本文へ

彼氏のスマホを見たら・・・

レス26
(トピ主 1
🙂
ねる
恋愛
現在婚約中の彼氏(31)がいます。私は29歳です。付き合って5年、同棲して1年弱、プロポーズもされて、私の両親への挨拶も済んでいます。 過去に私が彼のスマホを見て浮気未遂のようなことが発覚したことがありました。そのときはスマホを見たことを正直に謝って問い詰め、彼も勝手にスマホを見たことに怒りはしたものの、かなり反省していたので仲直りしました。 今年の年始、結婚前最後のお正月ということもあり少し長めに実家に帰省していました。帰省から戻り、昨夜、ふと気になってつい彼のスマホを見てしまいました。 すると、私が帰省している間に女の子とランチに行ったことがわかりました。その子とはこれまでに3回程度おそらく2人で会っているようです。 彼は教育関係の仕事をしていて、相手はその教え子(卒業生)的な間柄のようです。 ランチの約束をする段階で、一度、彼が「その日は夕方に用事があるからそれが終わる22時ごろからはどうか?」と打診しており、相手もそれを了承していました。 「その時間でも家に帰れる?」と彼が聞いたところ、相手は「帰らせる気ないのかと思った!朝まで遊んでもいいよ」みたいな返事をしており、じゃあ朝まで遊ぶかーとなっていましたが、その翌日に、彼の方からやっぱり用事が終わるの遅くなるかもしれないから用事の前に会えないか、と言ってランチになったようです。 ご飯に行くくらいは別にいいのかなと思うのですが、結果的にはそうならなかったものの、一度は夜通し女の子と2人で遊ぼうとしたことにかなりショックを受けました。 もちろんスマホを勝手にみた私が悪いし、結局はただランチだけなのだから気にすることもないと思う反面、このまま結婚して良いのか、踏み止まるなら今なんじゃないかと悩んでしまっているのも事実です。 みなさんならどうしますか?客観的に他人から見たご意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

だって

🙂
ささ
だって、そもそも貴女に異性と単独で食事するとかも相談というか、打診や確認もなかったんでしょ? それは扱いとして不誠実な気がするけど。 逆のことやられても彼は平気なのかね? 地元なら誰が見てるかわからない訳で、誰々の旦那さんが新婚なのに若い子とデートしてたって、煙たちまくりな気がしますが。

わたしならあまり気にしません。ですが、浮気絶対ダメという考え

🎶
szk
>みなさんならどうしますか?客観的に他人から見たご意見をいただけると嬉しいです。 わたしならあまり気にしません。ですが、浮気絶対ダメという考えでしたら、その人はやめます。 だって結婚後何十年たってすっかり冷え切っての状況ではなく、婚約してもうすぐ結婚のラブラブのときにそういうことする人ですよ。ねるさんとは根本のところで合わない人なのではないですか?

恐らく

041
mari
彼は悪気ないんだろうな、とは思いますが、誘ったのは彼からですか? 自分に置き換えて考えてみると、婚約者の自分に内緒で特定の女性と二人きりで普通に会われると良い気しないです。そしてこれから先もそういうことを普通にする人なんだなと判断します。 私も女性とご飯ぐらい全然構わないというタイプですが、自分に隠れるように、しかも二人でオールとかされるのはイヤですね。なので相手にそれはイヤだとハッキリ言います。 もしそこでわかってもらえないなら、価値観が違うので結婚はやめておきます。

下心満載

🙂
既婚
ですね。 元は、22時から会う予定だったみたいだし。 それにさ、元教え子にもあわよくば手を出そうとしてるって、塾なのか学校なのか知らないけど、彼って節操がない人だね。 まあ卒業して相手ももう大人なら別にいいのかもしれないけど、そこはしっかり線引きできる男性と比べて、かなり彼の自制心は劣ってるね。 それに婚約してるんだから、教え子から誘われた場合でも、ハッキリ断る事が出来る人じゃないとね。 彼は危機管理能力も無いようですね。 ま、彼から誘いまくってるに決まってるだろうけどね。 婚約していて、元教え子と夜遅くから会おうとしていた事と、実際ランチにしても主に言わないのはやましいからだと思います。 やましくなくて、元教え子複数とランチをするなら別に隠さなかっただろうしね。

僕は真っ先に、容姿のバランスを疑いますね。ピンと来ました。

🙂
まるあんぱん
普通は、教師だったら教え子との関係は自重します。教師の生徒との不祥事が多い世の中 なので。また、逆に、女生徒、OG等は、特にそんなことは、物凄く警戒するはずです。 普通は、教師が女生徒に個人的な接触を試みたら、即刻、父母に通報レベルの重大事案です。 それにもかかわらず、女生徒、そのOG等を、個人的な接触にねじ伏せてしまう彼氏って、 想像を絶するモテモテ男性だと思いますよ。「教師と女性徒」という社会的に最もぶ厚い壁を、 いとも簡単に、ぶち壊すほどのモテモテぶりですから。彼氏は想像を絶するイケメンと、 僕は、拝察しますよ。そうなると、普通、それほどに超人的なイケメンなら、貴女がそれほど でもない容姿だと、常に不満をグッと押し殺して付き合うことになっちゃいますよね? だから、他の女性との不適切な関係が、長々と、絶え間なく続くのですよ。当たり前です。 僕は、思い切ってハードルを大幅に下げた方が、貴女はシアワセになれると思うなぁ。 今の彼氏は、異常に高望み過ぎなのでは?と思いますよ。彼氏は5年も決心出来てないし。

うーん

041
くま2
悩ましいね。 確実なのは彼がトピ主さんと結婚をしても「そういうこと」を結婚に持ち込むと考えていい。 彼もスマホを見られて他の女性との交流がバレたにも関わらず、また同じことをしているってこと。 >ふと気になってつい彼のスマホを見てしまいました。 これどうするつもり? またスマホを見たことを告げて女性と会っていたことを詰るの? 結婚しても繰り返すと思うんだけど、この状況で結婚を検討しているって大丈夫? この彼はトピ主さんとのお付き合いと結婚においては別の女性との交流を必要としているということ。 それが教え子なのか他の女性なのかの違いだけ。 スマホを見るのはお別れの覚悟をしたときだけだよ。 なのでお別れでいいと思う。 あと先生なのかな? こういう先生の働いている学校には子供を入れたくないよね。

これからも

🙂
甚平
>このまま結婚して良いのか、踏み止まるなら今なんじゃないかと悩んで どうするのが良いのか、ワタシには分からないけど、 これからも疑心暗鬼になって、彼の携帯をこっそり見るのでしょうね。 結婚しても、それが続くわけですね。 そういう結婚生活が良いのかどうか、それは主さんの問題でしょう。

結婚しない方がいい

🙂
匿名
スマホを見てみようと思う時点で、あなたは彼を信頼してない。 信頼してない人と結婚したら、不幸だよ

無理でしょ

🙂
かなた
スマホ見て良かったですね。 前にも浮気未遂あったのに、またコレでしょ。 たとえランチでも、他の女性と二人きりになる事は避けるべきだったのに、やっちゃうんだから。既に3回も!相手はヤル気って事はもうそういう仲なわけで。 結婚前で良かった。 私なら今回の件をお互いの親に話して婚約破棄です。こういう男は結婚しても治りませんから。 慰謝料も請求しますね。

見なければいい

🙂
もうオッサン
ロクな事にならない。 やめられないなら彼との結婚は諦めた方がいいい。 帰省や残業の度に携帯覗く生活になるよ。 > ふと気になってつい彼のスマホを見てしまいました。 前回、謝ったのはなぜ? まさに形ばかりの謝罪って事だね。 反省はしてない。 > もちろんスマホを勝手にみた私が悪いし 何がもちろんだよ(笑) 本当に悪いと考えているなら繰り返さない。 思ってないから繰り返す。 > 客観的に他人から見たご意見をいただけると嬉しいです。 彼という人間を直視すべき。 彼はトピ主さんにどんな甘い言葉を囁こうと反省しようと女の子と2人で遊びたい男なんですよ。 これは結婚しようと、子供が産まれようと変わらない。 ただそういう男だからこその楽しさもあると思う。 長所があれば短所もある。 安全な彼だったらトピ主さんの好きな彼ではなかったはず。 それを踏まえた上で判断すればいい。

信頼していないんですよね

💢
ぐぬぬ
勝手にスマホを見るなんて私からしたらあり得ない行為です。一度ならず二度もしたなんて。 まさか他人のスマホは見ても構わないとか思っているとか?彼女さんとかこんやくしゃだからいいとでも?プライバシーもりもりのスマホを無断でみようとしている段階であなたにこそ信用なんて皆無ですわ。 そもそも相手を信用していないからスマホなんかを盗み見するんです。そんな人と結婚生活なんて送れるわけがない。さっさと別れて他の人を探しましょう。 浮気が原因ではないから慰謝料は取れないだろうけど。 私は スマホを簡単に盗み見るあなたの法が嫌だわ。同情する気になれない。

スマホ見ることは止める気ないの?

🙂
にゃん
トピ主さんは、今の彼であっても、今後別の人とであっても、スマホ見ることは止めないのですか? 私は個人的に恋人であっても、絶対にスマホ・タブレット等の盗み見はしません。 それは、知らな方が幸せということもあると思っているからです。 前回の浮気未遂の時に、どういう話し合いをしたんですか? トピ主さんが勝手に彼のスマホを見る行動の意味は何ですか? 怪しいと思ったから? 不信感を感じたら話し合うのではなく、スマホを見ることが正しいと思っていますか? 結婚相手に不信感があるまま、結婚できますか? 自分自身の行動が正しいと思うならば、結婚して今後もスマホを監視し続ければよいと思います。 自分の行動が正当化できないなら、すぐに別れずとも結婚は延期し、2人で話し合いが必要だと思います。いま話し合いが出来ないなら、結婚してからも話し合い出来ない夫婦になりますよ。

えっ、そこですか?

🙂
ぶろっくま
途中までは、浮気する人は何回でもするのだから、許すと決めたのなら、それが何度あっても許すしかないと思ってよんでいました。 でも、教育関係の仕事をしていて、あなたがしばらく不在なのをいいことに、元教え子と個別で会う約束をし、果てはその子に手を出そうとしてたことについてはあなたは何も感じないのですか??仲良くて軽口言い合ってるだけなのかもしれませんが、そんな証拠の残る形でそのような会話をするところも詰めが甘いというかなんというか、呆れますね。 人間だから好きになってしまうことはあったとしても、婚約者のいる身で、軽く遊び相手にしようとするとか、私なら人として許せませんけどね。 どうしますか?って、速攻婚約なんて破棄ですよ。結婚したら地獄です。一生浮気問題に悩まされて、果ては尻拭いまでする羽目になりますよ。

信用なくなるよ?

🙂
オリーブ
彼のスマホを頻繁にチェックして、行動を把握しておきたいのですね。 今回のことも、また彼を問い詰めますか? 人のスマホをチェックしてばかりだと信用なくすよ? 彼が好きで結婚するんでしょ? 結婚してもスマホチェックするんですか?

無理でしょう

🙂
おじさん
まずそもそも、他人のスマホを勝手に(勝手じゃなくてもだが)見るというのが、もう本当にダメですね。 しかも、一度ならず二度も。 結婚したら、一生見続けることは確定でしょう。 もしこのまま結婚するなら、「私はあなたのスマホを見ずにはいられないから、結婚するならこのことは了解してね」と確認しておくべきでしょう。 さて、浮気をしている彼氏さんと結婚するかですが、価値観とはいえ、普通は婚約破棄する人が多いでしょう。 私が親でこの話を聞いたら、あまりにお粗末な娘の行動に、腹が立つやら恥ずかしいやら、勘当までありえるレベルですね。

わたしなら結婚しませんね

🙂
みんみん
未遂とはいえ浮気したことがある彼なのでしょう。 そういう人って治らないのでまたするんですよ。 だから実際彼は他の女性と22時以降に会おうとしていたじゃないですか。 22時に彼女以外と会うなんて下心丸出しだしだと思うんですけど、ここは価値観によるのかな。 相手の女性もそれを意識していたわけで、用事が早く済んでいたらどうなっていたのでしょうね。 結婚したとしても彼は浮気するだろうし、トピ主さんは彼を怪しんでコソコソとスマホを勝手に見る。 信用できない相手とこれから先何十年も一緒にいられるんですか? そもそも教え子とプライベートで付き合おうとするなんて節操なさすぎます。

もう終わってる

🙂
おこた
失礼ですけど、もうカップルとしては終わってますよね。 相手が信用できずに、前回怒られたのにも関わらずまたしても他人のプライベートを侵害する人と、信用するに値しない人とではどう考えても上手くいくはずはありません。 他人の携帯を盗み見るのは最低だと思いますが、相手も同時にそれだけ普段から信用を得られない行動をしているということでしょうしね。 29歳はまだまだ若いです。結婚は一生ですから、よくお考えください。

お別れだな

🙂
さくら
ふと気になって、携帯を見てしまったのは女のカンが働いたのかな。 彼は、黙ってればわからない、隠し通せると思ってやってるのだと思う。 このまま結婚しても同じことをやると思う。 とても不本意なやり方だけど、しばらくの間時々携帯をこっそり見て、約束していないか確認して、偶然を装ってその場に現れてみる。すごくリスクあるし、何も知らないフリをするトピ主さんの演技力も必要だ。 全くおすすめできないズルいやり方だけど。 別れる覚悟で、私ならやるかもだけどね~。なんか、悔しいやん?騙されてたみたいだし。前回反省してたのは何なん!!

トピ主です。

🙂
ねる トピ主
レスありがとうございます。 スマホを見たところで、浮気の確たる証拠が見つかるわけでもなく、かといって疑う余地なしというわけでもなく、余計に不安が募るばかりでバカなことをしたなぁと後悔しています。 みなさんのご意見を読んで、このまま結婚するのであれば二度としないと心に誓いました。 私は教育とは関係のない職についているためその辺の事情は分かりませんが、彼は元教え子たちとは時折会っていて、私に言ってから出かけることもあります。彼の職場的にはそういうことはしばしばあり(共通の知人がいます)、アウトということはないみたいです。 純粋に教え子の近況報告を聞くつもりといった感じで、恋愛対象として見てすらいないような口ぶりなので、今まであまり気にしていませんでしたが、さすがに、夜遅くに、朝までのつもりでというのはあまりに不誠実だろうと感じています。 「もう既婚者になるから色々な誤解を生まないためにも異性と二人きりになるのはお互いやめようね」という話をしようかなとも思ったけど、あまり意味はないですよね。 今後もまた私が出張や帰省など、泊まりで不在になるようなときがあれば似たようなことをしてるのかな、と彼を疑ってしまいそうです。 年齢的にも結婚への焦りが少しありますが、「まだ若い」とおっしゃってくれた方もいるので、打算的なことは考えず、今回の件をよく考えてみたいと思います。

教育関係者か

🙂
むっちりもっちり
31歳の教育関係者なら 相手があなたの彼のこと異性だとは認識してないでしょう だから朝まで遊んじゃう?って言ってるかもね 普通異性の卒業生と遊ぶときは 極力気を付けるし 基本会わないけどね 彼、いろいろガードが甘いかもよ

携帯の盗み見以外で証拠をつかむ

🙂
シマさん
トピ主さんのレスを読んで、彼と別れる気はないんだなぁと思いました。 彼もそれはわかっているから、元教え子と遊んであわよくば浮気に発展しても誤魔化せると思っているんでしょうね。 携帯を盗み見て得る情報じゃなくて、正々堂々と証拠をつかむべし。 彼氏さんの方は、トピ主さんと別れてもすぐ彼女がみつかりそうだし、携帯を盗み見る癖があることを理由に彼氏さん側からお別れを告げられるかもしれませんね。

二人とも、だめだこりゃ

🙂
まるまる
トピ主さんも彼氏も、何度だって同じことしますよ。 毎回言い訳しながら、反省しながらね。 二人とも、よく信用できない人物と結婚する気になるよね。 見抜けなかったとか、騙されていたってことはあっても、疑いながらっていうのは理解に苦しみます。 まあ、頑張ってください。

なんか

🙂
たんたか~ん
無理やり納得しようとしてない? やりますよ!また彼は そして、浮気もね

お似合いじゃん

🙂
割れ鍋に
浮気をやめられない男に、スマホの盗み見をやめられない女。 悪さをする奴は何度も繰り返す。 これ以上ない程、お似合いの二人じゃん。

離婚する方が10倍大変

🙂
今だから引き返す、やり直すことができても 結婚して離婚となると10倍気力も時間も かかります。何よりこの先60年の人生を思えば それだけの不安材料を抱えて踏み切っていい相手か しっかり見抜くべきです。 あなたならしますか?夜通し異性と遊ぶこと。

スマホ見るのやめなよ

🙂
結婚より他人のスマホ覗き見るのやめた方がいい 彼は浮気をやめず、あなたも携帯を盗み見る地獄しか見えない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧