本文へ

既読スルーその後

レス4
(トピ主 0
😭
トピ主
恋愛
中3男です。 同じ部活の後輩に少し気になる子がいて(一度も話したことはない)勇気を出してLINEで話しかけてみました。 すると既読スルーそして1日後にはブロック。あまりにも急で放心してしまい、その次の日の学校まで引きずっていました。 流石に態度がひどいだろうと仲の良い女友達に相談したところ、なぜか女友達は僕に怒り、無視や貶す言葉などもかけてきました。 おそらく僕が悩んでずっとくよくよしてるのが鬱陶しかったのだと思いますが、流石にそこまでのことでは…と思ってしまいます。 僕の感覚がおかしいのでしょうか、 この女友達とのこれからと 既読スルーの後輩についてご意見ください

ランキング

レス

好きなのでは?

🙂
専業主婦よ
その女友達は、トピ主さんの事が好きなのか、親しい男友達が他の女の子の事を意識しているのが面白くないかのどちらかだと思います。 後輩さんは、たぶん、全く気がないからズバっと切ったのでしょう。綺麗さっぱり諦め易いではないですか?次いって下さい。 ところで、受験は大丈夫?中高一貫ですか?

一度も話したことのない人からLINEが来る恐怖を想像してくだ

💢
ぐぬぬ
態度というか行動が酷いのはあなた。相手は悪くないよ。 話したこともないのに個人的なLINEで連絡が来るなんて恐怖だよ。 先輩だからって何をやってもいいわけではないの。相手はストーカーと思ったのかもしれない。 あなたなここで相手に恐怖を与えてしまったことを謝罪するべきであって偉そうに怒り狂う権利なんて微塵もないんだよ。 ふざけた思考も大概にしないと。

ん?

🙂
はる
一度も話したことがない人のLINEを何故知ってるのですか?どうやって交換したのですか? まさか部活内のグループLINEがあり、そこから一方的に追加し送った訳ではないですよね? LINEを知った経緯がよく分からないです。 女友達にその後輩を悪く言うように愚痴っぽく相談したとか?

あなたが帰宅した時…

041
ふーく
あなたが帰宅した時、 →玄関で見知らぬ女の子が立っていたら →キッチンで見知らぬオジサンが立っていたら →リビングで見知らぬ女が座っていたら →あなたの部屋に見知らぬ男が座っていたら… 怖くないですか? 何故?どうして?と、体が固まりませんか? 彼女があなたのLINEメッセージを受け取った時の心情は、この恐怖があったと思います。 あなたがどんな人であるかは関係ありません。あなたがどんなに穏やかな文面で真面目にLINEを送っていても、関係ありません。誠実にマナーを守っていても、関係ありません。 「何故恐怖なんて感じるんだ?僕が彼女のタイプじゃなかったからか?」と腹がたちますか? 違います! 例えあなたがどんなにイケメンで頭がよく性格も良い、学校で憧れの人気者だったとしてもしてもです。 どうぞ考えてみて下さい。 >同じ部活の後輩に少し気になる子がいて(一度も話したことはない)勇気を出してLINEで話しかけてみました。 あなたに悪気はなく、少しだけでも近づきたくて勇気をだしたことだと思います。 ただ、想像して下さい。 「わぁ、びっくりした!部活の先輩だ…」 あなたの想像はこのくらいだと思います。 でも、考えてみて下さい。 「わぁ、びっくり!部活の先輩だ…一回も話したことがないのに… …何でLINEを知ってるの?」 「何故私のLINEを知っているの?誰が私のLINEを知らせたの? …怖い!」 「何故私のLINEを知っているの?本当に部活のあの先輩?…先輩になりすましているのかも知れない。…どこかのサイトにさらされているのかも知れない。 …怖い!どうしたらいいの? 誰に相談したらいいのか、分からない!」 と混乱すると思います。 ブロックは当然です。 あなたがしなくてはならないことは、部活の後輩を通じて、直接会って、ただひたすら彼女に謝ることだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧