本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白してくれた矢先に音信不通になりました。

告白してくれた矢先に音信不通になりました。

レス29
(トピ主 0
😢
なつ
恋愛
長文になります。
私は26歳。彼は28歳です。
付き合いは4年になる人です。彼から2週間前に付き合ってくれないかとLINEで伝えられました。
私は以前付き合っていた人と結婚の話が拗れてお別れをしたので今のところ結婚、子どもは考えていない。時間を無駄にするかもしれないけど私と付き合っても良いのか、と言う返事を返してから既読がつかなくなりました。
彼に元彼の話しはしていましたし、今私に結婚する気がない事を彼は知っています。

いつも返事が遅れた際、なぜ返事が遅れたか理由まで言ってくれる人なので無視をするような可能性は低いと思います。それに告白をしておいて返事が気にならない人なんていないと思いますし。。。
またよく携帯を落とす人なのですがそんな時でも新しい端末を購入したり、手元に戻ってきたのちに今まではしっかり連絡がありました。加えて仕事用と2台持ちなので2台とも紛失して連絡が取れないなんて可能性も低いと思います。
電話をしてもコール音は鳴りますが暫くすると音声アナウンスに切り替わります。

職場は分からずで、最近引っ越をしたようなので何市にいるかのみ知っている状態です。
共通の友人はいません。
彼の弟と面識はありますが連絡先までは知りません。
事故などに巻き込まれていないかとても心配です。
彼の身に何が起これば2週間も連絡が途絶える可能性がありますでしょうか。
どうにか彼の今の状況を知る事はできないものでしょうか。
もうしばらく返事が返ってくる事を待っているべきでしょうか。
安否だけ知れればそれで良いのですが、難しいですよね。。結婚を考えていないなんて言っておきながら彼に惹かれていて、とてもやるせない気持ちです。
何かご助言いただけますと幸いです。

乱文になってしまい申し訳ございません。
ここまで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

断られたと思ったのでは

🙂
カカオ
>私は以前付き合っていた人と結婚の話が拗れてお別れをしたので今のところ結婚、子どもは考えていない。時間を無駄にするかもしれないけど私と付き合っても良いのか、と言う返事を返してから既読がつかなくなりました。 告白をお受けします、私もお付き合いしたいです、といった承諾の返事を最初に送りましたか? こういった返事をする時は、結論から書かないと相手に伝わりません。 承諾の言葉がなくて上記のままの文面だと、やんわり断られたと思ったのではないでしょうか。 時間の無駄になるから付き合わないほうがいいよ、とトピ主さんから言われていると彼は受け取ったのでは? 誤解されていそうなら、追いLINEして、まずは付き合いたいと伝えたほうがいいのではないでしょうか。 本当は、LINEではなく面と向かって話ができればよかったですね。 文章だけで伝えると、誤解の素になります。面と向かって話せば、相手の表情を見ながらやり取りできるので、説明や理解の不足を補うことができます。 特にトピ主さんの事情による結婚や子どもの話は、直接話をする(せめて電話で話をする)のが良かったと思います。 彼から連絡が来ないと連絡が取れないのなら、このままになってしまうかもしれません。 そうなったら、ご縁がなかったと思うしかないのでは。

本人の意思で返信がない

🙂
よくわからない
彼もトピ主さんも、お互いどうしたいの?という感じです。分かり辛い。 4年のお付き合いでも、勤め先を知らないのは趣味などで知り合って、 関係性は薄かったのでしょうか。 携帯を2台持ちで、返信が無いのは本人の意思だと思います。 トピ主さんの返信だと、嬉しいとか、お付き合いしたいというような雰囲気じゃないので、 相手も思っていたのと違ったとか?テンション下がって返信ないのかもしれません。 少し経ったら、考えまとまって連絡あるか、そのままフェードアウトか。 返信あるとしたら、どんな理由言ってくるのだろう。 でもまあ、告白しておいて、未読なんて(たぶん読んでるだろうけど)拗らせた感じの印象です。 今までも携帯失くしているみたいだけど、うーん、それも怪しいかな。(申し訳ないけど) 彼の気分が返信したくないとか、誘いを断るのが面倒とかで連絡つかなかったことにしている ように感じますけど。複雑な性格な感じの方でしょうか。 結婚を申し込まれた訳ではないのに、トピ主さんの返信内容もネガティブだし 本当に交際したいの?「結婚も子どもも~」って…全く乗り気じゃない様子に見える。 別に好きでもないけど、申し込まれたから~という感じ。それならお断りすればいいのに。 彼は普通にプライドの高い人だと思います。交際申し込まれて、保留したら逆に断られたことがあったので。 そこまで好かれてないのなら、もういいやとなったのでは? 返信なければご縁が無かったということだと思います。 ただ、26歳なら相手の勤務先くらいは知っていて交際した方がいいかもしれません。

SNSで連絡する方法はある。

🙂
匿名
本名がわかっていてFacebookをしている人なら、名前検索してみましょう。友達になっていなくても、Messengerでメッセージを送ることは可能です。読めば既読もつきます。 ただ、本人がメッセージに気づいても、返してくれるかどうか。 貴女の返信は、遠回しのお断りの文章だと読み取れます。結婚も子供も考えていない、時間を無駄にする、など書かれてるので。返事もできなくなるぐらい、貴女との連絡も絶つぐらい、ショックだったんじゃないですか?

何か

🙂
既婚
主の返事は上からな感じというか、感じ悪いよね。 >今のところ結婚、子どもは考えていない。時間を無駄にするかもしれないけど私と付き合っても良いのか、と言う返事を返してから既読がつかなくなりました。 だったら、今は付き合う気がない。と言われたほうが誠意を感じる。 >結婚を考えていないなんて言っておきながら彼に惹かれていて、とてもやるせない気持ちです。 って? 何故そんなにも惹かれてるのに、結婚する気も子供作る気もないとか言うのかな? 何となく、主が彼の上に立ちたいような気持ちが透けて見えるから、彼からしたら、何なんだ!?と思って腹立ってきたんじゃないの。

自分がふっておいて、それ?

🙂
やめてよね
トピ主の返事、思いっきり交際お断りの文言じゃん。 彼はそれを受け入れ、潔く身を引いた。 だからトピ主からの連絡はスルー。 これ以上、彼に付き纏わないであげて! 今更、トピ主の言い訳なんて聞きたくないし、顔も見たくないはずなので。

好きじゃない…と言われた

🙂
その言い方はナシ
元彼のことを引きずっていて、あなたの事は好きではないけれど、嫌いでもないから暇つぶしのために付き合うならいいよ。 と言っているように取れます。 バカにされたと思ったのではないでしょうかね。

3つのケースを推理しました

🙂
そら
トピ文に明記されてないところは仮定で推理をしますね。 「時間を無駄にするかもしれないが良いか?」ってメッセージに既読が付かず、トピ主がメッセージを送ったのは2台ある携帯の片方だった場合 →彼は端末ごとに仕事とプライベートのLINEのアカウントを分けていて、トピ主のメッセージが届いた方の携帯を落としてしまった 「時間を無駄にするかもしれないが良いか?」ってメッセージには既読が付いた場合 →彼はトピ主に振られたと解釈した、またはトピ主のメッセージを見て付き合う気が失せたので返事をしなくなった。期待に添わない返答がくると何も言わずいなくなる人は現実世界にもネット上にもいます。 「時間を無駄にするかもしれないが良いか?」ってメッセージに既読が付かず、トピ主が2台ある携帯の両方メッセージを送った場合 →不慮の事故か病気の可能性があるがトピ主には何もできない

彼を振ったのと同じ

041
mari
>時間を無駄にするかもしれないけど私と付き合っても良いのか 真剣につきあう気持ちはない、遊びでいいか、と取れます。 彼は真剣に告白したのでしょうから、そう返されて一気に冷めたかもしれませんね。 結婚も子供も考えられない、それでいいですかと言ったのはトピ主で、私には真剣な気持ちはないと言ったのと同じですよね。実質上告白を振ったようなものだと思います。 なのに彼の無事が気になるとか、真剣には付き合えないけど惹かれているだとか、トピ主ちょっと勝手じゃないですか? 彼の既読がつかないことが彼の答えと受け入れるしかないと思います。 彼に対して中途半端な態度は不誠実です。 実際振ったことを自覚してそっとしておいてあげてください。

これって

041
くま2
>私は以前付き合っていた人と結婚の話が拗れてお別れをしたので今のところ結婚、子どもは考えていない。時間を無駄にするかもしれないけど私と付き合っても良いのか、 だったら不要ってこと。 そんな条件を飲んでまでお付き合いをする必要はないと考えたんじゃないかな? そして彼から告白をした手前、不要だとは言いにくいので音信不通にしてフェードアウトしたってことでは? トピ主さんとしては自分がお付き合いをするための条件を出して、彼がそれを飲めずに断念したんだから仕方がない。 彼にはそのトピ主さんの条件を飲んでまでトピ主さんとお付き合いをする価値はなかっただけ。

まるで物扱い

🙂
何様のつもり
告白に対するその返し、程よく断ったか、遊びなら付き合ってあげるとしか見えない。 普通の人なら「冗談じゃない!バカにするな!」と怒るに決まってる。 当然その後は、縁切り、スルー、関わらない。 これが鉄則。 もしかして、「え〜そんなつもりなかったよ〜」とか、トピ主は言っちゃう? 返事!返事!って、彼の気持ちなんてお構いなしに、まるでトピ主のお気に入りの玩具をなくしたみたいに粘着して。 彼は人であって物じゃないんだけど? ていうか、人も物も本当に大切ならぞんざいに扱うなって話。

あらら

041
ふくろう
主様からの返信が、思ったより重かったんじゃないの? 既読つけなくても読めるしね。 『やべ、軽い気持ちで告ったらなんか重い返信来たわー』 『思ったより面倒くさかった!撤収!!』 という流れなのではないかしら…。 数年の付き合いがあるのに共通の知り合いすらいないんだから、どうしようもないです。 スマホ紛失とかではなく、彼の意志で連絡が来ないと思った方がいいと思います。

そもそもなぜ連絡がつくと思うのか

🙂
nanano
>彼に元彼の話しはしていましたし、今私に結婚する気がない事を彼は知っています。 そうは言っても、4年も友人関係だった人ですよね。 信頼関係はそれなりにできている。 だから彼は、自分が告白すればその壁を乗り越えられると思っていたのでは? けれどトピ主さんの返事は、「結婚も出産も考えていない」「時間を無駄にするかもしれないけど、それでもいいか」。 何も変わっていないですよね。目の前の壁は、相変わらず壁のまま。 彼が告白しても、ヒビひとつ入れられなかった。 この現実を目の当たりにすれば、誰でも落ち込むでしょう。 あと、断り文句が上から目線です。 「遊びなら構わないけど?」と言っているようなもの。 好意を告げた相手に対して失礼です。 トピ主さんは、自分が好きになった男性にこんなふうに言われても平気なの? 「結婚するつもりはないよ?」「君の時間を無駄にするかもしれないけど、それでもいいの?」 私なら正直、冷めます。 彼はトピ主さんの返事を見て、自分が振られたことを知り、潔く身を引いたのでは? 振られた以上(もしくは冷めた以上)、彼がトピ主さんに連絡する必要性はないですよね。トピ主さんがこれ以上連絡するのも迷惑行為になるでしょう。 普通「友達」や「知人」に告白するときは、関係が崩れてもいいと覚悟してから、告白するものです。だから彼は告白前にしっかりと心の準備をしていたはずです。 彼の好意は受けとれなくても、その後も友達付き合いを続けたかったのなら、断り文句に気を配るべきでした。

ざんねーん

041
ランドマーク
逃した魚は大きいですね! もったいぶるからこうなるんですよ。 次回の教訓にしましょ。 スマホ落としたとか事故とか、そんな確率ほぼゼロよ。 次、次。

彼氏が真面目な人なら、当り前です。

🙂
まるあんぱん
男性の結婚観はストレートですよ。好き同士なら結婚するのは当たり前、結婚したら妊娠、 出産は当たり前が、普通の感覚です。生真面目な男性なら一層、その傾向が強いです。 結婚してもいいけど子ナシで、なんて言ったら一発破談ですよ。 ましてや、結婚、出産は考えてないけど付き合ってやるよなら「バカにすんな」で終わり。 音信不通は当然だと思いますね。 普通の人は、以前の交際が拗れて上手くいかなかったから、今度こそ失敗しないで結婚し、 幸福な家庭を築きたいと願うものです。 貴女の場合は、以前の交際が拗れてトラブったから、次は結婚とか考えず、お遊びで長々 お気楽に付き合いたい気持ちが丸見え見えで、不真面目過ぎて気持ち悪いです。 それが、彼氏の逆鱗に触れたと思いますよ。男女交際は、真面目にね。

どう考えても冷めただけ

🙂
猫好き
過去のトラウマか何か知らないけど、もうすでに終わった関係性の話を持ち出して、無関係な彼にもそれを当てはめて、負の感情で「以前付き合ってた人と〜」なんて言われたら、嫉妬とかやるせなさ以前になんか人として、友達でも深く付き合うのは無理って思う。 結婚話が拗れて別れた原因はわからないけど、トピ主さんがこの先も自分の人生掛けてずっと執念深く元彼との辛い過去を引きずるんだと思うと重荷だし、もし試し行動や依存とかされても嫌だなぁ...と。 諦めて身を引いただけならもう少しまともな接し方で終わっただろうから、彼がトピ主さんの返事をきっかけに気持ちが冷めただけだと思います。 もしトピ主さんが告白を普通に受けて付き合ったとしても、どこかで噛み合わずに別れることになっていたと思います。 彼がブロックしたのか、既読を付けずに無視してるだけなのかは知らないけど、しつこくて執念深い人は怖いし嫌われますよ。 トピ主さんがしつこくすればするほど、彼の中で「やっぱり近付いたらいけない女性だった」という結論の裏付けにしかなりません。

真実は一つ

🙂
残念なお知らせ
SNSでいきなり途切れるなんて、十中八九、相手が嫌になって切られただけ。 でも切られた方はそれを認めたくないのか、お決まりのように事故や病気を疑う。 もし「誰でもわかるSNS」というマニュアルがあれば、ここまでがテンプレと解説するよ。 もし本当に事故や病気なら、しばらく途切れても、連絡できる状態になったら必ず連絡するから。 大事な相手には真っ先にね。 仮に彼の関係者全員に対して2週間も音信不通なら、家族や友人、同僚などが心配して動くはず。 トピ主にも関係者から行方を訊ねる連絡が来るだろうし、警察が捜査する場合もある。 事件性があれば報道もされるし。 そういうのがないのは、単純にトピ主は切られたってこと。 もう諦めな。

普通に考えて・・

🙂
カミュ
脈なし!と分かったので距離を置いたのでは? まさか、主さんが彼に惹かれているとは夢にも思ってないと思いますから。 相手から連絡が来るのを待つしかないのでは? 探しようもないようなので。

あらら。

🎶
ですよね。
元彼と別れたのは何時の話ですか? 昨日一昨日の話と言うなら分かるけれど別れてから暫く経って居てもそう言うとなると「まだまだ引きずってる=元彼がまだまだ好き」と捉えられそう。 しかし4年も知り合いというのに何も知らないのですね。 コール音鳴るというなら着信拒否されてないのかな? メッセージって留守電に切り替わるって事でしょうか? 電話が留守電に切り替わると言うなら、誠心誠意本当の気持ち残してみるとか? これが「お繋ぎ出来ません」となると拒否されているのかなあ。 何なら他の誰かの電話を借りて挑戦も出来るかもですが…びっくりされちゃいそうですね。 これ以上何も無いなら残念だけど縁が無かったのかも。

もう冷めた

🙂
ゆかたん
告白した以上、断りづらいだけ。 >時間を無駄にするかもしれないけど私と付き合っても良いのか、 こんなの言われたら冷めます。

フラれたと思っている

🙂
はにわ
元カレとの結婚話のもつれを知っている彼。告白した際にも改めてその話をされた彼は、「まだ元カレを引きずっているのだな」と思って身を引いたのかもしれません。 そりゃあドラマなら「俺はいつまでも君を待つよ」なんて台詞が出るかもしれないけど、現実ではなかなかそんな男性はいません。 それと、そんな大事なやり取りを、対面せずにLINEでするなんて時代なんですかね。 彼もトピ主を忘れようとしているようだし、トピ主も彼を忘れたら?

ただのフェードアウト

🙂
みるくん
心配いりません。ただのフェードアウトです。 彼はただお付き合いしませんか? と言って来たのですよね。結婚を前提に、とあったのですか? なかったのなら、その返事にいきなり結婚とか子供とか、すごい重すぎます。まだ付き合ってもいないのにそこまで考えてなかったと思いますし、引いてしまった可能性が大きいです。 無駄にするかもしれないけど良いのか? と聞かれて、良くないと思ったからフェードアウトしただけ。それでも追うほどあなたを好きなわけではなかったんでしょう。 その場合でも、だったらやめます、ってはっきり返して欲しいようですが、結果は同じ、気まずくてフェードアウトになりますよね。 彼は無駄に気まずい思いをしたくないだけです。そっとしておいてあげてください。

対象外

🙂
蘭子
彼は結婚したいんだと思います。 あなたに結婚願望がないというのは、わかっていたけど、相手が自分なら答えは違うのではないかと過信していたんだと思います。 ところがあなたの意思が固かった。 自分もあなたにとっては特別ではなかったのだと。 がっかりしたんだと思います。 男性でも28歳となると、周りは結婚し始めますね。 同僚、先輩など、結婚が現実になる年齢です。 自分も遅れを取らないように、結婚ということについて真剣に考え始めたのではないでしょうか。 そして結婚したなら子供を儲けるというのが彼の価値観。 なのでそうした観点からみたら、あなたはことごとく対象外。 そこを説得してまで交際するつもりはない、あえての遠回りは選択しないという話だと思います。 彼は彼の条件、希望に合った相手と恋愛し、結婚したいのだと思います。 なので条件に合わないあなたからは、早々にフェードアウトしたのだと思います。

どういう関係?

🙂
心配いらないんじゃ
4年間の付き合いで共通の知り合いがいないなら 職場や趣味のサークルでの知り合いではないですね。 出会いはネット? もしもそうなら、最初から恋愛ぶくみの関係ではないのかな。 トピ主は自分の要望や返事がない不安で頭も心も いっぱいに見えますが、彼の本音や将来への夢など 何か知っていますか?寄り添う気はありますか? 私は、彼は未来に繋がるちゃんとした付き合いを 求めているのではないかな。 それに対してトピ主は、今だけの付き合いならいいよ、的な? 返事をしていますよね。 それを彼は読んでると思います。 開かなくても上の数行見えますからね。 >時間を無駄にするかもしれないけど私と付き合っても良いのか、 ここまで彼が読んでるかは不明だけど、真意は伝わってると思います。 多分、それの答えがノーなんだと思います。 でも自分から付き合ってと言ってしまった手前、 じゃあ告白はなかったことに、だと白けるし、 或いはあなたの要望(軽い付き合い)に自分が応えられるか 考え中なのでは? わからないけど。 想像です。 彼は、トピ主が結婚を考えてないことを知っていたそうですから、 もしそれに彼が同意していて、その上で(軽く)付き合おう と言ったなら、返事はすぐにあるはずです。 待ってればちゃんと来ると思いますよ。

とても心配ですね

🙂
はな
彼の安否が心配です。 わたし(女性)は、友人(男性)のラインに既読がつかなくなり、 電話してもコールだけになりました。 レスポンスは早くないけれど、ラインをするときちんと返事をくれる人でした。 自宅は飛行機の距離なので見に行けません。 とても心配でした。 あまりに気になって、彼とつながっていそうな友達に何人も連絡をして なんとか彼の親戚であろう人をやっとみつけました。 その時は既読がつかなくなってから約一か月たっていました。 彼は既読がつかなくなった前日に亡くなっていました。 急な心筋梗塞だったそうです。 彼には仲の良い家族はいないときいていました。 亡くなったあとに、誰かが携帯の着信に気付いたり、 ラインを読んでくれる人はいなかったのです。 私の連絡は家族に無視されていたのですよね。 葬儀も済んで、もう彼には会えないし、お墓参りすらできません。 本当に心配です。 もし、トピ主さんにとって、彼が本当に大切な人なら どんな手段でもいいですから、彼とコンタクトをとる努力をおすすめします。

男の人はプライド高いよ

🙂
はな
ラインで告白してくる時点で彼もそこまで本気じゃなかったのでしょう。相手が告白してくれたからといって、自分に対して気持ちが100だとは限りません。 未読のままトピ主さんのラインを読んで冷めたんだと思います。やっぱり付き合わなくていいや、なんて言いづらくて未読スルーしているだけかと。 トピ主さん的には、それでもいいいから付き合って欲しい!って言われるのを期待したのかもしれませんが、まずは素直にお付き合いすればよかったですね。少し付き合ってみてから結婚や子供の事を考えればよかったのに。 ダメ元でやっぱり好きなので付き合いたいです、と送ってみては?

その返信じゃ

🙂
猫丹
振られたと受け取りませんかね? 私ならあぁ無理なんだな、と思いますけどね。 男性だと、連絡する→相手からの返信を見る→了解して終わり、という人が多いと思います。 トピ主様の返信を見て、今後連絡をすることはないからとブロックか削除したんじゃないでしょうか? 本当にリアクションとタイミングって重要ですよね。

逃げていった

🙂
アイスクリーム
その彼?自分本意の判断でトピ主さんとは、今後はなしと思ってフェードアウトしていると思うなぁ。 男性って、まぁまぁ好きでも、初めのうちは男性が積極的に、付き合いましょうってなどと言ってくるのですが、その後、例えばトピ主さんにまだ結婚はしたくないという事などの話が出てきたりすると、もっと他の女性にアプローチしょうとなってしまい、自分から言い寄ったくせに、さぁ次の女性にとなってしまうのですよ。酷いよね。。もっと彼にとり身近なところでとなる。 だいたい、フェードアウトする人は、信用ならない。 きちんと相手に向き合えなくて、逃げているだけ。そこまでする事ない、次の彼女で忙しくなるから。 そういう事できる人は、自分さえ良ければそれでいいので、トピ主さんが、まさか心配しているなんて思ってもなく、新たな女性に、付き合ってくださいとでも言っていると思います。 ガハハと笑っていると思う。 その4年間もあったのに、彼の居場所など知らないなら、その男性、全く自分の情報をトピ主さんに教えていないので、上辺だけの付き合い、まさかの暇な時に連絡していたかもしれません。 その彼が本気で、トピ主さんを大事にしていたら必ず返答をするだろうし、全く無視しているなら、関わりたくないのでしょう。 だから、こういう初めだけの印象に気をのせられたらダメです。 本心見抜けます。

連絡がないと

🙂
電源ON
連絡がないと、すぐに事故が急病かと騒ぎ立てる人がいますけど、普通に考えれば、連絡を取りたくなくなったというのが自然です。何故その最も妥当な考えには行き着かないでしょう。 弟や会社が分かれば連絡するのでしょうか、すごい気持ち悪いです。 >時間を無駄にするかもしれないけど私と付き合っても良いのか こんな事を言ったら、嫌われて当然です。時間の無駄とか言われて恋愛する人いません。 彼はいい人だったからそのままフェードアウトできた。 適当な男性ならそれでもあなたが好きとか言って下手に出てホテルに数回行って捨てられてもおかしくない状況でした。トピ主はそっちの方が良かったんでしょうか。

心配ですね。

🐤
bobo
2週間前というと、昨年の大晦日辺りですか? 彼の実家が能登の方の可能性はありませんか? お正月にどこに居たのか知っていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧