本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 普段あまり話さない人から話しかけられたらどう思う?

普段あまり話さない人から話しかけられたらどう思う?

レス2
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
普段クラスであまり話さない人から話しかけられたらどう思いますか? 高校3年生女です。クラスに気になる人がいるので話しかけたいのですが、勇気が出ません。その人とは同じ部活で、二人で一緒に帰ったり、数人のグループでなら何回かオフの日に遊びに行ったことがあります。 部活内や遊びに行った時なら物理的距離も縮まりやすいので話すのですが、クラス内だと勇気が出ずなかなか話せません。クラスにいるときに急に話しかけられたらどう思われるのでしょうか。 また、クラスの男女比が男のほうが多いです。急に普段話さない男に話しかけてる女がいたら、男はどう思うのでしょうか。 男性、女性問わず色々な方からの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

悪い気はしないと思います

🙂
青春だわね
息子が3人いて2人は高校生です。 息子達を見ていて思うのは、とりあえず女子からのカラミは悪い気はしないという事。 女子からのアプローチは基本的に嬉しいし、少しでも好みならすぐに好きになっちゃうし、とりあえず「彼女」という存在が欲しい年頃でもあります。 明るく軽い雰囲気で話しかけてみてはどうでしょう。 その反応である程度わかるのでは? ただ周りにひやかされたりするのが苦手な場合もあるので、出来れば一人でいる時のほうが良いと思いますし、受験シーズンなのでそのあたりは配慮した方がいいですね。 頑張って!

ありきたりな言葉に全部を。

🙂
たぶん、そのままでは失敗する。 というのはね。 話しかけるのに「勇気が出」ないと無理っていうなら、決行したとしても後が続かないから。 「ねえ○○くん!」 「え?何?」 「あ、えーと、別に……」 「え……?」 みたいな感じで、へなへな失速してしまう様子が容易に想像できる。 何か共通の話題がある? できれば、ちゃんと会話が弾みそうな。 彼の趣味とか、好きな作家やアーティストとか、ジャンルは何でもいいんだけど。 ところで2番めの質問。 これは一概には言えない。 学校やクラスの雰囲気による、としか。 ただ言えるのは 「普段通り平然としている」 「明らかに緊張していてガチガチ」 この差は意外なくらい周囲に伝わるよ。 というわけで。 クラスが同じだからって、無理に教室で話そうとしなくてもいいんじゃないかと思う。 相手が1人になる時を待つか、こっそり呼び出すかして、映画にでも誘ったらいいよ。 水族館とか遊園地とか買い物でもいい。 まずは 「どうしても2人で話さなきゃならない状況」 を、強引にでも作ってしまおう。 その方が君はうまく立ち回れそうだ。 最初は友達デートでいいでしょ? 「気になってる」ことが、なんとなく彼に伝われば、とりあえず第1段階はクリアなんだから。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧