから、女性であるトピ主さんはよりどりみどりで、そうなると彼は自分が遊ばれてるみたいになっちゃうし、陰で自分も知っているいろんな男と関係持たれていたらさすがに気持ち悪いので嫌なのでしょう。 >友人が私を彼女だと言っている以上、私がその界隈で恋愛できなくなるとかは思わないのでしょうか? でも、彼が「トピ主は遊び相手で、トピ主は交際しなくてもデートしたりお泊まりしたりして体の関係も持てるよ」と本当のことを言っていたら、もっとその界隈で恋愛できなくなりますよね。そっちの方がいいんですか? 遊び相手というシステムがあるとしたら、その最重要ポイントは「自分の身近なテリトリー内で相手を探さない」「周りに影響を与えない後腐れのない相手を選ぶ」ことなんじゃないかなと私は思います。

メリットは?

🐱
しっぽねこ
恋愛は自由だから、友達でいい。 ただ自分彼女としては、嫌だ。 お互い浮気は嫌だが、多くの友人は何のメリットも無いと思います。

そりゃ無理だわ

🙂
Hee
そのコミュニティ、トピ主言うところの界隈(?)で好きな人が出来たら、 私と彼は付き合っていません。 遊び相手と言うシステムなので身体の関係だけです。 だから私と付き合って下さい。 って言うのですか? 付き合ってくれる男性がいるとは思えないのですが?

BLの世界でよくありますよね

貴腐人です
BL好きの貴腐人です。 BLの世界では、トピ主さんが言う「遊び相手」が必ず出てきます。 性欲を満たすための相手ですが、大抵は、時間差でお互いが片想い(両片想い)状態となり、カップルになります。 しかし、たまに、片想いで終わる場合もあり、その場合は、とても良い当て馬の役割を果たしてくれます。 告白→付き合う→体の関係というBLは、少数派です。(個人的には、この順番が好みですが) 大多数の場合、片方に恋愛感情あり→体の関係→もう片方も、次第に意識し始める→両片想い→告白→カップル成立 トピ主さんも、このステップを踏んでいると思います。 トピ主さんが、次第に意識し始め、両片想いになれば、まさにBLの世界ですね!(トピ主さんは女性かもしれませんが?) 少なくとも、もうすでに、ただの友人ではないですよ。

体だけの遊び友達って言いふらされるよりマシ

🙂
ミルク
彼女だって言われる方がマシでは? 体だけの関係の遊び相手なんだなんて言いふらされた方が、もう趣味界隈じゃ恋人なんか出来ないのでは? 彼氏彼女なら、別れたって事にしたら、まだ恋愛出来そう。 しかし好きでもないのに体の関係を持ち、恋人っぽい事をしてるのは何故? 今好きな人が居ないとの事ですが、妊娠のリスクもあるんだし、あまりそういう生き方はしない方がいいと思いますが?

変なの

🙂
ドリップコーヒー
友達ならなんで 体の関係持つのか意味わかりません。 彼女って言われた方がまだいいと思いますけど それよりただの友達です、 体の関係はありますけどって言われた方がいいのですか? その彼と体の関係持っていたらその界隈では 新しい彼氏はできないと思いますし、 下手したら誰とでも寝る女みたいに言われちゃいますよ。

自分で蒔いた種

🙂
まるまる
遊び相手を求めるのはトピ主さんの自由です。 システムだか何だか知りませんが、要は遊び相手ってことですよね。 まあ、本人同士がいいならいいんじゃないって話だよね。 ただ、その相手を趣味の界隈の友達から選んじゃったのはトピ主さんだよね? 今更「その界隈で恋愛できなくなる」とは何をおっしゃっているのやら。 トピ主さんがやってることってクラッシャーじゃん? クラッシャーってシステム知らないの? んで、その友達は自分の遊び相手を界隈の奴らに取られたくないか、トピ主さんのことを本気で彼女だと思ってるか、トピ主さんに遊び相手認定された腹いせか、どれかだと思う。 告白がないったって、世の中事実婚とか内縁関係とかあるんだから、既成事実から関係性を主張する人はいますよ。 今後はいちいち確認しながら関係を持ったほうが安全だと思いますよ。 グラデーションでいたいトピ主さんの気持ちはわかりますが、わびさびのわからない人は結構いますから。 致命傷食らわないようにお気をつけ下さいませ。

あなたはトンチンカン

🙂
羽路
>好きな人もいないので別にいいかなと思いつつ、なんで?!と疑問に思ったので質問しました。 質問しました…って、なんで本人に聞かないの?

思わないと思う

🙂
nanano
彼はトピ主さんのことが好きなんでしょう。 もしくは「彼女」という存在が欲しいのか。 告白がなくても体の関係はある。それを逆手にとられただけです。 彼はトピ主さんに「彼女」でいてほしいので、そりゃその界隈でトピ主さんが恋愛できなくなるかも…なんて考えないですよ。むしろ、恋愛も遊びもできないように「俺の彼女」と言って、周りの男たちを牽制しているんじゃないの? その嘘がトピ主さんの耳に入ったところで、痛くもかゆくもないですし。 皆の前で「いやいや、彼はただの遊び相手。体の関係はあるけど、付き合ってないから!」なんて言えます? 言えるんだったら、言えばいいと思う。彼との関係はそれでチャラになるでしょう。 好きな人の有無にかかわらず、身の振り方は考えないと。 彼はトピ主さんが「彼女」でいてくれたほうが都合がいいから、言いふらしているわけです。体の関係があるのをいいことに、うまく利用されてるだけ。 逆にトピ主さんのほうは?彼が「彼氏」でも、黒歴史にはならないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧