※質問になっていないかもしれません。長文ですが読んでいただけるとありがたいです。
20代女社会人です。
昨年後半に重度の脳腫瘍(側脳室内・良悪不明)が見つかり、今年開頭手術をする運びになりました。
元々生理前などは特に精神的に不安定になるタイプだったのですが、発見してからそれが悪化したように感じます。
冷静に判断できずに相手を責める・衝動的に怒る・怒鳴る等→脳の空き容量が一気になくなる感覚で他になにも考えられなくなります。終わったら通常のローテンション状態に。
思い出したい単語が出ないことが増え、長文の意味を理解するのに時間がかかるようになった、睡眠時間(というより気絶?)が増え仕事中も意識が飛びそうになったりも増えました。
さらに元々予定されていた異動もなくなり、異動したら同棲予定だった彼氏も腫瘍発覚時には支えると言われていましたが、もう支えられない・他に少し気になる子もいると言われ破局。彼はモラハラ気質もあったのですが、それも私の脳が上手く動かないから正常に判断できなかったのではないかと思ってしまいます。
現在は衝動的に怒るなどを会社で出してしまわないか不安です。
また業務の制限もあり周りに迷惑をかけたり自分のしたいことができないなどもあります。
摘出すればましになるとはもちろん思いますが、仕事も面白くなってきたばかりのときだったので復帰がいつになるのか?後遺症はどうなるのか?悪性だったら?と不安しかないです。
家族や友達もいない地方での一人暮らしかつ両親も高齢であまり頼りたくないため、生活もどうなるか不安です。
どのように考えれば少し気が落ち着くでしょうか?
また、経験者の方がいましたら、術後の経過について教えていただきたいです。
長々すみません、読んでいただきありがとうございます