本文へ

嘲笑されたプレゼント

レス69
(トピ主 5
🐶
イッヌ
夫婦
結婚して三ヶ月ですが、離婚を考えています。 大晦日は大学生の義妹の誕生日で、妻に頼まれて私が義妹へのプレゼントを選びました。 男きょうだいしかおらず、大学生の女の子は何を好むのか分からなかったので大変でしたが、通学に使えるようにと思ってブラウンのリュックサックを購入し、それを夫婦連名のプレゼントとしました。 それを年末に帰省した際に義妹のパーティーで渡したところ、彼女は顔をしかめて 「こんなのいらない。姉さんが選んだんじゃないよね」 と言い出し、妻が私が買ったものだと言うと 「義兄さん、ダサすぎます。そんなセンスでは遅かれ早かれ姉さんに捨てられますよ」 と笑われ、とどめと言わんばかりに 「とりあえず人気のブランドのものだし、フリマアプリに出品すればそれなりの値段で売れるから許します」 と言われたのです。 義妹の発言は、相手が若いお嬢さんなのでまだいいのですが、私が疑問に思ったのは義父母も義兄も妻も義妹の言う通りだといわんばかりに何度も頷き、義母が 「私がもっといいバッグを買ってあげるから」 なんて言った事です。 義母は既に、私でも知っているメーカーの化粧品のセットをあげているのに、です。 ネットで情報を集め、店員にアドバイスをもらって選んだリュックサックなのにと思うと悲しくなります。 フリマアプリ出品をとやかく言うつもりはありませんが、せめて私の目の前で言わないでほしかったです。 何より、それをネタとして遊びに来た友人達に披露している妻の姿に悲しくなりました。 婚活パーティーで知り合った時は、笑顔のかわいい朗らかな女性と好意を持ったのですが、それは私の見込み違いだったようです。 離婚するか、いっときの感情に流されずに今回の事は笑い話になるまで我慢するべきかで悩んでいます。 皆さんでしたらどうしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

妻、何で??

🙂
レナ
>妻に頼まれて私が義妹へのプレゼントを選びました。 夫婦連名のプレゼントで贈る相手は妻の妹という状況で、妻はなぜ夫にプレゼントを一任したのでしょうか? >姉さんが選んだんじゃないよね 姉が選んでいたら、妹の好みを分かった上でもっと違う物が買えたはず…って思っての発言ですよね? 妹の好む贈り物なんてトピ主さんには買えそうも無い事は妻が一番分かっていたのでは? 何で妻が準備しなかったの?? 妹さんも義母も口が悪いし配慮や遠慮が無くて無礼な人達けど、あなたに対して一番ひどいのは妻だよね? 妻があなたに選ばせて家族で笑い者にした上に、友達にまで披露して笑うなんて。 百歩譲って「そんな不器用な夫が可愛くて大好きなの!」と思っての事ならまだ許せるけど、その場合はその気持ちが夫に伝わっていなければ、ただの意地悪になってしまうよね? 自分の夫をどうしてそこまでケチョンケチョンにして辱しめたがるのか、一度聞いてみては? 「可愛いから」だったら「屈辱的な気持ちになるから、そういうのはもうやめて」と言えば良いし、「面白いから」だったら完全にバカにされているので離婚を考えても良いかもね。 とにかく妻とは一度話し合いをしよう。

勘違いが二つあり、行き違っただけの事。

🙂
りーず
勘違いが二つある。 一つ目は 妻が夫に妹の誕生日プレゼントを頼んだ事。 妻はケーキやお菓子、 花束などの消耗品程度の手土産を想定して 頼んだのではなかろうか。 自分以外の女に貢物をして喜ぶ妻はいない。 夫は頼まれた時点で お前以外の女にプレゼントを選ぶなんて嫌だよ。 と断るのが100点解答。 二つ目は よく知らない女性が気にいるプレゼントを選ぶ。 という行為が、東大合格どころか 個人的に月に旅行するくらい とんでもなく不可能に近い事なのに あなた自身が 簡単に遂行出来る事柄として勘違いした点。 なので、 男なもんで女性にプレゼントを選ぶのは難しくて、、、 色気の無いプレゼントで申し訳ない。 と自分を下げて言いながら ポチ袋に入れた現金が100点解答。 男女の勘違いなど お互い知り合い、気づき合う作業が 夫婦としてやっていく事だ。 あなたの妻の立ち振る舞いはいかがなものか とは思いますが いちいち離婚してたら 結婚生活は不可能とも言える。 どんな事があろうと コイツを俺の運命の伴侶にしてみせる。 というお互いの決意が結婚です。 いつまでも どこかに俺に見合う嫁がいるはずという気持ちでは 一生自分探しして見つからない人と同じです。 どんまい。

うん

041
こまこ
しよう、そうしよう 1番悪いのは 主様妻だもの 性格・考え方・発言 こうなる事は予測可能であったからです 万が一にも 好みでないチョイスであったとしても 頭を悩ませて選んでくれたであろう 時間・手間をかけてくれた事を思えば まずはお礼じゃあないんかい お礼は強制されるものではないからこそ この配慮が普段使いできない この家族はハズレです 一時の事じゃないと思います 今後は 一時が万事になる事間違いなし! 年も新たになったタイミングですし 心機一転 頑張って下さい

怒りましたか

🙂
柊hi-lite
ちゃんと怒りましたか。 「人が一生懸命考えて選んだプレゼントをバカにして」 「人を侮辱するな」 って、怒りましょうよ。 何故若い女性のプレゼントをトピ主さんが選ぶことになったのか? 何故姉である妻が買わなかったのか? 意味がわかりませんね。 離婚する前に、ちゃんと怒りを表明しましょう。 「二度と人をバカにするようなことをするな」って。 その場で怒鳴りつけても良かったと思いますよ。 怒鳴ったりするとDVだとかモラハラだとか言われるかもしれませんが そこまでのことをやらないと、そういう人たちには通じないんですよ。 反省もしませんよ。 どうせ離婚まで考えているなら、しっかりと怒りましょう。

信じられない礼儀知らずの家族

🙂
梅雨明け
離婚のことはさておき、それほど礼儀をわきまえない家族見たことないです。 更に奥さままで・・。 離婚となったら、二つ返事で承諾はしなそうですね。覚悟しないと。

文化の擦り合わせだから

🙂
ちゃくろ
たぶん 姉妹家庭 女性だけで構成されてるおうちなんじゃないかな と思います。 お父さんの影が薄く オトコ兄弟いてもおとなしい弟ひとり とか。 お義父さんのセンスがアレだとか まあ ちょっと低く見ながらかわいがる(いじめる?)おうち? 結婚してから日が浅いので 奥さん自分の育ってきたおうちのおかしな文化?を引きずっているんですね。 子供もいないことですし 離婚がアタマをよぎる案件ではありそうですが 主さんも おうちに帰ってから あれはないよ 贈った人間の気持ちを何と思っているのか 好意を無下にされて嗤われる そのことはもし自分がされたらどう思うのか。 自分はそういう扱いはされると嫌だ ちゃんとその辺話し合ったのでしょうか。 まず大喧嘩からはじめてはいかがでしょう。 新婚時代は 世間ではラブラブ期間ということになってますが 違う文化の擦り合わせ期間なので けっこう大きな闘いが勃発するとは 珍しいことではありません。 そうやって「二人のおうちの文化」を作っていくものみたいですよ。

私なら……?

🙂
@RIN
伴侶からは謝ってもらう、誠心誠意をもって。 その上で 義家族との交際は今後 断る そうできないなら……別れます

人の気持ちを想像出来ない家族。

🙂
そらまめ
物を物としてしか判断出来ない、心の貧しい家族なのだと思います。 そのように育てられて、成育過程で誰からも注意されることもなく…本当にかわいそうですね。 ネタとして遊びに来た友人達に披露している。 →周りの人たちは、諌めたり引いたりしないのですか? その点でも、人に恵まれないのですね…。 主さん、感情的にではなく、論理的に伝えた方が良いと思います。 選んだ時間や喜んで貰いたいという気持ちを、あなたの家族全員に平気で踏みつけにされて、愕然としている。 私には、確かにセンスは無いかもしれない。 でも、物を物としてしか判断しない人間性と想像力の無さに、ものすごく引いている。 正直言って、人としてどうかと思っている。 これから私達夫婦がどうなるかはわからないけれど、とりあえず、あなた含めあなた達家族に何かをプレゼントすることはもう無い。 人としてどうかと思っているので、出来れば会いたくもない。 そのように伝えてみて、奥様が自身を省みる事が出来るかどうか、静観してみては? 難しいと思うけれど…。 離婚を考えるのは、それからでもいいかなと思います。 ここでも、奥様への罵詈雑言が予想されます。 それを奥様に見せても良いかもしれませんね。

感じ悪いですが… まずは話し合いを

🙂
どらこ
それは感じ悪い義妹さんですね… ご家族皆さんに思いやりが無い。 私なら感じた事をパートナーと話します。奥様の話を聞く姿勢と、理解してくれるかどうかを数ヶ月様子を見てみるかな。 完璧な人間はいないですし、皆失敗もします、重要なのは今後成長する人間であるかどうか、かな。反省したり成長できるパートナーだったら、一緒に歩んで良いと思いますよ。トピ主さんだって、その一件ですぐカーッとなってしまう短絡さがもしかしたらあるかもしれませんしね(ごめんなさい)。一度頭を休めて、奥様と話し合ってみてくださいね。

酷すぎますね

🙂
ぽんのすけ
奥様も含め義家族全員の言動があり得ないです。 なぜそんな上から目線なのか。トピ主さんを見下しているのが丸わかりです。 そもそも奥様がなぜ妹のプレゼント選びをトピ主さん一人に任せたのですか? 普通だったら姉なら妹の好みやセンスぐらいはわかっているだろうから二人で選びに行きませんか? それを敢えてせず、一人で選ばせのはトピ主さんをはじめから笑いものにする気満々だったからではないでしょうか。友人達にもネタにしているあたりそんな気がします。 憶測なので奥様の真意はわかりませんが、もし本当なら失礼ですが性格悪すぎです。

婚活なんだから

🙂
四十路主婦
本性はひた隠し 猫を何枚も被ってるに決まってるでしょ。 ただただ「結婚」をしたい、ゴリゴリの女性なんだから。 家族全員底意地が悪いって分かって 良かったじゃないですか! 私なら実家に行かないな。 傷が浅いうちに離婚したら? 間違っても子は作らないことです。

なぜその2択…

🙂
匿名
我慢か離婚かなんて極端ですね。 我慢は最悪手で、離婚は最後の手段です。 普通の人はどちらも選びません。 まず、奥さんにはトピ主さんが傷ついたことを伝えたんでしょうか? 奥さんと奥さん実家の対応は確かにとても失礼だと思います。 が、結婚3ヶ月、しかも婚活で出会ったのなら交際期間も短かったのではないですか。 まだお互いのことをよく知らないうちは「されて嫌なこと」は必ずオーバーなくらい言葉にして伝えないと伝わりません。 私の常識は相手の非常識だと考えるくらいでちょうどいいです。 奥さんや奥さん実家の失礼な態度は離婚のきっかけになり得るかも知れませんが、 それ以上に「嫌だったことを伝えない」みたいなコミュニケーション不足が夫婦関係を壊すのです。 男性には「傷ついたことを知られるのは恥」と思う傾向がありますが、そんなことを言っていたら絶対に結婚生活は続きません。 離婚の前に、奥さんには今回の件でトピ主さんがとても悲しかったこと、義実家へのプレゼントはもう選びたくないことを伝え、少なくとも奥さんからは謝罪してもらった方がいいと思います。 話はそれからです。

経緯は?

🙂
べるる
奥様何故自分で選ばなかったのかしらね? 一任されても何が良いか分からないのに、奥様に聞かなかったのは何故なのかも疑問です。 いくらでもネットで下調べ出来るし、間に合うならネット購入をしたら良いのに。 店員さんに相談ではなく、義妹をよく知る妻に相談しようと言う考えは浮かばなかったの? まぁ、でも、 皆失礼すぎますけどね。 これから先、嫌な思いまだまだするのではないかなぁ? 合わない二人なんだろうなぁ

妻さんの意図を確認してみる

🙂
きいろ
妻さんと義家族に晒し者にされてしまったのですね。 離婚を考えるのも無理ないです。 そもそも、親しくないことが分かっている自分の妹へのプレゼントをトピ主さんに丸投げしてる事自体がおかしいです。普通なら頼んだ自分がおかしいと反省するところです。 自分の妹が自分の夫をそこまで侮辱し、両親も兄も妹を叱りつけるどころか戸惑うこともせず、妹が正しいと言わんばかりの態度。普通なら血の繋がった身として恥ずかしく、夫に申し訳なくて仕方がなくなるところです。 なのに妹に賛同し、ネタ扱いして吹聴まで。 まるで、最初からトピ主さんを試すのが目的だったかのような心証です。 第一印象が可愛く朗らかだからこそ、そのギャップが怖いです。 これは一時の感情として片付けるにしては重いです。 我慢して良いことではないですよ。我慢する=同じようなことが続く、図に乗らせてエスカレートすると考えた方が良いです。 どうして自分の妹へのプレゼントを自分で選ばずにトピ主さんに丸投げしたのか。どうして自分の夫を貶されたことをネタにしているのか。理由を聞いてみたらどうでしょう。真剣な顔で、落ち着きながら少し低めのトーンで。 慌てて弁解し始めたなら、少なくとも罪悪感があったり、悪いことをしている自覚があるということです。話し合いをし、本気で反省している様子で、その後の言動に改善の余地があるなら、婚姻生活継続も可能でしょう。 でも、開き直ったり、自分の言動が至極当然のように動揺もしない、言動に改善の余地なしなら、かなり根深い問題です。幼少期からの刷り込みのような物が関連しているでしょうから、改善するにはトピ主さんにもかなりの根気と労力、心労、時間的、金銭的な負担があると思います。そこまでする価値を感じないなら、早いうちに離婚準備を始めた方が良いと思います

引くわ

041
うわぁ
あなたが可哀想。 しかも!妻! なんであなたにプレゼント選びさせたの?? そんなの、良くも知らない他所のお嬢さんにプレゼントを買うなんて あなたじゃなくても難しいよ。 (私は女性ですが難しいよ!) プレゼントを貰って、好みとは違くても、その場では 『ありごとうございます!』というのが礼儀じゃない? それを寄って集ってバカにするなんて下品すぎる。 妻の家族全員が【そういう価値観】なら、どんなに自分の気持ちや考えを妻に伝えた所で 【真面目】【気にし過ぎ】【もっと良いものプレゼントすれば】 とか言われて終わりそうですね。 子なしの内に判断した方が、良いですよ。 この先もきっと、妻はそのままです。 私も既婚者ですが、寄り添ってくれない。味方になってくれない人とずっと一緒はキツいですよ。うちは子供がすぐ出来てしまったので諦めて一緒に居ます。

婿いびり

😨
Hee
失礼ですが、とても下品な家族だと思いました。 頂き物にケチを付けて挙げ句許してあげるとは何様ですか? うちの大学生の娘はそんなこと言いませんし、言ったら私と夫が叱ります。 トピ主の感覚は常識的で、むしろ義妹に甘いくらいです。 結婚する前に奥様はトピ主からプレゼントされた時、どんな反応だったのですか? 今まではたまたま‘あたり’だったから貶されることはなかったのでしょうか。 穿った見方をすると、 奥様がプレゼント選びをトピ主に丸投げした時点から悪意が始まっていたような気がします。 家族全員で意地悪をするつもり満々で面白がってトピ主を嵌めたのでは?と。 子供が出来たら義妹のような子供を量産することになりますよ。 そんな家族、恥ずかしくないですか? 背中を押します。

離婚はしません

🙂
通りすがり
それだけの理由で、新婚早々離婚したい気になってしまったのですか?? 他にいろいろと不満があって、それらが積み重なっていて今回のことがあったから離婚したいというのならまだ理解できるのですけど・・・ 失礼ながら、その程度のことで離婚したくなったのでしたら、この先の長い結婚生活でとても耐えられないと思いますよ もっといろいろな困難が待ち受けているでしょうからね 離婚するとして、あなたは妻に離婚理由をどう切り出すつもりなのですか? その点は、よく慎重に考えられた方がいいと思います 私は男ですけど、もしも私が義妹にプレゼントをするのでしたら、義妹に何がいいかを聞いてプレゼントする品を選ぶか、一緒にお店に行って選んでもらいます 妻と一緒でもいいですけれどね 離婚なんて考えません 義妹さんや皆さんにはそんなに悪気はなかったと思いますので、しばらく期間を置いて、あなた自身が頭を冷やした方がいいと思いますよ

義一家全員無理

🙂
クローバー
婚活パーティで出会い、お付き合いはどれくらいなんでしょう? またトピ主妻は何故自分で買わずトピ主に頼んだのでしょう? 義妹の言葉もいくら若くても有り得ませんし誰一人、その発言を咎める事もない。感謝もなければ 人の気持ちが分からない残念な集団。 どんなリュックの形か分かりませんが仮にトピ主がダサかったら頼まないと思うがトピ主妻は頼んだ……でも友達に披露して笑いのネタにしているところを見るとわざと?と思います。 気付かせるためか分かりませんが性格悪すぎませんか? 結婚した以上、簡単に離婚と言うのもね〜その前に出来ることがあるのでは?と思います。 トピ主はその時に何も言わなかったのですか? せめて妻には自分の思いをぶつけるべきだと思います。 トピ主は温厚で溜め込むタイプですか? せっかくわからない中で色々調べて選んだプレゼントをあんな風に言われて悲しかったし何より妻が頼んできたのに庇ってもくれない、等、トピ主の思いはしっかり伝えるべきです!

そりゃ折れるわ

🙂
むっちりもっちり
奥さんもあなたに恥をかかせようとしたってことだよね そりゃ折れるわ 我慢できるなら我慢でもいいけど 愛情ゲージは著しく下がるね 捨てられるんじゃなくて捨てるのもアリ

即離婚で

🙂
トク
非常識すぎて引きました。 相手一族. その大学生 いつか痛い目見るよ. 奥さんも変なので 別れて下さい 子供いなくて良かったね. 侮辱罪です

離婚したらよい

🙂
さかな
まず奥様にあなたの気持ちを伝えなさい。 奥様のご家族は全員性格最悪です。 婚活パーティーでは見抜けなかったのですね。 傷は浅いほうが良い。

婚活だから?

🙂
かぱ
私の周囲に婚活して結婚した人が一人もいないのでイメージというか先入観になるんですが、結局自力で結婚出来なかった者同士だからなんだと思います。 妻さんが美人ならなおのこと、女性で外見が良いというアドバンテージがありながらコミュニティ内の男性からはお声がかからなかったなら内面に問題があったということなのでしょう。 離婚したいなら切り出してみればいいと思いますが、妻さんが応諾しなければ不可能です。 お金で解決出来ればいいですが、丸裸になる覚悟が必要でしょう。

離婚覚悟で話し合い

🙂
ヨーコ
当然ですが、一番の問題は義妹ではなく奥様ですよね。 奥様に頼まれて親しくもない義妹のプレゼントを選ばされたあげく、奥さまも含めて笑いものにした。 ありえないです、その感性。 私は結婚25年ほど経つ妻です。恋愛感情は遠い昔の過ぎ去ったような夫婦関係ですが、この立場であっても奥様の行為には眉をひそめます。 夫婦には互いに思いやり尊重しあうべきですが、奥さまにはその感覚がないのでしょう。 そして普通なら、余所の息子さんであるトピ主さんに失礼な態度をしたと義両親が義妹をたしなめるべきなのに、同調するのですよね。 こんな親に育てられた奥さまと義妹・・・同類かもしれません。 これでいきなり離婚とするには、無理がありますが この件について夫婦で意見交換をしてはどうですか? そこでの話し合い、奥さまの考えを聞きだしてください。 (念のために録音を) 奥様が反省し、謝罪するかもしれません。 もしかしたら、事情があってこのような態度をせざるを得なかったのかもしれません。 話し合いをしても、奥さまの態度が変わらないなら、離婚になるのもやむなしかもしれませんね。

それは酷い

041
ギモーヴ
妻側全員の感覚が信じられません、天然では通用しない、大人の態度とは思えない…。 もう一度取り敢えず妻にはその日の発言について、ご自身が感じたことと妻の真意を聞いてみていいかと。それで本心からわかってくれればともかく、そうでなければ、私ならその感覚の一家(妻含めて)とは早々に縁を切ったほうがいいと思います。これから何十年関わる気になれるかどうかです。

叱咤激励のお声を有り難く拝読しています。

🐶
イッヌ トピ主
我が事のように心配していただき、人の情の温かさを肌で感じています。 義妹のプレゼントを私に一任されたのは、妻の幼友達が離婚危機にあり相談や話し合いの立会人を依頼されていたからです。 幼友達は結婚式当日は海外研修中で来られなかったのですが、後で丁寧な文章の手紙と一緒にお祝いの品をいただきました。 お会いした事はないのですが、手紙の文章と綺麗な文字からきちんとした方という印象を受けました。 幼友達の問題が片付いたら紹介してもらえる事になっています。 まだ問題は片付かずに度々外出しますが、片付いて落ち着いたら二人で義妹の事を話し合おうと思っています。 話し合いの展開で考えるつもりです。 若い義妹は都会に憧れているのか、月に一度は泊まりがけで遊びに来るのですが、妻は義妹に何か負い目があるのかと思うほど義妹に対して優しくて、世間を知らない私は姉妹とはそういうものなのだろうと勝手に解釈していたのですが、皆様のレスを読んでただ甘やかしているだけなのだと気づきました。 その点も踏まえて話し合います。

義実家はゴミ扱いでOK 離婚はちょっと待つ

🙂
アクティブ
奥様には猛抗議です。「ネタとして扱うのは辞めてほしい」と。 そこで改心すればそれでいいと思います。 ただ、義実家の人々は人として扱わなくていいですよ。 接点0でもいいくらい。冠婚葬祭も行かないでいいんじゃないの?

レス20件読んだけど・・・

041
ヨーコ
ヨコ気味で失礼します。 私は奥さんとその一家があり得ないと思ったし、そういうレスばかりになるかと思っていました。 しかし20件のレス中、トピ主さんの方にダメ出しする人が数件ありました。 かなりビックリです。 その方にとってはその考えが当然だとの価値観で育ってきたのでしょう。 奥さんと同じ感覚で代弁者だと思った方がいいと思います。 私は「とりあえずは話し合い」と書き込みしましたし、まずはそうして欲しい考えに変わりありませんが、 トピ主さんにダメ出しするレスを読んでいると おそらく話し合っても離婚になるだろうな・・・と感じました。 私は、自分と違う価値観を何でもかんでも否定するつもりはないですけど・・・ 話し合っても無駄かもしれない・・・まさに宇宙人・・・という絶望感に似たものを感じます。

一年生。

🙂
nene
奥さまとその家族とは、この先もあなたの自尊心に関わる出来事があるだろうと思います。 あなたには彼女と家族に慣れて馴染んでみようという気持ちはありますか。 そのような前向きな気持ちを持てば新しい家族との付き合いも少しは楽になりますよ。 結婚当初はお互いの不可侵領域を知らず誰でも戸惑うものなのです。 みんなまだ一年生ですからね。

残酷ですが

🙂
ふう
嘲笑されたのはプレゼントではなく、あなた自身です。 それも一家総出で。 あなたの様子を見ていたら不愉快になっているのはわかるはず。なのにさらに友達にネタとして提供するのは相当意地が悪い。 早急に離婚を考えてもいいのでは。 子どもができれば、その礼儀知らずの一家ともっと深い付き合いがはじまります。あなたなりに心を込めて贈った誕プレにこんなケチをつけれる人たちです。今後も何を言われるか。 そもそもなぜ妻はあなた夫婦連名にする妹のプレゼントを頼んだのでしょう。 男性がよく知らない若い女性のプレゼントを選んだら、こうなりそうなことはわかってたはずです。 悪意を感じます。よくても、なんにも考えない人なんでしょう。だから人が傷つくことも平気なのか。 残念ながらそういう家庭で育った人だから、自分の何が悪いのかわかっていないんでしょうね。 今回のことはよかったと思いましょう。相手に対する理解が深まったのですから。トピ主さんはことあるごとに似たような思いをすることになると思います。それでも妻と一緒にいたいかどうかです。

親族一同、特に

🙂
果実の森の住民
義母がダメすぎですね。 ふつう、”頂き物”に対しては”まずお礼”です。 そういった”しつけ”がなされていないのでしょう。 さらに義父、義兄は同じ男視線でもフォローなし。 お正月にわざわざ義実家へ帰省に来てくれた新郎に対して失礼千万!な行為です。 >離婚するか、いっときの感情に流されずに今回の事は笑い話になるまで我慢するべきかで悩んでいます。 離婚でよいと思いますよ。 だって、”笑い話”で済まされる話ではありませんし、義妹の >義兄さん、ダサすぎます。そんなセンスでは遅かれ早かれ姉さんに捨てられますよ ↑ このセリフ、冗談を超えてますし、 これ、深読みすれば、 ”貴方は姉にふさわしくない”って言われてるんですよ。 おそらく今回のプレゼント選びも”試された”のだと思います。 私だったらこんなこと面と向かって言われたら。 ”わかりました。では、早々にそうさせていただきます” と、言って帰ります。 挙句に今回のことを周りに言いふらして笑ってるんでしょ? 最悪です。 まぁ、この手の裏がある女性とその親族ですから、 ”慰謝料払え”などと戯言を行ってきますが、一切無視でよいと思いますよ。 ま、婚約指輪、結婚指輪を慰謝料代わりにおいてくればよいですよ。 捨て台詞は、 ”お得意のフリマで売ればよい!” ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧